Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 150 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
поршень не на ВМТ нужно подводить.а на опережение градусное до ВМТ...25...29 гр...по тех литературе прописанное...Для точности эксперимента...нужно пусковой обогатитель ТНВД задействовать...и постоянно прокачивать с помощником систему питания дизеля..
Такая ж ситуация с СМД-14 хотел везти насос и форсунки на проверку , потом приятель сказал что свой МТЗ-82 при 0 гр ели завёл с четвёртой попытки раньше такого не было , теперь думаю может нам соляру такую завезли.
ну я криво написал. канечно по градусам не замерял, так на глаз. НО. раньше все работало никто ничего не разбирал и вдруг бац и перестало. буду проверять по книжке.
до этой проблемы заводил без обогатителя. мотор заводился с пол прокрута как на иномарке. сейчас пробую заводить с обогатителем. мастер говорит пусковую подачу проверял все норм...
Именно ,если по букварю норму выставил то этого мало.
А как так на глаз можно на дизеле зажигание выставить.Ставь как положено.
Лично я никогда не видел что бы на СМД-18 стояла 11 турбина.Если поставить 11-ую турбину ,то не понятно как себя СМД-18-ый поведет.Думаю что под эту 11-ую топливную надо выстроить.
подскажите пожалуйста можно ли снять лобовую крышку с двигателя смд 18 не снимая поддон двигатель стоит на дт 75?
Нужно снимать поддон. А за чем вам это нужно?
ТНВД выставляется на стенде с точностью до 1 гр. кул. вала.а по маховику ДВС...ответная часть опережения по градусам...выставляется с точностью до 2 гр.А на "глаз" ...точность явно хуже требуемой.
На комбайне снимал без проблем с Смд 22
Тоже на ниве снимал только прокладка поддона приклеилась к лобовине и порвалась.Открутилась шестерня распредвала и прогрызла крышку насквозь. Отрезал переднюю часть от другой прокладки и клеил на герметик а лобовину ставил без направляющих втулок что бы не содрать прокладку. Втулки после забивал. На дт открутить поддон минутное дело и будет уверенность в целостности прокладки.
Да как сказать...Иногда подготовительная операция может занять длительное время...
Согласен . Если трактор стоит в навозе по опорные катки. А так трактор на плахи шуруповёрт в руки.
Да нет...У нас внизу защита стоит...Посмотрев как её снимать(где приварено ,где хрен знает чего)..В общем вынули двигатель...
Как в танке , ток вынать.
У меня стояла ткр11н2, ставил топливщик просто как на турбированный, 100 кубиков что ли, не помню, нормально было.
Кста и на нивке тоже 11.
здравствуйте . это не теплообменик это кипитильник двигателя. вместо теплообменика нужно будет сварить заливную горловину и переходник трубку . водяной канал отдельно трубка переходник в блок. на радиатор масляный берем выход с турбины на радиатор и опять в блок.радиатор устанавливаем рядом с гст радиатором все как у дон б
што за бред вы несете? на ткр идет с коренной шейки через распредвальную шейку! на моторах радиатор стоит восновном в начале магистрали
Да что то там загрохотало как то неприятно нужно посмотреть.
понял спасибо большое значит и я сниму.
Добрый вечер,подскажите по смд,блок 22 без маслофорсунок,поршневая 14 на два маслосьемных с малой камерой,голова 14 н,по мощности хватит на зил 131 одиночки? И что за модификацыя?
И на д240 люди ездят. С родной зиловской коробкой хватит.
Форсунки заглушены или их и не было?
Хватать то будет,но по горючке хотется будет меньшего.Став поршня 20,ткр 7,и будет тебе счастье и в тяге и в топливе.!!.
Их небыло
Турбину не хотелось бы,да и не советуют,вожу дрова в лесу завел заглушил постоянно долго не ходят турбины
У брательника ЗИЛ колхозник,без турбины постоянно шлейфа от дима за машиной была,а когда поставили ткр,всё стало на свои места,дим пропал,тяга и приёместость появилась.А кто тебе сказал что от частых пусков,и глушения двигателя,ткр выходят из строя?,ну что под турбину нада на масляный насос добавить оборотов это да,но оно того стоит.Тебе веднее,делай как хочешь!.
Посмотрим как по тяге будет,может и ткр поставим со временем
Да ничего им не будет,тем более на уже теплый двигатель.Они часто накрываются из за плохого масла и для не турбированных двигателей.
Наверное да,гарячая часть точно не такая,она меньше в розмере,значит и сам кадридж со стороны гарячей части будет меньше,чуть чуть.