Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 124 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Плановая замена поршневой у такого движка
Рядом валялся донор из каких-то форсированных ,следующих модификаций. ... грех не заменить распред если он "туже" в постелях и "говорят" одинаковые . ВСЁ ... больше ничего не трогалось - при заводке жёстко работаем и стучим в головку ,вручную прокручивание без клина, при разборе - отпечатки на всех поршнях. Замена распредвала на "родной" всё исправила ... работает до сих пор ... Визуально валы отличались положением(фазами) кулачков и может высотой - давно было ,не помню уже
Вот диаграмма газораспределения. Выпускные кулачки обеих валов имеют одинаковую геометрическую форму и диаграмма для них в обеих случаях одинакова, следовательно замена одного вала другим со стороны выпуска ничего не изменила. Печатаются на поршнях обычно выпускные клапана. Впускные кулачки 22 имеют другой профиль и выше по высоте но открывают клапана на 2 градуса позже. Единственное что могу предположить так это что поршня 20 а головка 23.
Гудвин - похоже у Вас двигатель СМД 18КН,а там распредвал СМД14. Может отпечатки от распредаСМД 19-22, там распредвал СМД-20, там на нем написано.
А отпечатки от каких клапанов впуск или выпуск?
А не 22 ?
Да,да 22.
Да мне как-то .... Работает оно и ладно
Отдаю топливщику под 18 движок, расход на свале 50 л. в день ,работает мягонько без детонации и жесткости на всех режимах. Какая там голова и распред это узнаю на следующем ремонте а поршни - камера внутри.
Кстати ... комплектация ещё с завода - без интеркулера,масляный радиатор однорядный трубчатый ,был,заменил на двухрядку - грелся .
интересно почему по вашему люди которые занимаютса портингом не нарезают витки?
смотрите как видно на нижней фотке.у наших головках с просадкой клапана на полтора мелима и плюс толщина клапана полтора мелима выходит три+- и при открытии клапана на пару милиметров мы видим влевой части клапана што впуск ище не происходит, а вот с фаской впуск воздуха начинаетса с момента открытия клапана, соответсвино фаза впуска больше
Пардон.Не всегда -это если насос не исправен.Об этом я тебе ответил уже вот так.
https://www.drive2.ru/l/475320527028748296/
по буквам автор себе верет, а по видосу сам себе не верит. другое дело если они пытаютса направить воздух в нужную сторону цылиндыра, так как клапан не по центру
Перегородки спилили чтоб убрать осевое вращение в цилиндре и улучшить тороидальное, а нужное количество воздуха всеравно запхнем турбиной.
Тороидальное будет готовить смесь в определённых точках камеры а осевое разносить её по всей камере.Нужно взболтать и перемешать. По причине отсутствия осевого вращения и не работает 22рая поршневая с головкой 22. Это что бы наши научные изыскания к теме привязать .
Мужики как поменять в шатуне втулку пальца СМД14-22?
В домашних условиях - в тисках запресовал (задавил) втулку в шатун, потом райбером на 38 мм., на ЮМЗ, и усё...уже лет 10 работает.
Я где то на форуме читал что в домашних условиях поменять втулку нельзя.
можно и райбером но лутше как на видео
Так то оно подавно качественней, а зачем тогда развёртки разных диаметров. На складе советских времен, попались.
есть много способов! но если человек спрашует совет то нужно советовать то за что не будет стыдно. и к тому же человек будет делать за свои деньги а не советчика
я ротачивал на координатке! разница в межцентровым растоянием вышла пол мелиметра. и шо сказать клиенту ой не вышло нужно ище четыри втулки и ищё раз заплатить за расточьку
шатун нагреть перед запрессовкой а втулки охладить.
Мужики спасибо будим пробовать чудить
пару лет назад сам менял втулку на одном шатуне на д-240 .пока нормально!до этого приходилось менять все 4 на смд-18, тоже проблем не было(райбером прошол и все дела).
Ставьте только биметал а не бронзу.
Понял.
Так,видно продолжаем тогда....В каком месте при исправном насосе с накрученным предохранительным клапаном на нём на 9(а для интереса лучше накрутить на 20,он сможет это выдать) при нормальном масле,при номинальных оборотах, давление падает ровно с 9(20) до 2,5....Мне нужна точка,куда я поставлю манометр,чтобы он показал 9,а сдвинув по общей системе чуть дальше(заметь слова твои,насчёт системы) ровно на 1 см он бы мне показал 2,5...Жду внятного ответа,а не вокруг да около...
А не перестараемся?Где нибудь ничего не лопнет,как думаешь?
Практически не где.Только на холодную может быть около 9-и от предохранительного до фуги.
А мне откуда знать именно в какой точке .Ты этот вопрос задай физикам-математикам?И пусть тебе они подсчитают именно в каком сантиметре или миллиметре после предохранительного клапана давление падает так резко.Если у тебя элементарное понятие есть ,то должен знать,что к этому всему влияют многие факторы.В том числе и само масло.
Например вот это.Нормально-это еще не показатель.
Я тебе в каких то сантиметрах или миллиметрах пример не приводил.Хватит бестолковые вопросы задавать и других внести в заблуждение.НАСТО@БАЛО ТВОЯ ГЛУПОСТЬ!СМЕНИМ ТЕМУ!
Так нахрена ты тогда болтаешь,что исправный насос выдаёт 9 практически ВСЕГДА. В заблуждение людей вводишь ты,умными бзиканьями клапана,который то открывается,то закрывается по взмаху волшебной палочки.... Так когда насос теоретически быстрее придёт в негодность(износится)....Когда он будет качать в систему 2,5 или в два раза большее давление..Насколько дальше ты унесёшь один или два мешка картошки..Ты сглупил изначально,а теперь крутишься как уж на сковороде...Кстати,как там с впрыском без распредвала? Я не забыл....