Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 85 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Наконец то дошли руки до комбаина: снял сегодня двс, вынул вал ( чугунный стоял) . Только вот метки К на валу и маховике не увидел? завтра поеду двигун брать по цене металла ( может там вал живой будет) , кстати до какого ремонта валы ходят?
Вот он красавец
Нужен совет обнаружил воду под крышкой клапанов, заменил прокладку под головкой , без изменений , наверное гдето трещина . пробовал поработать без крышки клапанов не видно откуда , как только закрываю , разбросаные капли собираються на крышку.
Дайте компрессором давление в горловину радиатора,обмотав конец шланга,например,тряпкой(только без жертв!).И в открытый поддон можно увидеть откуда вода...
Еще может быть конденсат...
Проблема нашлась пускает заглушка та что на резьбе сверху головки.
Андрей,а интеркулер то от чего?
http://f6.s.qip.ru/avp9HzKE.jpg от дт75, есть такие модификации с интеркулером. ОНВ 80-27000
приветствую.досадно что его так,сам то весь рабочий а вот носок подвел его под приговор о 70кг вторчермета
Приветствую.смотрел,читал,думал и сам советовал ставить стальной КВ.а сейчас сам в раздумьях есть стальной корень Н1,шатунные тоже Н1,но третья шейка шатунная стуканутая и ближайший ремонт будет это Р1 ,коренные наверное из-за особенностей хранения уйдут в Н2.стальные ремонтных размеров не любят чугунный же вал корень Р1,шатунные Н1,после расточки-шлифовки корень уйдет в Р2,шатунные думаю так и останутся они идеальные там специалисты скажут когда помериют и огласят вердикт.но чугунный вал прочности с расточкой не теряет,а если и теряет то сущие копейки по сравнению со стальным.хоть и советовал ставить стальной и сам отел его ставить,но придется поставить тот который так сказать предпочтительнее,живее чтоли.
Да он не более 40- ка весит )))). Купил двс вынул вал: 3- го ремонта, шатунные в идеале а коренные шлифовать надо ( завтра может сделают) . Топливную отдал в ремонт тоже, сказал что сможет сделать именно под смд 22
извините наверное я такой дохлый,по мне он не подъемный ,а по факту 52.6 кг стальной который,собственно вот http://rusagroset.ru/catalog/kolenvaly/kolenval_smd_18_b_vkl_rf_/
Спасибо Андрей!Не думал(хотя и внимания не обращал)что на дт-75 такой кулер бывает.Попробую искать такой кулер,может найду где то.
С чего поставить вентилятор на смд (6- ти лопастной), все магазины обзвонил нету
Зачем 6 лопастей нужно.
а сколько же на нем?6 штук,а на смд14н в связи с меньшей теплоотдачей в охлаждающую воду установлен 4-лопастной вентилятор,диаметром 530мм.а на остальных двигателя надо полагать по умолчанию как само собой разумеющееся стоят 6ти лопастные
Может по книжному так и должно быть но на практике стоят 4рёх лопастные крыльчатки. На нивах стоят тоже 4ре лопасти только диаметр побольше, на енисее стояла 6ти лопастная. На смд14 ставится 3рёх рядный радиатор а на смд18 4рёх рядный. У нас дт75н с смд18н , сейчас из-за поломки смд18 побыстрому вкинут смд22 с нивы. Крыльчатка 4 лопасти , радиатор 4 ряда, термостат всегда стоит, этот трактор не кипел никогда не при какой жаре.
У меня на мини бизоне стоял 4 лопасти,грелся ,поставил 6 лопастей,теперь порядок.Радиатор юмз, на дт я думаю хватит 4 лопасти.
Всё так то, а в магазинах нету ни 4- х ни 6- ти,,,,, нашел в инете в ростове, буду заказывать через трк (1840 рублей). А ещё вопрос: второй раз вал на этом смд 22 вынаю и улаживаю и второй раз не подходят кольца осевого смещения из комплекта вкладышей ( зажимает вал) приходиться оставлять старые, одно правда уже покоцанное.
А ещё вопрос: второй раз вал на этом смд 22 вынаю и улаживаю и второй раз не подходят кольца осевого смещения из комплекта вкладышей ( зажимает вал) приходиться оставлять старые, одно правда уже покоцанное.[/quote]
Это из-за того, что при расточке коленвал не протачивают под упорные полукольца. Ставьте два новых полукольца со стороны маховика(там нагрузка больше), а со стороны шкива подберите старые
Всем привет. У меня 6-лопастной ЗиЛовский.
Вкладыши чьи.
На ступицу подходит или переделывали?
Завтра гляну
На снятую ступицу токарь выточил тоненькое переходное колечко, Одел колечко, одел вентилятор, провернул, чтобы новые отверстия были между старыми и просверлил новые.
Тамбовские
Летом столкнулся с анологичной проблемой.Ты только второй раз улаживаешь а я два раза к токарю вал возил померяет говрит что всё гуд, собираю зажимает. и так два раза пока не поменял Тамбовские на СССР и всё стало на свои места.
Приветствую.может расточили вал так,не удосужились ширину шейки померять или имеет место быть заводской брак-сама коренная опора вместе с крышкой шире чем должно быть.
Подскажите с какого числа начинается здесь отсчёт градусов? С 10- ти? И смотреть наверное надо по насечке с права?
приветствую.максимум чем могу подсказать
Маховик представляет собой массивную отливку из серого чугуна и служит для равномерного вращения коленчатого вала, а также для передачи крутящего момента от двигателя на рабочие органы комбайна. На нем напрессовано зубчатое колесо (венец), которое входит в зацепление с пусковой шестерней электростартера. На наружной цилиндрической поверхности нанесена метка «ВМТ» и шкала с ценой деления 1° с цифрой «30» для установки угла начала подачи топлива топливным насосом.
http://stroy-technics.ru/article/dizeli-smd-23-smd-24-i-smd-31a
мне думается,что поршень 1го цил.находится в ВМТ когда все метки спереди выставлены(совмещены),подбросить картер маховика на пару гаек,поставить маховик и посмотреть на где будет отметка вмт ,это положение как то отметить и потом от этой отметки плясать.
Спасибо это всё Понятно. Вмт тоже есть метка. А эта конкретно градусы, мне надо поставить 22-25, а я не допру сколько градусов одно деление и эта метка 30- ть стоит посередине. Думаю что одно деление это 2- градуса а отсчёт начинается с 10- ти градусов???