Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 161 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Тоже интересуюсь данной темой , раньше работал на Енисее с смд 22 . Двигатель работал и тянул нормально , но постоянно дымил. Даже без нагрузки , проверка топливной на стенде результатов не дала . В конечном итоге после 8 лет работы , двигатель разобрали на капиталку . Поршня там стояли с камерой сгорания формой как на ямз . Их поменяли на то что было на складе , поршня с формой камеры как в мтз , не знаю как они правильно называются . В результате после ремонта выхлоп стал совсем без дыма . Только когда комбайн идёт с перегрузом немного дымок кинет .
Со степенью сжатия тут не все однозначно , если посмотреть справочники , то получается чем более надутый дизель , тем менее у него степень сжатия. Как я понял это делается что бы не поджарить поршня . Может заводом большая камера сгорания в поршне задумывалась под ткр-11?
Тоже лежит смд-22 , думаю его перебрать для установки на комбайн . Но какая поршня для него родная ? Двигатель с комбайна Енисей .
да занижение степени под надув имеет место! но не имеет хорошой тяги и экономии! я б искал поршня с камерой обьэмом 74 кубика
Спасибо за совет , посмотрю что у нас продают . По топливу раньше когда работал на Енисее не обращал внимание . Для себя это конечно имеет значение .
я щас собираю смд и взяли двацатую поршневую и там 84 куба а старая тоже двацатая и там 74 куба. моторчик будет в ютубе но поже
Куда мотор станет?
Будем ждать результат , у меня может только зимой руки дойдут до него .
зил коротыш
При дополнительном наддуве что предпочтительней , уменьшение или увеличение степени сжатия?
Тут степень сжатия понятие несколько растяжимое....ведь при работе двигателя и соответственно турбины колличество воздуха в цилиндре будет больше,чем на моторе без турбины....ну и соответственно компрессию(не степень сжатия) получим возможно одинаковую или даже больше...(если сравнивать нетурбовый с малой камерой и турбовый с большой...)
Все хорошо наверное в разумных пределах...
у мерседеса ом 366 тубо плюс кулер 17.55 рощётная а в доне турбо плюс кулер 14.5 рощётная компресия! какая предподчтительная?
Компрессия?...мда...
зжатие!
И как бы то ни было,но степень сжатия и компрессия понятие разные....а что за зжатие?
шо вас беспокоит?
От чего ты к человеку привязался , если , что не так он сказал так просто поправь , а не экзамен устраивай .
СМД на ЮМЗ...появился несильный стук...вскрытие колпака показало - раздавились стопорные пластинки,(плохо зашплинтовал(точно помню)) отпустились гайки вала коромысел, лопнутые пружины ВЫПУСКНЫХ клапанов 1-4 цилиндра (распред 22, выпускные кулачки МЕНЬШЕ впускных), и дальше самодельшина - пластинки. Пружины менял не снимая головки - поршни в ВМТ 1-4 и установка сухариков - отрезком трубы 3/4 с вырезами...и третья рука...
был случай розбило шпонку на шестерне коленвала и отрывало ось коромеслов. било по ним поршнями
уменьшение степени сжатия.а компрессия остается неизменной..
в теории да занижают для надува! но на практике заниженная степень не едит
евро-камазы,рассчитанные на грузоподъемность в 20 тонн,пытаются перевозить 30-40-75 тонн...и.конечно же. тоже не едут. Нужно проблему рассматривать комплексно .как впрочем.и нагружать дизель расчетной рабочей нагрузкой...при исправном навесном оборудовании ДВС.
Генадий! если поразмыслить что ставя турбину мы хотим поднять мочность! а занижением зжатия мы её уменьшаем! зачем нам турбина?
но...в действительности...там еще и крутящий момент поднимается...и к тому же...на режиме крутящего...ДВС работает больше...чем на НОМИНАЛЕ..и опять же...теплонагруженность возрастает..Поэтому позднится как статическое опережение впрыска.так и динамическое...Там много факторов.но выведено давно уже теорией и практикой...степень сжатия снижают для увеличения мощности .что на атмо-моторах бензиновых .что на дизельных турбовых.
такого ещё не слышал
точнее для турбирования любого мотора ..снижают степень сжатия: "разжимают"...есть у них такое понятие,а для атмо-версии...бензинового...не могу точно сказать...скорее всего повышают.. Но,у нас дизель...и тут однозначно снижают для турбо-варианта.
сам личьно срезал з двух вазов головки, на нивке минус литра в расходе плюс резвость и розгон. на зилу срезал по два мелима, получилса самалёт,да стартеру стало тяжелей! и крайний случай зделал людям гбц 22ю и они сменили двацатую поршневую на 22 и мотор не едит и жрёт топливо! больше об этом нихочю!
на этом моторе будут поршня под максимальную степень зжатия
Обнаружены вот такие трещины, какие могут быть последствия, как лечить?
не лечится.вверху не беда.но скорей всего низ,где уплотнительные кольца стоят,тоже треснутый.если есть трещины в перемычках,то уже на метал.
розмороженый! лутше всего заменить! может ище и на перегородках где резинки стоят тоже лопнуть
Пока собрали, пусть до победы работает.