Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 130 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо большое. Я так понял ето 106 мм. от плоскости первого диска сцепления и до отжимных рычагов без кольца.
Поискал и вроде бы понял ,взвешивают узнать разницу в весе обеих головок у всех шатунов относительно друг к другу.Думал шатун в каком то определенном месте стержня вешают и находят разницу головок у одного и того же шатуна.
Хотя я видел вот у этого человека (моториста) эти весы и видел что то он там с шатуном делал.Но тогда я не вникал и не спросил что он делает.
Об этом я знаю.
По тракторным моторам нет.[quote=ПРОФФ822]На СМД шатуны делятся на ШЕСТЬ весовых груп - начиная от 4095 кг - до 4410.Если поставить разные групы в один дизель то что будет даже представить жутко - разница почти в пол-кило...У Вас книга по СМД есть? Практически во всех двигателях шатуны бывают нескольких групп.
Шо в одном моторе шатуны разных групп?
а что такого если шатуны разных групп?если они подогнаны по весу и было проще взять шатуны из разных групп чтоб привести их к одной массе,и поршня из разных групп,я тут тоже ничего сверхестественного не вижу,в группах поршня различаются размером сколько то там сотками,подобрал его по весу,под свою гильзу и что тут такого что из разных групп.
Проще взять шатуны одной группы....Они уже подогнаны по массе.
Выше уже было сказано что разность в весе составляет до пол кило. Как Вы их подгоните по весу?
да в том и дело что вес в одной группе ппц как пляшет.летом франкенштейна собирал набрал одной группы стал вешать и понял что,не смотря на то что на них 5группа вес пляшет очень сильно.и пришлось не взирая на группу вешать все 15 штук и подбирать 4 приблизительно одного веса и потом подгонять высверливанием под один вес
в букваре написано одно а по факту выходит немного не по букварю
как как молча стачиванием с д243 200гр содрать смог чтоб на д240 похож стал по весу,а тут не полкило,а граммов 315,я не брал с таким критическим разновесом.а вообще было б что точить
Я не говорил что на одном двигателе.Говорил что нескольких групп бывают в разных марках двигателей.
То-то оно.
Вот именно поэтому и лучше взвешивать шатуны перед сборкой для самоуспокоения,а не надеяться на того,кто собирал раньше...(хотя двигатель и работал,и не плохо,и не трясло,и долго...)
Мужики,вопрос не совсем в тему-продается ли ремкомплект на сервомеханизм т-150,час то ли встречается в магазине.На моем зил-131 с СМД-21 усилитель сцепления как на т-150.Давно уже при нажатии на педаль воздух травит с сервомеханизма.Травит давно,несколько лет уже.Первое время травил по утрам когда холодно(зимой),а потом все нормально работал.Позже начал травит даже летом после запуска,после нескольких нажатий нормализовался.Сейчас постоянно травит,да и погода сейчас у нас холодная.Может кто сталкивался,поможет ли замена ремкомплекта?
Согласен.
Судя по тырнету,ремкомплекты есть(собственно там особого и нет ничего,как то посреди поля на коленке ремонтировал...)....И ещё,наверное с МАЗа этот клапан поставить можно...Принцип одинаковый...
Вполне возможно.Видел на Уралах с ЯМЗ что то подобное,вполне возможно оно одно и тоже.
скептикам про вихре камери! поршня двацатые голова росточена под седла, без завихрителей но с турбиной
на видео видно как смесь горит в двс
А турбина 314450 или другая? Что если фильтр ткр сделать с кронштейна топливного фильтра мтз и навертыша масленного, только штуцер центральный переточить.
на турбине особо ничего нет. вроде она с дойца которые стояли на топлайнере. с топливного корпуса можно, только переточить центральный штуцер
турбіна SCHWITZER (BorgWarner) 314448
Походу турбина камазовская, а левая или правая Нада смотреть куда нужно
Получается если ЕВРО2, то чешка оригинальная к27-145 также подойдет. Может на тракторе с интеркулером не будет давить больше 1кг. Ещё помучаю ткр7С6, но неверное придется купить забугорную.
ну они похожи, есть к27 с д 260 нада мернуть диам крыльчатки. думал на дон её засунуть. а семерка ваша шото дует?
Чем не нравится?
7с6 дует 0.3 кг и реагирует хорошо. Грешу на хомуты и патрубки
очень сомневаюсь
Манометр стоит и на тракторе, и на комбайне. На комбайне с родной ткр надува небыло никогда, работает на розряжении -0.2. А трактор с 7с6 давление от 0 до 0.3. Ещё вариант, 7с6 перекинуть на комбайн, там поршневая 22, топлива больше и обороты 2000. Трактор на такие обороты не крутим, потому и поставлю ему чешку 145.
У меня стоит ТКР 7 с6 походу правая
на ХТЗ 121 поршневая 22 головка 23 угол зажигания 29-30 распылители дон интерколер стоит
Стоит датчик давления с длиным 1,5 м шлангом в кабине по трассе дует норма 0,4-0,5 бар
в работе пахота пску 5 0,4 -0,5 норма работа при временных перегрузках до 0,8
запрещаю долго держать 0,8 были проблемы с прокладками турбины сгорали поставил металлические с камаза
турбина имеет 235 моточасов
дыма нет только при трогании даже при временных перегрузках еле еле дымит
Очень внимательно выбираем фильтра воздушные
был вопрос в том что новый фильтр был хуже старого и трактор дымил после дня работы заменили фильтр и все стало ок
Здесь ещё проблема в том, что одна и та же ткр, но разных производителей, дует по разному.