Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 143 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
На ушастых(22-х) да,есть выточки под клапана....Но на обычных(14х 20-х) кто будет делать такой след на заводе?И для чего?....
Сколько вскрываю 22рых все ч чугуном. Месяц назад превращал 22рой 92рого года в смд18. Двигатель с нивы , до меня не вскрывался , внутри чугун.
Подскажите какой допустимый зазор на кольцах дизеля в частности смд. В прошлом году заменил поршневую, порвало вал, акрил а на кольцах зазор 0.9мм. По моему ето много. И ещё может есть литература по ремонту смд в электронном виде
https://sinref.ru/000_uchebniki/05300_traktora/006_01_tractor_dt_75m_teh...
Подскажите -пробивает прокладку гбц . Стоит только нагреться за 90..до100 и пробивает между3 и4цилиндром,ето есть просевшая гильза или ето их такая особенность? Что на старой головке что на другой ,затягивал динамометричным ключом
Проверь плокость голов и блока.И также по макушкам гильз.Рейка нужна для замера.На крайний случай можно новым большим шпателем посмотреть.
Спасиба Снв.Буду разбирать скоро и смотреть, но сначала думаю сделать подставку для индикатора часового типа . Проверю выступание гильз по окружности .А потом вытащу гильзы и буду мерять посадочные места в блоке. если ничего ненайду то тогда повезу головку на шлифовку,и посмотрю что головка скажет. Ведь гдето что то есть, я так щитаю- раз бет прокладку.
Конечно где нибудь есть...Фторопластовые кольца не ставили?Иногда решают эту проблему....
Да нет нехочу я фторопласт ставить , как по мне то полная фигня!!!! В одного мужика стояли фторопласт кольца и их пробило. А поставил без них и все нормально стало.
Ну кому как....Один знакомый раза три менял прокладку(именно на смд)...потом фторопласт и проблема ушла....Я на мтз себе ставил(гильза просевшая немного),пока тоже работает....Просто ставить правильно нужно наверное...
Фторопласт не фигня,правда в кривых головах мало помогает.Я ставлю его как индиватор перегрева.На перегретом двигателе он сгорает.
Может и крывые руки и голова,и сам я кривой . незнаю . со стороны видней! Ставил фторопласт не я -а вот работал на том мтз я- и устранял прорыв газов я. И после етого он работал долго ещо,О дальнейшей его судьбе незнаю, так как после меня, через 2года его продали и купили т-150. А сомнения берут меня в том что кольцо фторопластовое не целое а в виде ленты! И прогар на том мтз был как раз на стыке ленты ,в кольцо. А не вдругом месте. Может так подгоняли ее и корткую сделали я незнаю. Ну говорили что сначала газы негнал,и воду невыкидывал ,неперегревали . А там хто его знает, Правду тоже могут несказать
Михаил! прокладку берите простую паранитовую ярославыль, если нету то лозовскую. по верху гильзы мерять понту нету, последний блок который протачивал по индикатору провал был 0.4 с на длину три сантима. после проточьки и установки колец с 0.25 оцынковки на вспашке пока все гуд
голова-это ГБЦ.Не так поняли,или я не так выразился.
Коллеги, нужна помощь: нашёл блок 22, отливка (литьё) немного отличается от других блоков; отсутствует перегородка охлаждающей жидкости, но ПРОБЛЕМА: отломана сливная трубка с гайкой. советуйте как её извлечь...
Выковырять (хоть чем).Рассверлить и нарезать резьбу новую.Выточить переходник под кран...
Приветствую,было б что извлекать.между остатками гайки и блоком тоненький кернышек,бородочек вбить и те остатки внутрь сомнет и дальше она гайка от резьбы блока хорошо отойдет.меня бы больше печалили трещины сбоку в углах от ребер жесткости.
То не трещины, ниже отверстия, уже перегородка где ставятся резиновые кольца под гильзу, а за совет спасибо. Попробую иглой от топливной форсунки, но сначала прорубить зубильцем канавку вдоль гайки внутри.
Хорошо подходит штуцер (гайка) с главного (тормозного или сцепления) цилиндра СК 5, иж 412, ГАЗ 24.
Ну это наверное в штатное место?(надо запомнить! )..А если всё же не получится нормально удалить старую гайку(хотя должно получится наверное),то тогда нарезать другую резьбу и что-то точить или подбирать....
Да,да,да, Три штуки стоит, рассверлил и нарезал резьбу на М14, и болтик коротенький или краник. фото завтра.
Признаю свою вину,не разглядел,то не трещины а так сфотографировано,то грань ребра жесткости такую тень дала
Это не обычный 22 блок, а под СМД 23-24.
Ну в принципе и так всё понятно....Насос кстати если снимать,то такой краник не мешает?
Мешает. Поэтому вкручиваю болт.
а в чем разница?гильзы обычные даже не смд31,а лобовину её наверное от смд31 и на смд20ый блок притулить можно,было б желание.сдерживает только отсутствие таких суперпупер прочных коленвалов под 23-24.
Только в отсутствии перегородки для охлажд. жидкости
Вот ЮМЗ и коленвал пополам, второй раз,(через 11 лет), хочу поставить СМД, выбор есть...
Разобрал один,
а там...а мужик пахал Краник мешает
Мда...А если ещё и стартерный мотор....
Ура, получилось...
[quote=ПРОФФ822]Вот ЮМЗ , хочу поставить СМД, Будет сейчас пашу ЮМЗом с СМД 14 одной рукой рулю другой слёзы от щастя вытираю.