Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 44 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я извиняюсь, если повторю вопрос мне попались бортовые с гильзами на 5 шпилек, правда почему-то вскрытые по 200грн, у меня стоят 8 шпилечные, одну взял, вторую пока нет, незнаю с нее что-то мне подойдет или нет? Как проверить?
Мне тоже понравилась
если пыльник на 5ти болтах то пойдёт всё кроме фланца колеса.если фланец колеса имеет два отверстия ф20-30мм и через них видны 6 болтов крепления пыльника то корпуса старого образца-в принципе бортовая в сборе пойдёт только сменить фланец под 8 шпилек.в общем берите обе-по ходу дела поймёте какие у них различия.продать их завсегда можно.
спасибо пойду посмотрю с утра
Приветствую,тоже взял валы ТАРА, начинку промопоры, в сети есть интернет магазин http://www.tara-ua.com/index.php , там и цены, пока начал сборку ПВМ.
Добрый день. Может кто нибудь подсказать, ведомая шестерня старого типа 52-2308062 станет в бортовую с крышкой нового типа 72-2308016?
а куда же она денется?в крышке произведены изменения касающиеся способа регультировки зацепления пары шестерён.на всё остальное влияния нет.но к этой крышке нужен другой пыльник и корпус сальника.также нужно уплотнительное кольцо стыка крышка-корпус бортовой и полумесяцы-регулировочные прокладки,для регулировки зацепления.
Всех приветствую,ремонт идет своим ходом.Сразу установили рычаги под ГОРу,заказал трубы шкворня производства ТАРА,гильзы думаю поставить Минские,или лучше тоже ТАРА?За качество фото извиняюсь(с телефона),вопрос в следующем должна ли быть шайба между опорным подшипником и пружиной(как сверху так и снизу),при разборе не обнаружил?!
Приветствую всех,сильно не пинайте,я здесь новенький. Случилась неприятность-срезало зубья полуоси пвм,заменил,опять срезало,говорят надо менять впаре вместе с валом,заменил,отрегулировал зазор,стал проверять пятно контакта-в одну сторону кручу-все нормально,а вдругую-только кончиками зацепляется,посоветуйте кто-нибудь что-нибудь пожалуйста
Мое мнение - главное шкворня, гильзы никуда не денутся. Это мое личное мнение...
шайба должна быть, я заказывал у токаря. Скину размеры, если найду. Толщина около 5 мм.
http://mtz1.ru/documents/art/repair_82/repair_18.htm
http://mtz1.ru/documents/art/book82/book82-17.htm
Здравствуйте коллега. И каков критерий нормальности ?
Шайба одна на сторону. Размеры скидывали на форуме, не могу найти где именно. Приблизительно в апреле 14 го. По моему Фин, но могу ошибаться...
подшипники,полуось и вал установил новые таровские,а шайбы оставил старые,не проверял толщину,а что с ними могло случиться,они же зажатые стояли?
Вот ваш размер, записал для себя и шайбу выточил - 85-43-5мм.
могло много чего случиться при замене запчастей.различный размер посадки подшипников на валу-вал может встать выше или ниже в своём гнезде в шкворне-то же самое может произойти от разницы проточки этого гнезда.марка производителя ещё не гарантия точности изготовления деталей.даже завод выпускает с различными наборами регулировочных пластин-это говорит о том что точность изготовления очень низкая.при таком подходе производителя-появляется головная боль у потребителя-необходимость в регулировках,квалификация регулировщика-всё это может привести к быстрой поломке,заводу только плюсик-придут за новой деталькой.не надо ждать годами пока сломается.
спасибо,снял свои-70-5-5,8мм,на подшипники полуоси надо примерно на 1мм толще-шестерни не много не совпадают,но покоя не дает,почему пятно контакта с одной стороны в норме,а с другой нет,шайбу промерил штангельциркулем-ровная
Спасибо,то есть сверху шайбы быть не должно,или наоборот снизу?
шайба на подшипник.сверху пружина упирается во втулку сальника-смонтирована на заводе.
Еще такой вопрос,пружины целые но передок был просевший,может не хватало шайбы?Менять пружины или нет?
пружины могут и проседать и лопаться.решать вам -подложить потолще шайбу или сменить пружины с установкой шайбы штатного размера.в нормальном(на мой взгляд-на моих так и есть)состоянии бортовую надо поджимать чтоб прикрутить к чулку-пружина отжимает и не даёт накрутить гайки на шпильки(в заводском варианте болты).
Спасибо,заменю пружины
Здравствуйте коллега. Можно сначала проверить длину их. Если при монтаже бортовой получится предподжим пружины 8мм, то пружины в норме.
По подробнее можно,прожим нужно мерять в собранном виде или не обязательно?
Да, в собранном.Внедрите в бортовую подшипник, шайбу и пружину. Затем смонтируйте бортовую на трубу шкворня.При этом,когда пружина упрётся сверху в трубе, между фланцем бортовой и фланцем трубы шкворня должен быть зазор не менее 8мм.Далее, при затяжке болтов этот зазор пропадёт за счёт сжатия пружины.Как Вам выше объяснял коллега FinФИН.
Все понял,благодарю.
не работает блокировка пвм мтз 82.Подскажите причину.Внутри диференцияла все целое.
на парасенке гайку затяни
Розговор идёт о том случае когда одно колесо буксует а другое стоит на месте
У меня тоже самое какому колесу легче то и крутится а по ровному идут обои
да на всех так.
о какой блокировке идет речь?