Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 142 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Не разу не слышал, что-б на МТЗ лопнул коленвал. Но...у меня 5 СМД.
у меня один смд с 90-го года ходит с одной заменой колец и вкладышей.сделай хороший ремонт и ему износа не будет.только ничего колхозить не надо.
Клопы доставали уже из за износа направлялок и нагара скорее-всего. Пружины менял - не помогло. Сточил поршня , по весу подогнал и норм все. Мотор надежный и неприхотливый.
На мтз д 243 стоит, там не ломает. А д 245 это как бы тот же 243 только его раздули до 136 л.с , при этом запаса прочности нет . У меня ломало вал два раза. А сколько я прокладок под ГБЦ поменял страшно подумать !
То-же самое на Т-74.
Скажите в такой комплектации ГБЦ 22, поршни 20 , у меня должен получится двигатель Смд 20 который 120 л.с ! Я так все понимаю ?
+ Интеркулер (воздушный радиатор), тогда да СМД-20, и парное число это ПД (пусковой двигатель, пускач)
Почему не смд21?
Стартер нужон...топлива добавить и оборотов.
Ну интеркуллер скорее всего ставить не буду, возится не хочу. Так сначала попробую. А мотор у меня стартерный
Это смд 21 если с стартером , если пускач смд22.
Блин какая то ерунда получается. На сайте белгородского моторного завода представлены тех характеристики моторов. Смд 20 120 л.с а смд 21 145 л.с. Откуда берётся такая прибавка,? это тот-же самый мотор но только со стартером
Немного не такой, СМД 21-22 - подача топлива больше, и оборотов на 100 об. больше.
19-20,21-22....
Это подача топлива секцией за одну минуту в граммах.Вот откуда лошадки.
Ну и наверное интеркулер...Ведь если просто добавить топлива без добавления количества воздуха получим много дыма из трубы....(или просто добавили топлива и максимальные обороты?)
И турбина.
тем более....
смд-14Б--100-102подача.смд-18Н-111-113,смд-20--125,а смд-22-140 и смд-23..24-160 подача.
Смд 31,с уэс полесья , наработка 1000 м/ч, долго стоял ,стоит брать его? Как этот двигатель?
Это в кубических сантиметрах.
правильно понимаешь.перестроить тнвд+ кулер,получится 22-й.В 22-м стоит вал кованый стальной,типа покрепче,но из практики-чугуний лучше ходит.
На всех двигателях смд 22 с 90тых годов стоит чугунный вал.
да... за 1000 ходов плунжера.
именно на 22-х,что по каталогах,что при вскрытии комбайновских заводских двигателей стоит стальной.Разных годов моторы попадали.
На моём -крупнозернистый(видать чугуний)!
чугунный с щёками,стальной без.
передний брус на мтз тоже выглядит зернистым,но это сталь....
Отвечу нащот поршней ,хоть может и позно- на моем смд тоже такие . И сначала думал так как и вы, что от клапанов- но зайдя в один магазин, то там увидел точно с такими же следами поршни, только вот они были новые!!!! У меня когда достал поршень клапана то стержня клапана согнуло, ну и отпечаток на поршне был гораздо видней и глубше. Как то так.