Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 154 из 174
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Отсутствие трубки может повлиять только на качество очистки масла но застучать мотор по этой причине не может.
...запуск...
...запуск...в таком положении...
Стартер СМД-31?
Да, бендикс-11зубов...высылает мелагроком.
Бендикс с МАЗа.
Незнаю. Позвонил - сказали, что стартер адаптирован к СМД 15,17,19,21.
(сегодня утром было +0,5, гаркнул...и не заикнулся, АКБ 140,120)
венец маховика пускачевый?
Ставил с Дона, там ямз 238 так бендикс пришлось ставить свой.До этого стоял камазовский.Бендикс у нас по ходу с смд 31
Да, ничего не менял.
[/qВсем привет. Венец на СМД 14-22 один и ничего туда не надо мудрить. Стартер Доновский по крепежу подходит, но бендикс стоит КАМАЗовский на 10 зубов (был горький опыт). Нужно взять бендикс с такого же стартера МАЗа (11зубов).
Значит в нём уже бендикс на 11 зубов. Товарищ купил на погружчик Т-156 новый стартер (ДОН) то его хватило на три заводки. А потом гаркнуло и оторвало носок, покупал тогда новый носок и бенликс МАЗ.
Стартер С МАЗа целиком на СМД не встанет - разное крепление.
Менял переднюю часть
Если такой как на второй фотке, то там и статор будет упираться в блок. У меня вот так.
Приветствую. Братцы выручайте дт 75 с СМД с турбиком наверно21 может 22 опозновательных знаков нет. Шёл в пахоте задымил чи синим чи белым с тракториста как с гуся воды ни чего не видел ни чего не бачив. Приехал заводить не заводится, притянули домой аппаратуру с форсунками в ремонт. Отремонтировал поставили завели без воды(морозы) дымит белым, отключаю 1,2,3 меняет звук двигатель так же дымит откручиваю 4 дым пропадает а звук не меняется. Что ДЕЛАТЬ КУДА ЛЕЗТЬ
Крышку клапанов снимите и проверьте клапана на 4том цилиндре.Возможно лопнула пружина.
Народ. Как визуально ( не разбирая )определить хоть примерно состояние двигателя. Вот,к примеру, где-то читал что если есть осевой люфт коленвала (изношены упорные полукольца ) то и вкладыши такие-же и возможно сам коленвал. Что ещё можно посмотреть. ???
Не разбирая в любом случае кот в мешке...(или верить продавцу)
Вот смотри сам....собрали новый мотор и допустим завели без воды, итог-.поршня грубо говоря расплавились...ну или без масла- вкладыши....
Приветствую,мужики.Во какого мамонтенка в металлоприемке выцепил
полностью комплектный,даже колокол мужик отдал,контрпривод не нашли в кузове металлом был сильно завален,обошелся он мне взамен отдал мужику 1 к 1 металла.
850 чтоли или 825 кг.по букварям.у меня был распотрошенный двигатель,с него поршневую выквырнул и коленвал и гбц себе оставил,взамен металла ему набрал(редукторов колотых валов ),может немного больше мы с ним до килограмма не вешались,за колокол отдал ему гбц от 8 ки
Удачно!Поздравляю!У нас один ко двум метелл спрашивают.И таких движков в ломе давно в сборе не видел.
спасибо,я уже выходил с металлоприемки и перед воротами камаз груженый порезанным енисеем стоял выше бортов железки торчали,камазист по телефону разговаривал я смотрел смотрел на него он дверь открыает говорит чо нужно чтоль что.ну и слово за слово-отец бросил землей заниматься год комбайн отстоял решил порезать,нужно что залезай в кузов выбирай вес на вес,набрал прилично как по мне,30ку соляры ему заправил он до меня доехал и около дома обмен произвели,вот двигатель взял у него,переднее и заднее колеса,мотовило 5ти метровое,сам шнек выгружной без трубы пару шкивов и роликов натяжных,ему набрали взамен металла.а если б я забирал такое на металлоприемке то тоже 1к2 выщло бы и от алюминевых деталей на моторе я бы поимел только от х.я уши
мотор ниразу не ковырянный даже форсунки я был перый кто их снимал
мотор уже запустил давление 4кг,турбина свистит,выхлоп прозрачный на газульку резко откликается вибраций вроде не заметил
хороший подарок сделал себе на новый год!!!
Хорошо когда на приемке что то продают. У нас лучше жену отдадут чем железку продадут
В совхозе 2шт комплект почти смд31 лежат. Скоро уйдут в металл. По цене металла стоит ли брать? Может их на т150 поставить(был бы он) или на будущее...
На ск5 капиталю смд22. В магазе сунули распылители 39.их и поставили. Правильно ли? Взамен 36 сказали ныне делают
аппетит топлива вырастет ! 0.32или 0.34 нет?
Не сказал. Что есть. Топливщик то сказал под мои 130-140лс или 36 или 39