Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 125 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я валяюсь...Шестерни,потом канал...Рядом из канала клапан,который закрыт И оно ещё падает....(давление)...И не надо опять про холодное масло...Мы рассматриваем прогретый двигатель.
Я тебе ответил.
Ничего ты не ответил...Ладно,кому надо,тот понял...
Ну вы блин даёте ми давно всё поняли.
Доброго времени суток. Подскажите установка гильз в СМД-15, они прессуются? спасибо
Гильзы вставляются от руки, сидят на двух резиновых уплотнениях. А достаются (на поработавшем моторе) уже при помощи съемника. А если гильза на выброс, то можно и выколоткой выбить.
Ну на что еще не ответил?Напиши коротко и ясно без сантимов ,миллиметров и метров?Тут посерьёзнее проблема вроде нарисовывается.Напишу потом,ответите что делать.
На проблему ответим,какой вопрос....А не ответил только на то,что где пропадает давление 9 которое всегда накачивает насос в единой системе,а именно в каком месте...Давайте определим критерии поиска; От шестерён до предохранительного клапана,от предохранительного до центрифуги,от центрифуги до...и т.д....
На холодную?И причем тут шестерни?
Опять одно и то-же...Хочется если,то опиши оба варианта развития событий,НО.
Речь изначально шла о прогретом двигателе и полной исправности всего остального,чтобы определить нагрузку на насос при накачивании им давления 2,5 или в два раза больше......Потом пошли твои отмазки про плохой насос.Потом ты пишешь что насос всегда выдаёт 9 и даже с избытком...Потом ты пишешь что давление 9 нет от предохранительного до сливного..Вот только вдумайся в слово всегда.Больше ничего не надо....А уж про шестерни,это я так написал,на всякий случай...(а то между ними и предохранительным клапаном тоже расстояние есть)
[/quote]
Даже посчитать могу.
Теперь понятно что речь о шестернях самого насоса ,а не от его привода.Хотя связи не вижу шестерен самого насоса и предохранительного клапана.Масло то все равно через клапан проходит.
Первый вариант ,на холодную-Насос выдает более 9-и кг,предохранительный клапан снижает на 7-9 кг.Давление от предохранительного клапана до центрифуги на какой то короткий промежуток (скорее всего на несколько секунд )времени 7-9 кг или около того.В центрифуге масло разделяется на два потока.Один поток идет на очистку и радиатор. Второй поток идет на двигатель через переливной клапан который открывается при давлении 5-7.5 кг.Так как вязкость холодного масла очень высокая из за этого оно плохо проходит через систему очистки и охлаждения.Так же, из за высокой вязкости ,переливной клапан может не успеть пропустить холодное масло в двигатель.Из за этого, на какое то время (скорее всего на несколько секунд) может сохраниться давление 7-9 кг или около того от предохранительного клапана до центрифуги. Второй вариант,на горячую-Вязкость горячего масла на много ниже чем у холодного.У масла возрастает текучесть и по всей системе смазки двигателя проходит не создавая излишнего давления, от предохранительного клапана (насоса) до сливного клапана отрегулированного на 2.5-4.5 кг.Все?
Вязкое масло (холодное) также плохо засасывается в насос, нехватка, голодание и т.д..
Но тут всасывающая труба на много толше.
Значит будет гбц смд22 работать с поршневой 22 чебурашкой, нужна только ткр хорошая, которая будет давить 1кг/см2 при номинале мощности. Конечно 23 гбц будет лучше, но ключевую роль играет всетаки турбина.
Ни когда и ни при каком надуве 22рая поршневая не будет работать с 22рой головкой. Ни как не понимание законов физики Вами не может мх отменить. Все двигателя с поршнями с камерой тороидального типа требуют осевого завихрения воздуха. Для этого в головках двигателей впускные каналы делаются тангенциальные или спиральные. В головках смд23 и 31 канал спиральный , ямз 236и 238 тангенциальные. Скорость воздуха в канале смд18 при всасывании на 600стах оборотах приблизительно 20 метров в секунду, и по всему сечению. И что пытался доказать Антон своим кальяном? Хотите чему то научится читайте учебники.
Я думаю любому Человеку понимающему что воздух имеет некую массу будет понятно какой вихрь создастся при влетании воздуха при скорости 20м/с .
Винтовой канал в дизеле создан для того чтоб быстрее и больше наполнить объем цилиндра воздухом, а не создать смесеобразование в отличии от бензинового двигателя. Поршень всеравно сожмет это все и движение воздуха будет зависеть от формы камеры сгорания поршня. Если будет хорошая турбина то формой канала, в КРАЙНЕМ случае, можно пренебречь.
Не будет чебурашка работать под 22-й гбц.20-й поршень под 23-й ещё кое-как если клапана утопить.Доказывающие обратное-пробуйте.Турбина ночью малинового цвета и язык с трубы с пол метра выходит(на комбайнах красиво смотрится).Кстати распылители 14,18,22 тоже все разные.
и дым в трубу не влазит,одним словом ПАРОВОЗ !
Раньше по незнанию поставили на смд22 поршня чебурашки. 7 лет двигатель отработал с 22гбц пока 23я гбц попалась. Конечно двигатель слегка дымел, но это проблема больше из-за турбины. Один раз была улитка красная, после ремонта привезли тнвд и поставили неменяя угол впрыска, оказался поздним. На чебурашки угол впрыска нужно ставить 27 градусов, горение в большей камере идет дольше. С метками тоже гемор был, думали если турбина то нужно т-т, а выставить правильно неполучается. Пришлось снимать ремни, шкивы, радиаторы, лобовину, короче на всю жизнь запомнил что нужно Т-Н. Сейчас с 23гбц комбайн пускает дым только если его качнет на неровносте в поле, но это тоже виноват наддув ткр. На мини бизоне с смд22 тоже был дымок с ткр8.5 и тут уже поршневая 20, всё по заводскому пока не тоставил ткр 7с6. Сейчас даже в транспорте появляется положительный наддув и в поле почти чистый выхлоп, но до идеала ещё не хватает.
ткр7с6 -кто изготовитель?на коллектор 4 -х шпилечный подходит?
Вас не смущает тот факт что что завод изготовитель двигателя объясняет устройство канала такой конфигурации совсем для других целей?
Скорее -ТНВД!
Я не отрицаю тот факт, что осевое вращение играет роль в смесеобразовании, особенно с открытой камерой сгорания в поршне. Я к тому что качество изготовления наших турбин такое, что не один винтовой канал не исправит этот косяк. Если турбина будет стоять на 22гбц и 22поршнями, которая будет дуть 0,8-1 кг/см2, то дымления не будет. Разве что неправильно установить угол впрыска.
Скажите почему и я исправлю.
третий раз спрашиваю--вы с помойки моторы собираете?чего не ставить такую деталь,какая была снята для замены?
или принципиально шото втулить ,а потом сношаться?
Турбина не имеет отношения к форме впускного канала, её задача надуть больше воздуха что бы мы могли сжечь больше топлива . Я могу настроить 22рые поршня с 22рой головкой но мне не нужен двигатель в 46,5 лошадиных силы.