Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 83 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
приветствую ещё раз.сегодня был у человека он всю жизнь с смд не слазиет,сказал-ставь и не парься даже лучше будет 23гбц чем 22,про утопание клапанов он рассмеялся,мне даже стыдно стало сказал-на 22 они тоже вровень,а утопают клапана на уже повидавших головках.2200 об/мин говорит делай топливнуюна 140кобыл 130 твоих будут.метки можешь Т на Т,можешь Т на Н,без разницы,только и на рябушке соответственно так же выставляй,а более точно угол потом подкорректируешь.а то что дым иногда в трубу не лезет так то из-за регулировок топливной(с виду они вроде одинаковые,а по факту разные настройки).потому вопрос с гбц и поршнями для меня решен и закрыт--22 блок с форсами+стальной КВ+комбайновская поршневая(СМД 20)+23ГБЦ+ТКР8.5 Н3-сказал турбина слабовата желательно ткр 11,но можно пока и эту оставить+топливную на 2200 и турбина с интеркулером я доволен как слон . огромная благодарность всем откликнувшимся
да все будет работать,я уже писал как разбирал смд14н,там блок 14,поршня 14,гбц 23 только в ней нет перегородок во впускных каналах какой распредвал незнаю забыл посмотреть и пер этот мотор очень даже прилично пока не заржавел.
Оторвало нос коленвала на комбаине, с какого смд 18, 20, 14 подойдет коленвал?
14ый точно не пойдет,лучше с 20го стальной коленвал,но как говорят в народе-за неимением королев ...т служанок,можно и чугунный с смд18 поставить тем более он ставился вплоть до смд21.комбайну в отличие от дт75 не надо так сильно упираться,а потому КВ чугунный с противовесами который на комбайн так сказать не целесообразно,он ему не нужен.а там хозяин-барин решайте сами,может есть чугунный его точить не надо,а стальной просится к шлифовщику или наоборот,вам решать,если очень надо можно и чугунный поставить.
Спасибо. Движок ещё не вскрывал, а как отличить стальной от чугунного?
сча схожу сфоткаю и выложу 20мин.
тот что слева чугунный,он с противовесами на щеках и в коренных шейках в щеках отверстия,тот что справа серенький тот стальной без противовесов.
смд22 шли с чугунными валами с завода.
спорить не буду не знаю,не получал я новых нив,в книжке одно написано,а на деле оказывается все считай до наоборот никакой логики. ставили,как мне вчера объяснили ниве чугунный нек нужен она че как 75ый плуг тащит,ей достаточно мощности и оборотов.
На практике усвоил что для дт75 стальной вал с проточки ставить нельзя. Чугунный с проточки ходит
Спасибо большое!
Андрей, я в прошлый раз накосячил когда менял поршневую: поставил в смд 22 поршневую 22- ю и он стал дымить, по твоему совету поменял голову =полегчало ( Спасибо) . Сейчас вал менять буду и за одно и поршневую поменять хочу ( пару раз в сапун масло плевал) да и вообще чистый смд 22 приятнее. Так вот я уточнить хотел на смд 22 поршневую надо ставить 20- ю правильно?
20тая поршневая 22рая головка.
Спасибо
Что бы ТКР-11 выдавал нужное давление надо сжигать топливо поболее,примерно как СМД-60.С таким количеством топлива смд-19 расплавиться и взорвется.
Нихрена ему не будет.На смд-18 я давал ,вернее регулировал топливную под смд-23.И распылители ставил от дон-1500.дымил на много меньше,или почти не дымил и тяга на много улучшилось.Но тут есть несколько но,мотор стоял (вернее я поставил)на моем зил-131 изначально и был без интеркулера(вряд ли 170 кобыл выдавал),к тому же пару лет уже проезжанный.
По турбокартам ткр11н2 и ткр8.5н1 имеют одинаковые рабочие параметры но у 11той кпд чуть выше. Надёжность 11тых не очень.
мужики из под форсунок охлаждения ( маслянных )гонит масло кто что делал с таким эфектом ?
земель а что ты хочеш сделать смд 22 20поршневая и не надо химии насос ремонт в липецке топливный никто не делает по близозте только воронеж на дорожной 36 и что изобретать велик он давно ездиет
Откручиваешь гайку , аккуратно снимаешь шайбу и выковыриваешь лопнувшую резинку. Меняешь её на кольцо резиновое подходящее по диаметру и толщине.
приветствую,а никакой химии и нет и велорсипед никто не изобретает,затор был с ГБЦ,была 23я интересовало можно ли ей накрыть 20ю поршневую,оказалось что можно,а по поводу топливной хочу утн5-мтзовский на смд внедрить,по железу с насосом уже все сделано,осталось только регулировка на стенде и в липецк,а тем более в воронеж я его не попру на данный момент и тут в чаплыгинском районе можно отрегулировать..по поводу поршней никаких цыковочек делать не надо,23 гбц прекрасно работает с 20ми поршнями.
Давайте будем делать поправочку, 23тья с просаженными клапанами. Попробуйте новой накрыть.
так у меня не просаженные,а просаженные на 22головках сновья на них тоже клапана вровень.а то напугали утоплены,по поршням доставать будет-брехня это все,человек всю жизнь на этих смд и сча на смд работает поперепробовал все возможные варианты,23 гбц прекрасно накрывает 20поршневую.где они просажены?
понял спасибо
вот поршня стояли с гбц 23 ,но движок работал чётко и тянул хорошо пока не заржавел.
Юмор оценил. Это поршень с двигателя который застучал. Клапана впичатались в поршень это понятно, гбц23, но есть след от распылителя форсунки с самим отверстием а это значит что был поплавлен вкладыш на этом цилиндре и поршень бил по головке. Но самое интересное
Этот движок пирдел, дымел всеми цветами радуги и не тянул. Поршня развернуты камерами от форсунок.
Значит этот человек никогда не видел новой 23тей головки. И клапана на вашей головке подношены сильно и возможно сёдла.
И вообще,нефиг засирать мозги людям росказнями идиотов,которых почему-то считают "опытными практиками"!!!
Почитает человек подобные высеры,и нате вам--вся тема посвящена разжевыванию элементарного!
Можете себе хоть МТЗшную головку ставить на 22-е поршни,но нечего лезть
со свиным рылом в калашный рядс вредительскими советами!Может быть когда-то он и стучалможет и поршня не правильно стояли,но когда мы его разобрали вал на нем был хороший .
И что?
Так поршня стояли,вал сфоткать когда в деревне буду.
Что бы двигатель нормально работал то ставьте то что положено.Всё просчитано и испытано до вас.По идее человек с обезьянней печенью тоже должен жить,тоже ведь похожа и места под неё хватит,но никто её туда не тулит.А все экперементы с подсовыванием называется-КОЛХОЗ.А приколхозить можно что угодно и куда угодно.