Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 121 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
вот...
Тоже самое говоришь...однако.Возможно если чуть глубже копнуть про завихрители,то может и ещё чего нибудь всплыть.Да и странно сравнивать воду и воздух....
Забыл наверное дописать,что холодное [/quote]Холодное или нет без разницы.Предохранительный если исправен выдает те же 7-9 кг.
Это ты наконец то понял что и как.А то ты всю дорогу твердил как может давление с 9-и до 2.5,а то и вовсе 0 кг падать.Всё спрашивал как манометр может показывать 2.5-4.5 кг хотя там должно быть 6-9кг .Все утверждал что перепускной открывается после 6-и кг и там же манометр стоит.Не путай, про сечение в мм это не я написал.
Но это же действительно так.И что тут тебе не понятно?
Так а как же в одной цельной ёмкости и т.д.... Давление будет одинаковое....Где ёмкости то у нас разделились?????
И как же опять пишешь что 9 временное давление,и опять же.... смотри сверху???Жидкое масло не пойдёт через предохранительный,а спокойно без задёва пройдет через радиатор(или мимо если отключен) и спокойно сольётся,показав давление настройки сливного клапана.Допустим 2,5....Или 0 при дохлом моторе.Где в это время будет 7??? Нахрена насосу качать 7-9,если можно спокойно вылить его???
я не производитель! я просто не вижу разницы между простой головой и с завихрителеми. если вы видете вам хорошо
Вот тут ты миллиметры считал....
Не видите разницы Вы один.А конструкторское бюро наверное доказывало целесообразность изготовления завихрителей путем не только видения,а испытаний,расчётов и т.д....Думаю спор можно закончить,ибо нет смысла.
та мы уже както разговаривали к всеравно вы умнее вот тут есть фотка головки со стороны коленвала, как там происходит смесеобразование?https://fermer.ru/forum/t-150/151946?page=428 пост 12866
да померял и че? и соблюдайте правила, я вам не тыкаю
Та мне фиолетово как оно там происходит...И причем мой ум?..Это Вы считаете себя умней всего конструкторского бюро.
Да,тут маленько я ошибся насчет цитаты.Виноват. .Но проходное сечение канала в масляной магистрали считать не корректно.....Сегодня мотору нужно допустим 20 литров в минуту,для поддержания нужного давления допустим 3.Утечки минимальны.Всё хорошо,масла хватает..А завтра по мере износа нужно уже 40,а канал всё ещё думает что хватит и 20 и больше не пропускает....
та мне тоже фиолетово и не кем я себя не щитаю я лиш высказал свое мнение а вы попытались довести своё а доводы на пальцах только.всеми любимый ямз без завихрителей мтз без камаз тоже без. эти все ошиблись?
Из книги по ЯМЗ. Впускные патрубки с тангенциальным направлением каналов к поверхности цилиндров обеспечивают закручивание воздушного заряда в цилиндрах двигателя, что необходимо для улучшения процесса сгорания топлива. Из книги по КАМАЗ. Впускной канал оснащен тангенциальным профилем, который выполняет вихревое движение воздуха в самом цилиндре. За счет этого значительно ускоряется процесс сгорания подаваемого топлива.
пользуюсь иногда пневмогайковертом и на шлане 8 мм он не тянет а на 10мм валит как дурной
Это СМд-21 или СМД-22 если ткр-8.5 стоял.Метки ставь т-т,не ошибёшься.На счет головок,так то у всех моделей были когда то свои головки и блоки.Мне не давно(в начале декабря) в одном из РТП в Йошке показали 22-у (только 22 было написано)головку с не большой перегородкой,как бы половина высотой у 23-ей.Дело было так.Днем раньше сдавал им 22-ую головку на ремонт.На другой день приехал,оплатил и положили головку в багажник и выгнали машину на улицу.За компанию в тот день и шатуны привез было на проверку.Пока ждали распросил у начальника цеха на счет костромской ЦПГ.Он сказал что у них есть но дорого,комплект 26 тыс.рублей.Я сказал что в одном из магазинов стоит 18 тыс.А он то и говорит что они покупают у одного и того же поставщика продукции мотордеталь и дал телефонный номер.Я там же звоню поставщику и говорю что нужен ЦПГ с поршнями 20-ыми, малой камерой и вырезами под маслофорсунки под 22-ую головку.В тот момент начальник цеха у меня спрашивает на головке есть перегородка или нет.Я ему отвечаю что на 22-ых не бывает перегородок,а он говорит что бывает.Отбирает у меня телефон и говорит поставщику что минут через 5 перезвоним.Сходили на улицу и посмотрели в машине мою головку и заказали 20-е поршня.Потом этот начальник цеха показал две головки с не большими перегородками.Сказал что они как бы универсальные,можно поставить под любой поршень но без турбины.как то так.
Посмотри получше,это же не я.
это было мне, внимательно смотрите
Да маленько ошибся.Но дела это совершенно не меняет...Когда объясните как после насоса есть 9,а у центрифуги через полметра пути манометр показывает настроенное давление,и возможно даже 0(при изношенном моторе) тогда будет разговор.Да и забыл:НА ГОРЯЧЕМ МАСЛЕ.Нососу та ведь пофиг,он свё настроенное выдаёт(цитата примерно Ваша)
Не поленился,нашёл...
Посмотрите на 245тую головку, она рассчитана на поршня с большой камерой как на смд62, там тоже винты в каналах. Всё же думаю нужно завихрение раз делают. На 240вой винтов нет.
Есть кто 23 ю головку ставит на обычные(20-е) поршня.По идее клапана должны доставать до поршня,но видно не достают.А у некоторых достают.Тут уж как повезёт...Разница в утопании тарелок клапанов.Всё можно замерить.Накрайняк утопание можно чуток увеличить,если уж на то пошло....
я в таких случаях привожу пример с таким процессом.как глажка белья.а точнее... проглаживание брюк с наведением "стрелок"...применяют либо сифон.а при его отсутствии...ротовую полость исполнителя,максимальный объём лёгких исполнителя ...тогда получается качественный распыл жидкости,равномерное её осаждение на поверхности брюк,хорошее проглаживание оных...без прогаров,и со "стрелками"...
вы имеете в виду больше в объёме или шире в размере?
О каких перегородках речь.
Поршня евро.
Совсем не понял о чем ты.
Да,9 это временно.После холодного запуска в фуге создается как бы затор на короткое время пока масло через ротор фуги и радиатор не пройдет.Тут же,в то же время открывается переливной клапан и начинает заполнять двигатель(систему смазки) маслом.Что тут не понятного?
Где 7 не знаю и откуда ты его взял тоже не знаю.Насос качает с запасом.7-9кг это не только давление ,это и объем масла который нужен двигателю особенно на горячую и особенно когда двигатель изношен.
я понимаю, вы пишете больше как в смд, шо больше?
Сливной скидывает в поддон.Манометр находится в том канале фуги откуда не двигатель поступает масло и после него нет никакого клапана поддерживающее 7-8-9 атмосфер.Есть только сливной на 2.5-2.5 кг.
перегородка в воздушном канале как у головки 23.