Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 157 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
а! тогда понятно в другой теме?
Ага....
Только по фотке, даже если не учитывать следы от клапанов(гнезд клапанов) кажется как будто камеры сгорания на поршнях разные.....или просто обман зрения...
обман зрения! тоже сразу подумал что разные
колено Номинал 1 было,
1 к- 93,16
2к-93.20
3к 93,22
4к 93.22
1-ш пипец 83,3
4ш 85.18
2,5ш-85.20
3 ,6ш- 85,22
примерно так,
шейка 1,если выйдет в ШР-4 то хорошо,
остальный в Номинал 2 можно шлифануть,
предложили колено Номинал 2 /-0,25 от Номинала/ за 15,
моторист говорит что можно одну шатунную шейку Р4, остальные в Н2,
делал на ямз240 моторах (на 30т белазах) шлифовали,
вот такая история
нашел колено Н2.за 15
А что ты сэкономишь? Думаешь эта шейка больше изнашиваться не будет? Только другие?. Два комплекта вкладышей покупать. Видел не так давно вал Камаз. Все шейки Р1. Одна Р2. Хозяин в ужасе. Говорит- я недавно вкладыши менял. По кругу Р1 поставил. Знать не знал, что до него какие-то затейники химичили. Хорошо что раздолбить не успело.
Ну тут знать не надо...надо просто внимательнее быть когда старые вкладыши достаешь...
А в целом согласен....
_Игорь_ -неделя блокировки за мат на форуме
Привет. Если не далеко от Задонска. Есть колено чугунное, точно не помню но наверно р2 в круг 9065915536.
Каждый вкладыш маркировку смотрите? Сильно сомневаюсь. Особенно если десять хозяев у машины было!
Когда меняю,смотрю....это не сложно.
И на новых кстати тоже,когда ставлю...
Да и какая разница сколько хозяев было?(хотя если подумать,то чем больше хозяев было,то тем более смотреть надо...)..ленивый я..не люблю одну и ту же работу по несколько раз делать...
Добрый день.
Гуру подскажите.
Двигатель смд 14 головка 14н (пробило прокладку пошла трещина) поршневая 20
Стоит на дт 75 без турбины Бульдозер ,тяга отличная все хорошо но стал жрать масло .хотел менять поршневую гильзы видимо на 20 менять и будем .Раз так совпало.
За 14н головку просят 25000 тр !!!.за новую
? Отличие 22 головки от 14 в чем ?можно ли заменить без последствий.(писали что 22 с клапанными седлами)
Я на моторист переведите на что я могу поменять свою головку без последствий!
Я склоняюсь что оставить как было,но цены кусаются на новое.б/у своего не найду.
В принципе 14 от 22 много не отличаются...
Ставьте 14ю поршгевую и работайте...
Меняй гильзы и кольца( гильзы возьми на размер меньше чем поршень) и смотри на гильзы, как они точены снаружи, есть гладкие, а есть как будто плохим резцом точеные. Так вот те шершавые у них лучше теплоотдача. Одни СМД-14, а другие СМД-20, вот кто есть кто непомню. Головку ставь 22 и не парься, работает отлично. На 22 можно ставить ТКР.
Не советую.Тепловой зазор никто не отменял.Один раз начал прихватывать на комбайне.температура даже до 70 не доходила.Потихоньку конечно притёрся,но начал жрать масло.Отработал два года,но так и жрал 4-5л.Это была конотопская поршневая.И знаю ещё двоих с той же историей,аж поршня потянуло.Под рабочий нормальный поршень беру новые гильзы на групу меньше.
Если не температурить,то притрётся через групу.хотя и от производителя многое зависит.
В 22 гбц вставные седла клапанов. В 14н гбц (мотор обозначается смд-14нг) седла выполнены в теле головки. В остальном взаимозаменяемы.
Есть чисто 14 ГБЦ (мотор смд-14 без букв), она с форкамерами и под плоские поршни.
Утопание )) клапанов одинаковое у 14 и 22 головок?
На тех что я видел - да, одинаковое. Только на 23 гбц, что идут на 18 и 23 моторы, клапана торчат сильнее. Под 23 гбц поршни чебурашки нужны, если седла не просажены от времени или самостоятельно.
У меня на двух двигателях смд 14-е головы стоят, работают нормально . Блок 22 + турбина.
Так и должно быть. 22 и 14н гбц по сути одинаковые. Но завод утверждал, что металл вставных седел прочнее металла головки блока, соответственно 22 головка должна иметь больше ресурс.
А я о чём написал?
извиняюсь.чё то не вник,думал что речь о новой поршневой шла.
Я на Т-156 делал двигатель, блок 22, гбц 22, поршни 20, то в магазине были только гильзы М, а поршня Б, сделал двиг, выбросили термостат и хозяин сам за баранкой , очень следил за температурой, месяца через два он установил термостат и два года двигатель был ,,ОГОНЬ" пока не лопнул водяной патрубок, а подсветка приборов неработала. И двиг начал брать масло.
Вов,а что за зверь такой т-156?У нас вроде таких нет.
Фронтальный погрузчик с развернутой кабиной и коробкой автомат.
Совершенно верно, а по кпп нескажу ибо незнаю.
вроде бы видел гдето.
Вот.
Спасибо за советы ,учту.
Шатунные в норме н1
Коренные кошмар Почему согнуты между болтами (перегрев или износ)?!
На холодную 5
На горячую 1-(1.5на 10ке)
коленвал прогнут
Здравствуйте ув. форумчане.Такой вопрос -кто нибудь сталкивался с ремонтом распредвала на смд ? Собираю двиг , подергал распред рукой-чипается..может так и должно быть или все таки менять (и если менять то что ,втулки там какие или сам вал)