Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 134 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
У меня тоже такой же и на старом смд-18 тоже такой был.Только у обоих трубка на манометр выходит сзади (смд-21,стартерный),там где у тебя электрический датчик прикручен.Кстати,больше года уже стоит 2 указателя,один штатный свой зиловский механически и электрический камаз.Оба питаются с тройника который прикручен туда же.На моем,куда на твоем пристроен манометр масло идет на турбину.Ты посмотри ,куда идет канал где у тебя манометр прикручен?Если этот канал соединен с выходом на радиатор,то вполне может быть что радиатор забитый и масло тихо проходит.И все же,попробуй манометр на место электрического прикрутить?
Действительно,вполне возможно что форсы забиты.На моем двигателе ,который в прошлом году стуканул 2 форсунки напрочь были забиты.
Да, работают.
Не думаю что это что то изменит. Это я на обкатку так подцепил, а на машине электрические стоят (лампа и указатель) А радиатор вообще не подключен, на фото видно просто шлангом закольцован.
Сейчас двигатель полностью разобран, проверю ещё раз форсунки и клапан на насосе немного ослаблю.
Он на 10.5бар отрегулирован должен!
Парни! Кто-нибудь сталкивался с переделкой теплообменника СМД31А на масляный радиатор? Прошу рассказать об этом
А какие проблемы? Если масло в воде, то перебрать,- поменять резиновые кольца.
Нет, пока что никаких проблем нет. Но ввиду того, что из-за этого теплообменника происходит попадание охлаждающей жидкости в смазочную систему (а это для двигателя - самоубийство), считаю, что лучше было бы его поменять на масляный радиатор. Я вот видел новый СМД31А.01 так там уже как бы и нет теплообменника,да и ТНВД стоит рядный. Думаю, может кто-то самостоятельно переделывал этот двигатель, пусть поделится как это сделать в домашних условиях.
Выше спрашивал про высокое давление. Причина была в том, что там где был подключен указатель, там показывает давление, которое создаётся масляным насосом. И у меня показывало 9 кг, и немог понизить сливным клапаном. После подключения указателя там где на фото аварийный датчик, давление стало 2 кг , т.к сливной был полностью выкручен. После регулировки давление стало 4.5 . Может пригодится кому эта информация, для диагностики масло системы.
У ТКР ось туда-сюда должен ходить,или это уже не исправность?Не болтается,взад-перед ходит примерно пол миллиметра.Есть новый ТКР,,у него не ходит.
это много
0,1...0,3 для новой турбины.
Я конечно его с какими то спец. приборами не измерял,измерял штангеном от края входа воздуха до крыльчатки.На новом как будь то совсем люфта нет.
На д-260.2 на ткр 7 (Борисовская) был осевой люфт примерно 5мм,так она выла при сбросе оборотов двигателя словно волк! Заменил на чешку , всё нормально стало!
Извиняюсь,не в ту тему отправил,а как удалить не знаю
Может кто не знает...Передний корпус с сальником зажимаю - надев на носок коленвала шкив, точнее центрируется.Так грею поршня, раньше наливал бензин поджигал, пока горело - поршень нагревался, а это поршня - лить не куда (отверстия маслосъёмные). И приспособление для установки поршневых колец. Может не так - поправте...
Поршня рекомендуется нагреть до температуры 100 градусов...Видимо подразумевается кипящая вода.Вероятно для того,чтобы случайно не перегреть(мало ли умников бывает)...Но вероятно греет кто на чём...(я как то на печку в гараже ставил...Как то феном строительным грел...)Главное не перестараться...
Нужен совет;на СМД 18 с турбиной можно поставить воздушный фильтр с масляной системой очистки воздуха с двигателя а-41,вместо родного бумажного как на фото.
Верой и правдой служит такой не один десяток лет!
Турбина масло не высосет?
Не высосет.Алтайцы ведь и турбованые шли.
гавно воздухан маслянгый
На машине нормально,а на С/Х технике то да.
сфотографируйте внутри всасующий колектор и покажите как там чисто
На ск-5 у меня стоит!
и чего там класного?