Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 141 из 174
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

всем доброго времени суток. Помогите разобраться с проблемой. Купил двигатель Смд , начал его перебирать и вот что увидел. Клапана доставали до поршней. На четвертом цилиндре сильно на последующих поменьше но все же есть отметки. У меня блок Смд 22 с форсунками охлаждения поршней, головка Смд 22 с утопленными клапанами , поршневая Смд 20 . Так в чем же тогда дело?. Не ставить же поршневую Смд 22 с вырезами под клапана ?. Дайте совет. Фото прилагаю
Проверить пружины на клапанах(не лопнуты ли),метки на грм(на зубчик может мимо.(позже).)...Износ зубьев шестерён и т.д...
Нагар (сажа) на вмятинах, как будто он работал нормально, может до тебя его ремонтировали, головку 23 ставили.И нагар на клапанах, (при стуке о поршень нагар прижатый).
Да,вполне возможно и так.История двигателя наверное неизвестна....Возможно в разнос уходил когда нибудь.Настучало один раз и больше ни-ни...
направляйки сажей забивает и клапана туго ходят.не успевает закрыться и его догоняет поршнём.надо очистить втулки и клапана и посмотреть износ.скорей всего болтаются.
История конечно не известна. Комбайн порезали в металл а мотор остался. Сегодня хорошенько осмотрел ГБЦ , все пружины на клапанах в норме, ничего не поломано .что касается на счёт неправильно выставленных меток ГРМ думаю врятли , передняя крышка вообще не снималась , на заводе не могли ошибиться . Ну тогда получается что на очень высоких оборотах зависали клапана . На четвертом цилиндре очень сильный был удар а на первом он ели заметный.
Но...вмятины на поршнях от клапанов покрыты сажей (чёрный налёт), Нагар (кокс) на клапанах свежий и нетронутый (не помятый) двигатель последнее время работал без стука.
Сколько прокладок под головкой было, когда Вы разбирали? Посмотреть вкладыши какого ремонта или номинал, может при шлифовке КОГДА-ТО, не правильно установили эксцентриситет.
Ну если передняя крышка не снималась,то навряд ли...
Может клапана зажаты были?
Прокладка стояла одна , как и положено. Вкладыши номинал. Ну что же буду покупать новую поршневую Смд 20, собирать и пробовать заводить. А больше как бы ничего и не придумаешь !!
До такой степени если зажать-работать не будет.
Наверное да...
Х.З.
Декомпрессор регулируется на открытие совсем немного(забыл уже,полмиллиметра что-ли)...По тарелке не бьёт,но и не заводится естественно...
Встречались кронштейны под вал декомпрессора лопнутые напополам.Какой силой их поломало?
Неправильной регулировкой...Однозначно.(некоторые даже не знают что регулировать нужно....)
Дык их там только спиливать,на смд 22 вроде?
Да,на СМД просто лыски...Перепутал с А-41...
Но и на СМД букварь рекомендует регулировку спиливанием лыски...(правда в основном для того,чтобы при выключенном был зазор между коромыслом и валиком декомпрессора,иначе клапан не закроется)...
да не похоже что клапана доставали,след на поршнях старый может там когда то раньше что то не так и было,а в этой комплектации не видно что клапана доставали нагар на них ершистый так сказать не прихлопанный и поршни прикопченые.
Блин , вот опять перечитывал тему, и вычитал что люди пробовали собирать мотор в комплектации блок 22 головка 22 и поршневая 22 с вырезами под клапана. И пишут что ничего не дымит и тянет хорошо. Даже где-то читал что на свой страх и риск для увеличения мощности собирали с поршневой Смд 20 и ГБЦ Смд 23 и тоже все работало . Чудеса !!!
[quote=Александр 67 РУС]
Блин , вот опять перечитывал тему, и вычитал что люди пробовали собирать мотор в комплектации блок 22 головка 22 и поршневая 22 с вырезами под клапана. И пишут что ничего не дымит и тянет хорошо. Даже где-то читал что на свой страх и риск для увеличения мощности собирали с поршневой Смд 20 и ГБЦ Смд 23 и тоже все работало . Чудеса !!!
у меня 20 поршни и 23голова второй год никаких прензий к цпг нет,а вот 22+22 не пробовал,не знаю как там чего будет
Тоесть судя по фото встреча поршней с клапанами это как бы в порядке вещей.?
Выходит да.. У меня тоже стучали , по новой поршневой. Снял горшки и отвез к токарю , сточил до циковок. Сейчас норм все , заводится так же.
Сначала хотел вторую прокладку под гбц , решил все-таки сточить.
Всем привет. Товарищ купил ЗиЛ с СМД с ТКР-8,5. Дымил, шо паровоз и тянул плохо, вскрытие показало: ГБЦ-22, поршни 22(чебурашка). Заменил поршни на 20 и выбросил ТКР, говорит едет, что танк.
Там ещё распредвал,не последнюю роль играет!
эта комбинация как раз паровозит.20-й поршень под 23-й головой работать более-менее будет,но всё равно не то.
распредвал только 14-й отличается.
Да уж.. . Я смд мотор собираюсь на зил 131 ставить. Сначала думал д 245 поставить, он у меня тоже есть, правда слишком он чахлый. Вот и решился на смд. Но теперь уже в сомнениях о его надёжности. Хотя 245 тоже ломучий. Прокладки под головкой, плюс коленвал часто ломает.