Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 30 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
а с чего это ей вред?там спецательно сделаны шлицы чтобы фланец имел ход-иначе как вы кардан будете ставить неразрезной.
нет, фланец и должен там ходить
Так кардан вроде бы точно рассчитан по размеру и отбалансирован?
Спасибо, теперь понял что это просто фланец внутрь задвинулся поэтому ни болт ни гайка не влазят, до этого промежутки менял и там сразу все было на месте а сейчас они подорожали и жаль если сломаестя еще при установки поэтому и спросил здесь совета!
А прокладка между фланцем и карданом подкладывать обязательно? Гайки обычные или можно с резиновой вставкой чтобы не откручивались?
Обязательно а то весь нигрол с коробки вытечет, я еще и герметика добавляю.
А причем тут коробка? Фланец который от промежутки в месте соединяения болтами с карданном там с завода обычная прокладка, но на масло в коробке её наличие каким образом влияет?
Извини не удержался, пошутил я. Такие вопросы задаешь как будто трактор вчера купил.
Да наверное вас понимаю, но что такого просто ответить по существу? С завода там прокладка стоит, но при разборке-сборке в последующем её не подкладывают, думая что прокладка там не нужна, но для чего то она там изначально предусмотрена!
Здравствуйте коллега.По каталогу надо ставить 4 прокладки.По 2 на каждый кардан.Для предотвращения вытекания масла по шлицам и другим поверхностям.
Ясно, спасибо за грамотный совет специалиста!
Пожалуйста.Semena.kis ранее меня об этом сказал.
А вы отсоединяете кардан от моста когда трактор используется в основном в транспорте и легких работах не требующих подключения ПВМ?
В промопору какое масло лучше?
я лью тад-17 или тэп-15
никогда не откручивал карданы-экономия призрачная.мост то всё одно от колёс крутится.везде лью тап15-есть в наличии бочка вот и лью.
Я раньше всегда снимал в транспорте. Но послушал ребят на форуме и перестал снимать. Лепота - лазить под трактор не надо. Правда за прошедший год на 1021 развалился подвесной и две крестовины. Может и пора подошла. 82 мало ездит.
Промопора тогда не используется
и что в ней?два сальника и два подшипника?-в пожар на спичках не сэкономишь.так надо и задний кардан снимать и раздатку на принудительное включать.столько мороки из-за двух подшипников
У вас никогда промопору не клинило на ходу, если за маслоом не уследили или кардан вдруг открутится? А задний кардан снимать зачем, хотя слышал такое мнение что если отсоеденить кардан от ПВМ то тогда надо раздатку включить на принудиловку?!
У меня транспортных работ на 9 передаче немного, потому карданы не снимаю.На тракторе, на котором кошу, карданы сняты-чтобы траву не наматывали.Раздатка при этом должна быть включена на "принудительно".Родня на своём 82 карданы на транспорте не снимает.Трансмиссионки ТЭп-15 у меня была куплена бочка 200л.-сыпал с неё.Сейчас кончилась-брал пару канистр по 10л. ТАД-17и.Несомненно, при наличии денежных средств, и больших нагрузок в трансмиссии, масло можно приобрести премиум класса.
А для чего?
Ну там масла всего 50 г., на этом форуме где то советовали лить литол вместо масла или мешать вместе
Для предотвращения разрушения игольчатых подшипников раздатки.А также, в соответствии с инструкцией по применению МТЗ.
Нет-0,150 л.Литол не помешает.Бывает-монтирую закрытые 115.(По одному внутреннему кольцу удаляю).
Если следить за смазкой и протяжкой болтов, то неприятностей, на ходу, не будет. Много езжу в транспорте, карданы и не думал снимать.
ну если за трактором не следить то зачем на нём работать.и разве вина подвесного если тракторист олень безрогий?
на форуме даже было где то в одной из тем что у человека коробку разорвало по этой причине.и завод рекомендует-при снятии карданов включит привод на постоянку.что сложного?хотя если трудно посмотреть уровень масла и степень затяжки болтов,то какой разговор о сохранении ресурса подвесного-всё это от лукавого.
Салам жигиттер! Скачайте и увеличите там много полезного.
Я поставил с обеих сторон крытые. Даже если масло про бать - ничего не заклинит .
Была по этому вопросу в "Сельский механизатор" статья-в ней была инфа, что по причине снятия карданов на МТЗ было по несколько обращений в год-имелись случаи аварийного выхода из строя коробок.Потому как если принудительно в РК не включить,то между валом РК и обгонной муфтой на 9 передаче имеется вращение около 3000об\мин.Это видимо те-кто удосужился гарантию завода получить.А сколько могло быть других ?
Вчера стал по нэту смотреть этот вопрос.В некоторых статьях по эксплуатации мтз есть пункт, что мол можно открутить сторону кардана от ПВМ и закрепить его на специальном кронштейне.(Эскиз прилагается.)Так про себя думаю-"капытализьм".Торговцы запчастями думают о своём будущем и о бутерброде с маслом.Разумеется за наш счёт.
Да коллега.Вы правы.Однако, в последнее время приходится все закрытые подшипники проверять на наличие смазки и то,чтобы в них был именно Литол, а не тех.вазелин. Брал 16 штук 206 на КТН-2В. В трёх смазки не было как таковой.
Где то тут парень, из Болгарии что ли, показывал кардан хитрый у них сделанный. Не снимая кардана разъединяется. Некоторые еще уазовские вроде ставят. Там муфтой разъединяется. В наших краях как то принято без надобности кардан не подключать , предрассудок может. Но не слышал чтоб через это какие то неприятности были. Разве что потеря самого кардана, если кто вешает на крючок, как вы написали, а не снимает полностью.