Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 133 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Изначально речь шла
Не очень давно тут у кого то были проблемы из за этого шарика.
Ну в принципе согласен,может не совсем понял...Но суть в том,что мы не знаем что за центрифуга у человека(С краном для радиатора или нет)...А перепускной клапан есть на обоих.И если его нет,то ничего хорошего.
Запустил двигатель и практически сразу пошли газы в СО. Вскрытие показало трещину на гильзе третьего цилиндра. Из- за чего она могла треснуть? Плохое качество? Или проблема с посадочным местом в блоке? Как теперь блок проверить и посадочные места под гильзы? Да ещё давление на холостых 8 на оборотах до 9. Датчик механический исправный. Сливной клапан выкручивались практически полностью падает до 7.
Когдато из-за указателя поменял коленвал...всё-равно показывал 3.И только ПЯТЫЙ и последующие указатели показывали 4-5.(на полный газ).
Поменять...штук несколько...
Указатель с машины снял, там все правильно показывает, сливной клапан тоже стоял на другом моторе до этого 4.5 было.
Не исключено.
На нормальный блок гильзы без резинок должны сажаться без особого напряга.Как бы в натяг,но не туго.
На горячем тоже так?
А сливной крутили на центрифуре или на блоке?
Нагревал градусов до 60
На центрифуге крутить нечего, это не МТЗ! Сливной на блоке крутил, ( почти полностью открутил упало до 7) раньше этот сливной стоял на другом моторе там было 4.5, да и насос тоже с того мотора, единственное я на нем шестерни поменял для большей производительности, т.к блок сейчас с масло форсами.
Если центрифуга 22-я, то там два клапана сливной под пробкой и перепускной в отверстии фуги от блока подпружиненный.
Пружину на сливном заменить на менее жёсткую,(или укоротить)!
Возможно я не в курсе но у центрифуг под пробкой стоит перепускной клапан а от блока клапана нет. На центрифугах что стоят на 22ром перепускной от блока и пробки с боку нет.
тот который заПД-10 на плите стоит.
Клапан для обхода холодного масла мимо центрифуги и масляного радиатора
Клапан под пробкой для сброса давления масла в смазочной системе.
Это не с смд-60?
Нет, смд-22.
Не,там на 3 точки крепится...
Мужики,если на ОЖ(на воду) поставить механический датчик температуры масла, то оно правильно будет показывать?
Правильно
На моём смд-22 такого вроде нет,завтра гляну!
В первые вижу такую центрифугу, сколько видал 22рых нигде такой не встречал.
У меня на Ниве 95г.в такая стоит и двигатель на мини бизоне 89 года тоже тякая. Она считается большей производительности по сравнению с фугой смд-14н.
Встречал только такие. Тут видно что клапана перепускного нет в канале, он под пробкой вроде стоит.
В чем отличие?
Хз , нужно снять с т74 и померять каналы.
Почитал книгу по смд23 . Вобщем это центрифуга смд23 с ротором от смд60. В место сливного клапана на блоке ставится крышка заглушка а сам сливной находится в центрифуге. В принципе вся начинка смд60 кроме перепускного клапана. Не плохая вещь для тех кто ставит стартер на место редуктора пускача, обычный сливной там мешается.
Скорее всего, как поставили масляный насос большей производительности на смд 17н, 18н, 21, 22, 23, так и центрифугу поставили больше. У меня на 22 двигателях фуги родные, даже краска заводская на корпусе. Но по каталогу это действительно 23я.
У меня такая. Нет никаких пробок.
А масляные форсунки работают? Если нет то повышенное давление будет, производительность масляного насоса повышена.
У меня точно такие на смд14н.