Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 164 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ок, спасибо.
Если нужно могу подогнать смдовский редуктор. Луганская обл
Спасибо, думаю, что найду дома, просто тот, что на фото нульовый, с нз снятый.
Всем привет, подскажите, двигатель смд14 вибрируют шпильки клапанного механизма? от чего? может клапаннай механизм притяну неправильно?
Как вибрируют?...шевелятся при работе двигателя?...просмотрите штанги,коромысла в общем весь
клапанный механизм,не задевает ли где чего....декомпрессор есть ли?...тоже проверить всё
Что делали с двигателем самое главное не описал...головку меняли?поршневую?....и т.д....может поршень слегонца клапанам закрываться помогает...проверить поставив поршень в ВМТ и вручную нажать на клапан......
Декомпрессор снял на этом фоне, На заведенную без крышки трогаешь, вибрировали все кроме 3-го цилиндра, Когда закручиваю клапаную крышку, гайки откручиваются произвольно.
Менял поршня с кольцами, голову разбирал, было пару раз, что ломало каромысла, всегда разные.
Еще менял все тарелочки и сухари, что еще может быть? ГРМ СБИТО? На холодную запускается не сразу, если залить горячую воду, запускается сразу.
Вот это уже настораживает...когда поршня менял,отпечатков от клапанов не было?
Были, на всех четырех, все выпускные. Был очень удивлен, сначала подумал что до меня кто то проточил поршня. Что может быть? может сбиться ГРМ?
Что то такое было, будто выпускные бьются.
Неплохо стучатся...
Так,идём дальше.головка не 23-я?
ГРМ может и не сбился,может не по меткам поставили......х.з....по всем признакам позже все стоит...
Голова стоит 14н на сколько я помню маркировку
Тогда надо проверять фазы ГРМ....хотя бы приблизительно.....ну или смотреть метки.
Спасибо за совет)
было! шпонку розбило и отрывало коромысла. в перекрытии был выхлопной без зазора над поршнем
Логично...не успевал закрываться...поршень помогал...
Мои симптомы, ломала коромысла, и стойку клапанного механизма, спасибо!!!
Подскажите на 23-ю головку можно ставить декомпрессор?
А почему бы нет?...только отрегулировать по минимуму...
А что на нём регулировать?
я ставил.подваривал валики(вроде бы) и подгонял,чтобы совсем чуточку всасывающий открывало.десять лет успешно отработало.а если клапана просажены,то и без подварки должно достать.
Да,вы правы...(регулировки есть на а41,д65)попутал слегка....но все же,поставив поршень в ВМТ и повернув декомпрессор можно ещё и самому нажать на клапан,тем самым проверив далеко ли он от поршня....так,на всякий случай.....
КТО ПОДСКАЖЕТ РАСПРЕДВАЛ СМД 18 И СМД 22 РАЗНЫЕ ?
Коллеги- где в Украине приобрести КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ на СМД 14-22...Чтоб не плохого качества ???
Разницы,при помощи штангеля не нашёл.Не помню точно-каталожные номера,вроде,сходятся.На 18-й ставил поршня и гбц от 22-го,то работал нормально.
прогорел блок между цилиндрами- небольшая раковина.Заменил поршневую поставил новую прокладку ГБЦ.Судя по всему прокладка опять прогорает.Блок навыброс?Или типа такого- еще походит
https://www.vseinstrumenti.ru/krepezh/stroitelnaya-himiya/klej/epoksidny... Кто что делал?
в 2004году на москвиче раковины в головке холодной сваркой залепил,то лет 10 отходило.
Спасибо- и я так сделаю.
Одинаковые. На распредвалу должна быть маркировка 22.