Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 86 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
В руководстве за 70-й год написано 200 трубок в 4-ре ряда.
Даже дт75м с а41 шёл с трёх рядным. Сердцевины и сейчас продаются 3ёх и 4рёх рядные. http://radiatorspb.com/magazin/folder/serdtseviny-radiatora
Нашёл: маховик у меня с смд 23 стоит, шкала 30- ть градусов, одно деление =1- н градус, равняться нужно на насечку с права. Завтра буду переставлять, ато резковато работает.
Кто как обкатывает движок?
день добрый.а как его на комбайне обкатаешь с увеличением нагрузки?поторохтит в бригаде полчасика на средних оборотах и выше вокруг него побегаешь на предмет течей,прозрачности выхлопа,давление в двигателе,ещё грубо говоря полчаса до поля почти на максимальных оборотах и в борозду,можно только не наваливать ему вариатором до повышенной 2передачи,а денек на пониженной отходить.а вообще имея некоротый скромный опыт могу сказать,что если мотору брать масло то хоть об обкатывайся его масложор будет,а если мотору пойти то он пойдет,где то встречал-двигатель обкатанный под нагрузкой раньше выходит на максимальную свою мощность,как то так но 30моточасов его крутить это полтонны соляры примерно,если не побольше с включенной молотилкой вокруг поля-бред,от молотилки нагрузки то смех да и только
Может кто сталкивался с подобной проблемой при температуре 80 начинаеться стук , немного остывает работает как часы набирает температуру и снова тарабанит . давление не падает, мощность не теряет , грешил на клапана пере регулировал без изменений пробовал зажигание покрутить тоже без изменений.
У меня д 245- й прогретый подстукивал = задиры поршневой.
Может поршень об голову доставать или клапан зависает.Но при ударе об клапан просто как звон появляется,типа раннего зажигания.
Поршня проточены .
а на топливную,на форсунки не пробовали грешить?хотя она и на олодную долбили бы,стучали распылители.
Пробовал отключать по одной без изменений снимал на стенд все нормально.
Мужики помогите советом по смд 14, стоит на тдт 55,мотор не тянет и дымит чёрным дымом. Блок стоит смд14,голова 14нг,поршневая стоит с закрытой камерой 20-01с15(новая),распредвал смд 14(кулачки на 40мм вроде)турбины нет,форсунки с ремонта давление вроде 180стоит распыление отличное,насос тоже с ремонта(ставил два других разницы особо нет).воздушный фильтр снимал толку нет. Куда копать что делать?
Пару вопросов. Дымить начал после ремонта? И, поршня камерами к форсункам повёрнуты?
До ремонта тоже дымил но не так сильно,на счёт поршней не могу сказать ставили без меня, но говорят что камерами к форсункам ставили.
Какая должна быть компрессия в смд ?говорят где-то в районе 28-30кг,померял у меня получилось 1-22; 2-20; 3-21; 4-22; только компрессометр самодельный, из форсунки сделан.
Компрессию замерять бессмысленно, при изношенной ЦПГ из сапуна дым валит как из трубы это и есть показание к замене.Что скажите по углу начала впрыска, может льёт не в тот градус.
приветствую.а может топливная под турбину отрегулирована,льет топлива много а на сгорание воздуха нет вот и черный дым.
Дыма будет много но и тянуть будет как танк а у него тяги нема.
какой тянуть,какой танк!!?сам себя на третьей пониженной по асфальту еле прет,а дыма назад обернешься метров 100-150 ничего не видно(это я про ск5 ниву)ещё в лохматом 97-98гг..когда отец ниву купил вначале поставили её на лугу за огородом пришлось перегонять её к дому но со снятой турбиной дыма было жуть,мощи нема.поставили турбину ничего не меняли и мощность появилась и выхлоп прозрачный стал.думаю и на тдт55 также-топливная подает с расчетом на турбину,а её нет.черный дым-не полное сгорание топлива,впуск человек снимал,он в полную ноздрю дышал и все равно дымил,получается,что либо много топлива льет несоизмеримо с кол-вом всасываемого воздуха,либо с метками ошиблись и или с моментом впрыска,либо большая нагрузка,все больше не на что грешить
Расход топлива паспортный- СМД-14, 195 г. л/с.ч. СМД-18, 185г.
Всем привет! подскажите, как правильно ставить диски сцепления смд 14.. тормозок не останавливает...
Диски есть разной конструкции(с пружинами и без например).А правильно прежде чем поставить и привернуть всё на место,прикинуть диск к маховику-чтобы не задевал ступицей или пружинами.И так же прикинуть два диска на промежуточный диск-чтобы не упирались в друг-друга.....В общем просто подумать немного.
Приветствую.не множечко не так
Спасибо за отзывы, буду снимать голову и тнвд, будем все проверять.
а когда тяги нет при дыме чёрном--это недостаток воздуха.
приветствую,Ген,он весь впуск снимал,дизель в полную ноздрю дышал даже фильтров воздушных не было и все равно дымил-недостаток воздуха,значит топливная под турбину или накручена.с виду все топливные cмд одинаковые,да только настройки разные могут быть
если насос с пневмокоректором и настроен правильно то он и без надува дыметь не должен.так как топливо пневмокоректором добавляетса при появлении давления в воздушном колекторе
на СМД моторах линейки СМД-18-24...вроде пневмокорректоров...
Не всегда так.Пять с половиной лет ездил на смд-18(стоял на зил-131).Какие только эксперименты не делал (воздухан тоже пробовал полностью отключать) все равно пыхтел как старинный паравоз и не ехал.дымил до тех пор пока насос под смд-23 не отрегулировал и распылители от дон-1500 не поставил.После на много лучше тянуть начал и почти не дымил хотя двигатель уже достаточно изношенный был.Заметил случайно что чем больше топлива тем меньше дымит и тянет.У одного из насосов обогатитель застревал,надо было вручную обратно заталкивать .И однажды как то я его забыл затолкать.С 7-и кубами березы по не замезшей стерне после осенних дождей,еще и мокрый снег выпал было см 15-20 пёр как танк совершенно без дыма.изначально понять не мог почему так,думал что из за зимней солярки(в том году в первые зимнюю солярку заправил было).Потом догадался что забыл затолкать обогатитель.Когда выехал на асфальт затолкал ,так же дымить начал и ехать перестал.как то так.
К сожалению,на практике по-другому.Пневмокорректор не слишком точная штука.