Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 39 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
мужики как решить проблему новая шестерня не подходит слишком мала глубина Разница со старой приблизительно больше пяти миллиметров
А вот старая
Блин фото не правильно загрузилось Первая фотка это старая а на в тором фото новая Блин болгаркой выбирать больше пяти миллиметров это нарерное не варриант
у меня кажись такое было,но я в корпусе выбирал болгаркой,шоб не цепляла
Парни вышел такой случай вчера. Короче грузил мусор в одном дворе и когда начел подымать ковш то правое переднее колесо провалилась в яму . Я сразу ковш в землю а то чуть набок не лёг. И вот теперь смотрю а может оно и раньше было что правая сторона просела на стакане бортовой. Что там могло сломятся не ужели пружина лопнула.
Блин пять миллиметров болгаркой выбирать в самой шестерне в нутри Так я понял
нет.в корпусе бортовой я выбирал
Мужики, вытащил наконец-то чулок правый закисший, почистил все, смалаз и назад давай его. Короче заходит не полностью, остается еще 6 рисок на чулке. Собственно и доставал его, потому, что задвинуть его не удавалось, хотел колею поменьше сделать. С левой стороны приблизительно на таком-же растоянии встает мертво и все.
Чулок ведь полностью по идее может заезжать в корпус, а то уже сомнения начинают брать?
Если должен полность заезжать, может тогда болгаркой подточить немного чулок?
Такое ощущение, что чулок как на "конус" садиться, идет-идет, потом чуть-чуть пару мм и все, намертво встает.
Спасибо!
Здравствуйте коллега. Собирал ПВМ, установил чулки так, что осталось 4 риски. Однако ради интереса пробовал червяком установить чулок внутрь так, что меток не было видно. Тоже чулок шёл с трудом-убирал краску и ржавчину внутри и снаружи.
Повтор.
Дык в том-то и дело, что все почистил, даже шкурочкой 280 прошел внутри и снаружи. Прям фигня кая-то
Но как я понимаю, чулок все-таки может полностью убираться в корпус?
Видимо богарка его ждет
Я нынче забивал оба чюлка полностью уменьшал колею И с каждой стороной я еб ся часа по три Как говоритса в час по чайной ложке
До таких кардинальных мер у моего ПВМ не доходило.Ножа, напильника и наждачки хватило. И такая беда у Вас с обоими чулками ?
Вы быстро управились. Мой персонал- (племяшь) полтора дня чистил. Зато теперь червяком свободно можно чулок перемещать-кувалда найн.. Так и цифры колеи на чулке хорошо видны.
Ха, мужики, я 12 часов его вытаскивал только, раскачкой вытаскивал, тросом вперед машиной дергал, назад реечным домкратом цепями к заднему колесу.... когда назад двигаешь, выдвигался мм на 5, когда вперед, он с а 3мм назад делал... 3 червяка практически полностью слизал. Вот так корячился. До этого мост вообще был заварн бывшим хозяиншм, я его зимой "разваривал" болгаркой, неделю угрохал, но швы все-таки снял и раскачал чулки, но на вытаскивание и чистку меня уже не хватило. Так оставил, думал пока так отпашу летом потом вытащу и все почищу. Вот лето пришло, решил заняться.
А после чистки чулок до 6-7 рисок заходит свободно, крутя руками ключ которым червяк кручу,а не трубой 1,5 метровой как было раньше. Короче - болгарка судьба этих чулков.
Урааа!
Таки победил я этот мост! Задвинулись чулки до конца! оба чулка вынимал, благо с левым не так долго пришлось мудохаться, червяком выдвинуть получилось. Все в ржавчине, вал в ржавчине, шлицы тоже. Болгаркой с лепестковой шкуркой все почистил, все теперь заходит как бы это сказать, с преднатягом, но ничего не закусывает. Единственное что, когда закручивал червяк, приходилось бортовую крутить, чтоб вал вращался, иначе в шлицах из-за остатков ржавчины подкусывал вал. Пойду чаю напьюсь с радости!
подскажите уже все перепробывал снимаем шкворень мтз82 заклинело напроч ни влево ни в право не крутиться
разберите,в корпусе бортовой просверлите отверстие и нарезав резьбу вверните тавотницу.верх гильзы будет смазываться литолом и про клин забудете.вот в этом месте и делайте
уже начяли снимать шкворень вышел см 7, там ужасная выроботка и дальше никаких здвигов и даже назад посадить неможем наместо
зубьями сверху на шкворне выжрало видать было не отрегулировано
Проблему решил также вот только появилась новая, передний мост отключается, может смазки много, фиксатор не держит?
Передок кого интересует ? https://www.avito.ru/voronezh/zapchasti_i_aksessuary/most_veduschiy_pere...
съёмник гильзы шкворня.
Всем привет, может у кого была такая оказия? Ломает зубья на большой коничке, второй раз подряд, в одном месте по 4 зуба В чем может быть причина?
в редукторе что ли?или в бортовых? или в угловых?
в бортовой ,на большой шестерне
Да в бортовой. Неделю назад перебрали ее, новые шестерни большая и малая, подшипники заменили. Сегодня приклинила, разобрали опять зубья сломаны.
Во Колян уже в курсе.
чё то мне Серёг.даже дико. а как зубья поломаны.под корень или верхушки? может зазор большой сделали между ведущей и ведомой? у меня под куном по асфальту клинила верхняя коническая,и то ни хрена ничего не поломалось.а тут аж 4 штуки.
х.з.были иногда случаи в колхозе-один там зуб или половинка отваливались.с небольшими отколами работали.но чтоб по столько зубов-не попадалось.возможно качество шестерён такое-перекалены.на угловом подшипник развалился и заклинил роликом-на горизонтальном зуб выломило с куском "мяса" вала.но там клин хороший на ходу вышел.
Нынешнию беду, не видел, со слов хозяина.
Не знаю, как шестерня в целом, но по зубу я пробовал бить, след остается.
Тракторист говорит подвесной, не слышно, не визжит когда тяжко пвм, может сильно затянут и следствие поломки.