Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 41 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Привет всем. Кто-нибудь использовал детали этой фирмы?
Кто та попадал в такую ситуатцию помагите
сколько стоит?
Гильза 1900, труба шкворня 3500,вал вертикальный 1600
Сапун посмотри
Простой заглушка стоит сапуна нету думайте давление накапливается
Бежит с бортовой?
угу-с фланца колеса.вариантов много-в пробку сделать сапун,или в стенке бортовой повыше уровня масла сделать резьбу под уголок тавотницы и в неё вкрутить сапун.можно исключить вертикальный ход бортовой на шкворне-не будет накачивать воздух в бортовую.
Это вряд ли поможет.Иначе как объяснить подтекание по гильзе когда трактор стоит месяцами.....(только разницой температуры ночь-день) Сапун проблему конечно решит на 100%.
не поверишь-ни разу не канет-ни днём ни ночью ни зимой ни летом.у меня на двух мостах так сделано,у знакомых кому помогал устанавливать передки так же делал-у всех сухие соединения бортовой и стакана.сальник ступицы тоже не потеет.
Может быть...но куда девается повышенное давление в бортовой при нагреве например.. Сальник выходит держит...и не ругается...
так в бортовой и остаётся-при откручивании пробки небольшой выход воздуха имеет место быть.
Да,но забитый(отсутствующий в нашем случае) сапун например на заднем мосту автомобиля ведёт к нарушению целостности сальника...
на газоне такой странности не замечал а жигулей у меня не было чтобы выявить сей факт.
На моем весь год держит а как лето приходит - всцытся с одной бортовой, даже если неделю не езжу. Как говорится: если течет - значит смазка есть
С сапуном нужно тоже осторожно, через него не нолько избыток давления сходит, но и влага попадает.
С бортовой я склонен к тому что неправильно установлены сальники на вертикальном валу или используется сальник с пыльником. В моем понимании избыточное давление с бортовой должно переходить в угловой редуктор, а с него в среднюю часть и выходить через сапун.
Походу мне придется переделать крышку для сапуна
неправильная ваша понимания.из углового редуктора никак не попадёт в среднюю часть (к центральному редуктору и диферу)-у него на полуосевых шестернях дифера глухие шлицы и стоят сальники на них.шлицевая часть горизонтального вала и выступающая часть из дифера полуосевой шестерни находятся в принципе в открытом состоянии на улице-в проточку под клинки вполне может поступать воздух-масло оттуда иногда сочится-хоть из углового хоть из центрального редукторов.если воздух будет переходить из бортовой в уеловой то из унлового с таким же успехом масло будет убегать в бортовую или в полость выдвижного чулка-опустеет угловой и здравствуй жопа новый го-замена валов обеспечена.
Тогда объясните почему с завода не делают сапуны? Почему не бегут на новых тракторах? Проблемы начинаются как правило после ремонта. Хорошо б задать этот вопрос на завод. Но ответа я думаю не дождемся.
потеть и на новых потеют,и масло выбивает с соединения гильза-шкворень.просто у нового это соединение ещё боле менее плотно и нет люфта а на подношенном шкворень болтается и кольца уже не обеспечивают той герметичности узла.на балочном мосту в бортовых уже есть сапуны.да и в портальных не сложно сделать сапун.
Никто не использовал значит ? Пришлось купить других все равно небыло
Может я конечно и не прав. Но есть возможность проверить. В скором времени предстоит перебрать передний мост на мтз 52 на котором на левой бортовой течет масло. Правая до недавнего времени была сухая, сейчас бежит через сальник полуоси.
Здравствуйте коллега.На вертикальном валу углового редуктора по каталогу применяется манжета 2.2-30х52(с пыльником).Так и судя по плакату, она должна быть поставлена пружинкой внутрь бортовой.Стало быть, чем больше давление в бортовой, тем сильнее её прижмёт к валу, что воспрепятствует переходу давления из бортовой в угловой редуктор.
Подскажите, пожалуйста: сверху пружины в бортовой должна быть какая-то шайба? Разобрали, собрали, вроде ничего там не было, а тут в каталоге смотрю, там сверху пружины деталь 52-2308089-А "Обойма", а на других схемах в интернете такой нет. Может в новых трубах шкворня таких обрйм не ставится?
Спасибо!
Здравствуйте коллега.Не согласен с Вашим тезисом что раньше 52-2308089-А не было.Эта железка(втулка) и в ПВМ МТЗ-52 имеется и в ПВМ МТЗ-82 тоже.Назначение-корпус сальника и упор для пружины.Жешь при сборке бортовой и углового редуктора осуществляется предподжатие.пружины.Так и смазку в угловом чем-то удержать надо.
Смазку держит сальник, это понятно. Он у меня стоит. А вот "Обойма" - вопрос. Может в новых трубах вместо этой обоймы просто проточка делается и все?
В новых трубах РУП МТЗ труба снизу расточена больше, чем сверху.Внутри-ступенька.Снизу до ступеньки запрессовывается втулка 52-2308089-А. В неё запрессована манжета.Труба+втулка=две детали.Не встречал,коллега, промышленно изготовленной нижней трубы сразу с отверстием под манжету.В каталоге и тех.литературе тоже не попадалась.
Полез менять крестовины кручу колесо и вижу что другое стоит . Что значит полуось крякнула. Кстати ставлю крестовины с газели и дешевле и удобней мазать.
Здравствуйте коллега.Не факт.Так и проверить легко-поддомкратил передок,крутнул правое колесо-хвостовик ПВМ крутится.Заблокировал правое и крутнул левое-если хвостовик крутится,стало быть полуоси целы-срабатывает ДИФ.
совершенно верно