Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 140 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Так,снова соглашаюсь(не то что Вы)....Начнем сзаду...Ошибочно поставили не тот распылитель в форсунку.Всё нормально,трубку щупает опытный тракторист,пульсации есть,а дрыгатель работает плохо(ну не сосем плохо,но не так,как надо,ибо факел распыла идёт не в камеру,а частично хрен знает куда).Варианты?....Теперь сначала.Я тоже ничего разбирать не собираюсь,(как и любой опытный топливщик).Поэтому не являясь опытным топливщиком просто глянув на распылитель снизу(а именно на распыливающие отверстия) в пределах возможного определю что это не тот распылитель.(ещё раз повторюсь пример был а-41 и смд)....Что я сделал не так?
я бы просто элементарно помыслив.провернул другой вариант опытных механизаторов...после первого...который о пульсации гласит.. так вот...вывернул бы подозрительную форсу ...подсоединил бы её к трубке повторно и запустил бы мотор...тут сразу всё в контексте: 1. качество распыла. 2. факел распыла... У еще более опытных...тройник сварить...соединить с трубкой .форсой,манометром и ТНВД...можно и давление проверять и настраивать.. Кстати.когда катают на нештатных распылах..зачастую очень долго...особо и не горят поршня...хотя дымность и расход не очень в этом случае.
Прошлой осенью полетело масло из выхлопной.Работал без термостата,подумал кольца залегли. Но сначала заменил ткр8 новым- как бабка отшептала!
Ясно.Тоже вариант.Только более-более длительный.....Ну ладно.Опытные не ищут лёгких путей....
ВАШ вариант...с дефектовкой не того распыла...может и самый быстрый...но по конечному раскладу...и вовсе зачастую сомнителен..
Чем сомнителен?
я уже упоминал...ВАШ один из идеальных вариантов.когда распыл вовсе не тот...тут всё быстро...далее...в магазе ведь тоже не позолоченые распылы могут продавать...а потому ходить в него можно несколько раз...а обращение к специалисту сразу же...позволит и отдефектовать имеющуюся форсу.и если необходимо--то и с первого раза отремонтировать...В остальном...вариантов может быть еще больше...о неквалифицированных спецах ВЫ уже упоминали.а я лишь упомянул о неквалифицированных менеджерах и торговцах в магазах. А так: раз есть понимание вопроса и ситуации..из домкрата соорудить прибор для проверки форсунок,либо прикупить уже готовое изделие...прибор..Для более заинтересованных...и токарный станок.и шлифовальный...Кстати.в принципе готовый прибор для проверки форсунок...тот же ТНВД...чуть "причесать"...и будет вполне ..
А далее это уже совсем другой вопрос.Задача была всего одна-различить быстро,визуально, (без специалиста) распыл а-41 от распыла смд и более ничего...Остальной разговор совсем не к чему.(хотя к сказанному я никаких претензий не имею,и полностью согласен)
единственно ,что в ВАШЕЙ версии фундаментального базового состояния мало---так это с ВАШЕЙ же предыдущей версии....зачем привлекать свою голову к лишним объёмам информации и работе.если для этого есть свои специалисты.а уж--если таки привлекли к работе свою голову и руки...так надоть идти далее...согласно эволюции...прогресс ...это виток спирали...когда каждый раз встаешь пред той же задачей.то уже необходимо учитывать опыт предстоящих сражений в борьбе с данной проблемой..С другой стороны---если остальные мыслят как ВЫ...в плане лишних движений...у ВАС только они направлены в нежелание посетить специалиста.но потренировать свою голову информацией.а у людей зачастую нет желания загружать свою голову лишней информацией и временем по распылам.ибо есть для этого уже обученные люди...Но.тут---каждый решает сам...но.из своего опыта общения с эксплуатационниками техники...около 80 проц. предпочитают 2-ой вар иант.И опять же...кто то поставил распыл не тот на мотор..."специалист",а "продаван" обязательно выдаст "тот" распыл...хотя он и совершенно не понимает чего продаёт: в том плане.что он ориентируется на маркировку распыла .а остальное уже не в его власти...окромя гарантийного возврата..Вообщем.много .если...и еще больше посредников.а при обращении напрямую к профильному специалисту...лишь урощает процедуру дефектовки форсунки.
Опять снова реклама,что без специалиста в определении не того распылителя не обойтись....В общем я Вас понял.Про кусок хлеба я не зря писал.(а прибор для настройки форсунок у меня есть,и ремонтирую я их сам,но это так,к слову...И распылители покупаю если нужно те,которые надо...)К специалистам по необходимости естественно обращаемся,только сейчас нормальных нет почти.Старые не работают,молодежи это не интересно.Им бы диван на спине держать и чтобы бабла платили за это.....Ну и ехать за сотню км к спецу за пустяковым делом,которое под силу самому сделать считаю излишним.
Ваша позиция также понятна...все необходимо делать на глаз и минимум движений при этом нужно осуществлять...желательно прямо на ходу шасси при выполнении им сельхоз. работ.Но у большинства нет столько рук и глаз.а также времени для изучения такого пласта информации ,а также получения квалификации "многостаночника".И кстати.за много...много лет работы ...всего около 6-8 раз встречал установку распылителей " не той системы"....Слишком уж ВЫ пессиместичны в этом узком сегменте ...Также...если ВЫ давно " в теме"...АЗПИ уже давно пошёл западным путём,т.е….маркировка распылителя дублируется на его носике.а значит "считать отверстия" нет необходимости..как впрочем. и нести -везти за много км на проверку---.достаточно прочитать маркировку распыла.Единственная проблема только остаётся...это прикупить в магазе "тот" распыл.ибо в этом случае высока вероятность " не того" распыла...их же продают-изготавливают люди.которые просто мечтают "вставить палки" сельхоз.производителям.
Да что же Вы всё переворачиваете в неизвестно какую сторону?.....Ну надо было человеку объяснить как различить распыл а-41 от распыла СМД я кратко объяснил....Всё.Буду рад если кому помогло...А насчёт сельхозпроизводителей всё чистая правда.Содрать три шкуры с них хотят все.(да хрен ли там ...Поле посадил,собрал,продал,деньги получил...Далёкие от этого люди думают исключительно так.Остальные нюансы их мало волнуют.Перечислять думаю смысла нет)
Алекс 37
В ВАШЕЙ позиции...нежелание идти к специалисту продиктовано в плане дальней доступности оного...но ведь не у всех так далеко расположены данные СТО...да и особо в ВАШИХ объяснениях не прозвучало конструктива в отличии а-41 и СМД...речь лишь шла о потерянных рисунках..и как отличить распылители один от другого--так и не было уточнено..А ведь на рисунках с точностью до десятых долей градуса обозначены направления распыления топлива из распылителя..ещё и угломер нужен будет и уровень для его правильного установления на базовую поверхность.
Отличить распыл а-41 от смд можно визуально без применения приборов и угломеров....(Примерно как отличить гайку м6 от гайки м10.)..Кстати Вам не надоело оправдываться?..Я же написал как примерно расположены отверстия.(А41-4 по кругу почти равномерно,смд- 2 отверстия(из 4-х)близко друг к другу)..Да и по разному расположению их в плоскости(одна форсунка ставится прямо,другая в наклон) это тоже видно сразу....Для чего там что-то измерять???...Если можно посмотреть маркировку,как Вы утверждали ранее....Или что то опять сменилось?.....Ну и рисунки если нужно,то я найду,только возможно не скоро.Да и у Вас,как у специалиста они должны быть.Может поделитесь с народом?
по рисункам...в дальний гараж как пойду...там вся литература...а так: мне как специалисту,работающему на оборудовании...проще глянуть факел распыла. на форсуночном стенде....По форсункам и ГБЦ...я бы не сказал,что на СМД они под наклоном к поршню стоят...И опять же..как любят юристы говаривать..."пошлите меня письменно"....так и у ВАС с нами..."."хде " прописана проверка распылов на соответствие модели" визуальным способом?
Да ладно.Как же ещё?
А факел распыла Вы смотрите не глазами?...Довольно странно... Волшебный способ что ль какой есть?
но на приборе таки .а не в руках и глазах...Может вообще один .два отверстия забиты и на глаз простой без подвода топлива...это не определить..волшебным образом.
Да не зачем её пихать в прибор. ..Глянул-не та....ВСЁ!!!...Отнес специалисту(ВАМ) пусть переделывает, ставит правильную.(Я как бы снова напоминаю,что мы различаем распылы а-41 и смд....)...
так смд14-23 три вида,визуально одинаковы.Алтаец турбованый и нетурбованый тоже разные.
Та по херу....От а-41 всё равно отличаются.(ещё раз напоминаю речь идет о различии распылов а-41 от смд....)...
Мужики, такая участь меня сегодня постигла, чего ожидать от вскрытия? Движок работал идеально, а потом резко заглох и вот такая картина
как думается и видится что ничего хорошего-или что то в механизме раскрутилось и попало промеж зубьев или сами зубья или зуб отломился и попал между шестерней и лобовиной.
Видел что то похожее когда то в колхозе .На двигателе МТЗ носик насоса отломилась было.
Так и есть. Натворил дело. Подскажите как распредвал вытащить, что бы поменять проставку, которую разбило.
Какую проставку,где стоит?
Наверное картер шестерней. Пошёл посмотрел...надо вытаскивать распредвал...
Оказалось ничего сложного, толкатель зацепил проволокой и подвязал, распред вышел и зашёл как по маслу
За боковое отверстие?