Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 34 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
На Патриоте движок имеет около 22кг/м.В раздатке момент может быть удвоен.Стало быть 44кг\м. При этом на МТЗ-82 муфта промопоры на портальный ПВМ регулируется на 30-40кг/м.Думаю с портальным ПВМ подвесной от УАЗ выдержит.
Мужики, а от чего можно поискать шайбочку в магазинах автозапчастей с внутренним диаметром Ф60мм и толщиной 2,1мм?
Выточить негде
Народ есть владельцы 82.1 23/12 проблема с резиной на передних колесах. Сжирает резину причем что интересно на обоих колесах и только по внешним грунтозацепам. И не полностью (может пока что) а примерно половину?
Ну если вообще проблема...Взять нужной толщины металл,болгарка,дрель,напильник....От подшипника кольцо отрезать например..(только хрупкое будет наверное,отпустить наверно нужно будет)
Али особенность у них такая
Так и у меня так но мтз-82 7 год резине
Делайте схождение
Схождение вроде в норме, руль не утягивает, а сжирает именно вот эти части. Причем не у меня однодо у знакомого точно так же.
Интересно что грунтозацеп напротив в норм состоянии
Нужно схождение изменить. Чтоб не ело - надо ставить не по книжке а в минус (спереди шире чем сзади), или хотя бы в ноль. Это уже не раз обсуждалось на форуме. Помогает от болтанки на МТЗ-82 с ГУРом и чтоб не ело по внешней стороне.
Ничего не поможет, сжирает от развала колес, а развал нужен. Они так с завода идут, не надо регулировать схождение.
Речь идет о ГОРУ
Мужики, опять разобрал правую бортовую для замены гильзы, гильзу вытащил, начал все чистить и обнаружил трещину небольшую снизу, где малая шестерня с двумя подшипниками ставиться и крышкой закрывается. Трещина идет по всей длине отверстия под болт. Вечный вопрос, че делать? Или ничего страшного?
И еще мужики такая фигня, когда собирал сегодня левую и выставлял зазор между вертикальным и горизонтальным валами, вертикальный вал выпирает где-то на 2-3мм. Это критично? Чем грозит? Просто горизонтальный вал я точно не вытащу...
плоскость закроется прокладкой и крышкой-течи не будет.на остальное не повлияет пока трещина не вылезет наружу.
в смысле выпирает?длинна зубов разная и может быть разная по длинне зацепления.прокладками под фланец шкворня регулируется беззазорное зацепление в угловом редукторе.допустимо минимальный зазор(без цифр-сейчас не до того- -45 лет)
Ух е! С юбилеем! Самое главное здоровья!
Ух е! С юбилеем! Самое главное здоровья!
СПАСИБО
Не перекроет. Сквозь трещину по резьбе болта из под шляпки будет сопливить немного, но не критично.
Можно по желанию вместо гравера на болт шайбу медную поставить или что-то в этом роде...
... мои поздравления
герметик в помощь и вместо гровера плоская шайба.
принято спасибо
Или резьбовым герметиком синим мазнуть
Нифига себе! И там и тут успеваешь!!!! Ну правильно,соскучился наверное.....
Спасибо мужики за ответы, на герметик посажу.
А что с этим делать?
Только не вертикальный, а зубы горизонтального (полуось) выпирают, а так зазор между зубами сделал 0,2. А может быть зубы просто длинее? Но это конечно по идее можно убрать шайбочкой между коническими подшипниками, но у меня нет никаких приблуд, чтоб вытащить полуось.
поможет, не вводите людей в заблуждение! уже обсуждалось стопитсот раз. впереди в 0 или в +2-5 мм.
отверстие на гильзе заводское под смазку! под штифт нужно сверлить после запрессовки гильзы в корпус бортовой !
+ 1000%.а для стопора лучше вообще в готовом отверстии бортовой и вновь просверленном гильзы лучше и легче нарезать резьбу м 16 и вкрутить болт нужной длинны-там в гильзе как раз есть расточка в месте стопорения гильзы-она конечно много шире .
за это не парься-сделал минимальный зазор без зажима-этого достаточно.
а что поделаешь?
не без этого-как вы тут без меня?.хотя личка пустая-что показывает что незаменимых у нас нет-что меня очень радует.меня радует что не я один могу решать вопросы по нашему тракторопрому-есть более достойная смена.мы просто тормознулись на уровне 90х-2000х годов.
Поздравляю с юбилеем Вас уважаемый ФИН, желаю вам ЗДОРОВЬЯ, трудового вдохновения, удачи в трудовых буднях и всего наилучшего, и главное оставайтесь таким как Вы есть сейчас
ээээх-а я только хотел стать немного другим человеком,искоренить пагубные привычки,поправить здоровье,улучшить материальное состояние-видать не судьба. Андрюх-не обижайся-просто у меня юмор с чёрным оттенком,ну такой то я говешка.
Мы не дадим . стать другим!
да я в принципе то и не собираюсь-просто в мечтах,в планах и тому подобное.