Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 79 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Что бы проверить турбину,на воздушном радиаторе есть пробка,внизу слева.Откручеваешь и даёшь полный газ,из пробки должно дуть.На малых оборотах сосёт.Там же и масло покажет.Если радитора нет,то смотреть в патрубках.
подскажите,смд-20 лопнула гильза ,группа С,ставить 1 новый комплект или можно б/у и какой группы?новая поршневая с кольцами 12тр а денег нет.
Ставь б/у этой же группы можно и М ,кольца только кинь новые
и поршня желательно по весу подогнать до допусков,а то мотор колбасить будет сильно-вибрация будет.а так можно и б/у гильзу и поршень,на мтз у себя так делал полршневая из 4- комплектов собралась.сча смд 22 собираю,нашел поршневую,а она не полная(3поршнекомплекта)выработки ноль целых ноль десятых,если не найду поршень смд22 то буду брать поршень если есть в продаже отдельно или же поршнекомплект и обязательно буду подгонять по весу(поршень+палец+шатун)
приветствую,мужики.не стал я судьбу за яйца дергать,поехал в металлоприемку-лежит тот бедолага с которого гбц снимал,взял с него поршневую,точнее три горшка,четвертый смертью храбрых в момент разноса,вообщем ободрал блок до голого блока.маховик какой то интересный,раньше такого не видел и сцепление,интересует от чего именно такое,понятно что смдовскоепоршневая состояние гильз и поршней порадовало. осталось докупить поршнекомплект не хватающий.ржавый это мой старый маховик.
Поршень 22 для двигателя смд18,голова должна быть23.Если пальцы на 45 значит двиг.смд23.
поршня,обычные пальцы,голова 23 с него же,у него плунжер приклинил и он в разнос по ходу дела пошел,тнвд тоже у меня разобрал плунжер приклиненый,маховик интересный,тяжеленнищий мой старый намного легче
Старого образца.
старого тот что ржавый,а этот нового образца?я правильно понял?
Ржавый нового образца , а тот позапрошлый.
Обычное сцепление СМДовское,(первое фото)можно назвать его старого образца.Новые диски сцепления с пружинами в него кстати не лезут немного...
понятно,огромная вам благодарность ,теперь болгарку со щеткой по металлу в руки и отчищать раб. поверхность на своем ржавеньком ещё поработает а этот из металлоприемки пусть лежит на всякий случай
Это маховик от СМД-14, ( 14-0402-1А если интересно) или еще называют "тракторным" либо старого образца, что весьма условно, так как ставился он на СМД-14,15,19,20. В штатной комплектации диски без демпферов( без пружин), если нет кольца на лапках, то это от СМД-14НГ или СМД-15.( что и видно на корзине на предпоследнем фото), остальные уже с кольцом.
На третьем фото(ржавый маховик) это нового образца , или "комбайновский", что опять же условно, так как стоит он на СМД-17,18, 21,22, 23,24. (маркировка 22-0402-2А ). У него крутящий момент на средний и нажимной диски передается через ведущие пластинки. При сборке надо смотреть, чтобы на каждом из трех пальцев между промежуточным и нажимным дисками стояло две ведущие пластинки с усиками, остальные без усиков. Эти усики часто ломает, из-за чего начинает "вести" сцепление, второй от маховика ведомый диск не разжимается. У 14-го маховика момент передается через ведущие пальцы, в этом основная разница конструкции.
понятно,значит с него стягиваю подшипник и на свой маховик,отчищаю раб. поверхность,а смд 14 маховик все комплектую и пусть лежит а вдруг пригодится огромная Вам благодарность за разъяснение
Размерная группа без разницы-главное что бы весовая совпадала (набита цифрой напротив размерной буквы).
Какая разница в весе допустима между поршневыми группами? Если надо убрать немного, то подтачиваем шатун?
Моё мнение-шатуны должны быть одинакового веса,соответственно и поршня тоже....Вот при следующем ремонте купите поршня одинакового веса-что точить будете?(три шатуна?)
Человек писал за гильзу,про поршень не было ни слова.
Да хоть поршень,хоть гильза-если они ношены,ни о каких размерных группах речи не может быть!!!
У поршней шесть весовых групп (СМД-17/18 четыре группы),разница в весе 10грамм. У шатунов тоже шесть групп с разницей в весе 15грамм.....нужно ставить шатуны,одной весовой группы,ну и поршня тоже что бы были одной весовой группы!!! подтачивать ничего не нужно,тем более шатуны (там не все так просто)!!! Если уж сильно недоверяете заводской маркировки ,можно взвесить и на самый легкий шатун,поставить самый тяжелый поршень ....:ya:
привет ребята,такая проблема,гонет масло со стороны сцепления на смд,сняли двигатель поменяли набивку,вчера завели а масло всё одно гонит,и не видно где,мож кто сталкивался?
Какая набивка,войлок или плетёнка?
ребят возник такой вопрос поменяли поршневую, поршня с выемкой под клапана. вопрос на головке клапана стоят выпускной к выпускному надо ли переворачивать поршня или ставить подряд по стрелке которая нарисована на порше???????
Камера смещеная ?
Стрелкой к вентилятору все поршня.
начали собирать мотор СМД-20. Обязательно ли под прокладку головки ставить фторопластовые кольца. Раньше их не ставили. Как лучше с ними или без них?
СМД не страдают прогаром прокладки, так что при ровном блоке и головке фторопласты и не нужны. Я лично ставлю фторопласты вроде как для перестраховки. Бывают проблемы с прокладками новомодными которые тонкие и при затягивании головки сжимаются так что головка упирается в гильзы, гайки на шпильках при этом начинают пружинить назад при затяжке.
спасибо большое за ответы, сделали как вы сказали значит не промахнулись
добрый день.нужна помощь.двигатель смд голова 22.поршня вроде тоже.блок без опознавательных знаков.отвез вал на шлифовку,при обратной сборке вылетела шестерня тнвд.на ней была т и зубилом риска выбита через 13 зубьев.ставил и на т.и на риску эту.не заводится.еще на шестернях есть что то на елочку похожее эт что?вообщем вопрос что делать,в зажигании не шарю.читал форумы нифига не понял.можно как то доступней.