Вы здесь
ремонт переднего моста мтз 82. Страница 26 из 84
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я подсунул под опорный подшипник старую обойму. Когда кун на земле передок поднят до упора, когда кун поднят без груза садится на 5 мм. На ходу вижу играет на кочках
добавлю в ленту
Вот еще добавлю, уже с ножом! И все на сварке,сошки тоже самодельные!
Рома привет! Все таки сделал
О привет где пропал? Конечно Леш, была бы цель!!!
Та не пропадал я
Да, и с радиусом поворота не чего не потерял!!!
Так это хорошо. делай патент, а то Белорусы перехватят и будут с завода так делать!
Еще тест драйв, серьезный не прошел! Потом подумаем....
А зачем крепления крыльев приварил к сошке? Да и слабоват сам материал, будет ломать от вибрации крыльев. Крепление цилиндра, не понравилось, а так молодец, все своими руками.
разобрал обе бортовые.в одной не ту регулировочных колец и фланца подшипника 2310,а вторая комплектная.искать этот фланец и ставить или можно и без него?
Полоса 8мм х 100мм куда еще?А цилиндр, на шару притянут конусными втулками, так что там на верняка, крепления прихвачены особого намеревания приварить не было.
На фотке, показалось меньше.
Всем привет!
Мужики, подскажите пожалуйста!
Начал разбирать передний мост и уперся, не могу вытащить вал (позиция 25) из трубы шкворня (позиция 17), хотел подшипники поменять. Я уж его и так, и сяк, ну нифига никуда не двигается. Может тут как-то по хитрому вынимать?
И как регулировать зазор между валом и полуосью? Как я понял при помощи регулировочных пластин (позиция 36,37)?
И еще, позиция №40 какое-то кольцо, по номеру нифига не бъется, что это за кольцо? У меня его не было.
Спасибо!
Штифт 21 выкрутил? Или сними крышку 52 и снизу по валу проставкой ,там больше держать нечему.
что там хитрого?сними трубу шкворня с трактора,выверни отвёрткой два винта м10 которые держат обойму подшипника и выбивайте.
это как это? вы шкворень вместе с бортовой снимаете и ставите что ли?обычно эти детали раздельно снимают-ставят.и с низу не получится-вал полуоси не даст-надо снимать шкворень.
не было и не надо-нет там в реале никакого кольца.в моих каталогах его тоже нет но есть в другом месте,под флянцем бортовой-хотя на тракторе тоже нет.
Серега, постом выше есть рисунок, покажи, о чем речь?
Вот фотка,вроде называется стакан подшипника корпуса.
На моей бортовой, этот стакан стоит в другой половинке Возможно у них разные комплектации. Если у тебя нет на второй, стакана, а подшипник садиться нормально, то значит не нужен там корпус.
Тезка ФИН придет, поподробнее раскажет.
первый раз такое вижу
Вот про такие корпуса бортовых я говорил несколько страниц назад.в принципе этот флянец и нах не нужен-на более поздних изменена конструкция корпуса и ведомой шестерни флянца колеса.кстати ведомая на эту бортовую своя особенная-глубокая.новые более мелко выполнены и не встают в эту бортовую без обрезания выступов под болты-болгаркой подрезается по месту за 5-10минут и старый корпус становится корпусом более нового образца..
Этот фланец держит обойму подшипника чтоб она гуляла в корпусе.то-есть подпирает.
Скакаго перепугу обойма должна гулять в корпусе?она должна сидеть там плотно а гуляет в обойме сам подшипник с роликами-у наружной обоймы нет упорных бортов для роликов.вообще то у такого корпуса другое строение фланца колеса и на этом месте стоит роликовый конический подшипник.-посмотрите ролик Валеры Гриценко по ремонту пвм-у него как раз такие бортовые в первозданном виде.у него много роликов-про пвм юмз,установка ком для лебёдки и много ещё чего-очень интересно.
Да,коллега,мне такая бортовая попадалась.Наружная обойма 310 запрессована в корпус,а чтобы не выпала, прижималась пластиной на болтах.Хотя в каталоге-стакан с фланцем, как на фото пост 774.Стало быть имеем цепочку изменений крепления обоймы 310-стакан с фланцем, далее- обойма+кольцо, и наконец-просто обойма.Конструктора порешили-"И так сойдёт !"
Порешили и вроде прокатило это дело. Ходят передки, просто с обоймой, особо этот узел,не напрягает.
Скакаго перепугу обойма должна гулять в корпусе?она должна сидеть там плотно а гуляет в обойме сам подшипник с роликами-у наружной обоймы нет упорных бортов для роликов.вообще то у такого корпуса другое строение фланца колеса и на этом месте стоит роликовый конический подшипник.-посмотрите ролик Валеры Гриценко по ремонту пвм-у него как раз такие бортовые в первозданном виде.у него много роликов-про пвм юмз,установка ком для лебёдки и много ещё чего-очень интересно.[/quote
Посмотрел про передок.у меня получаеться что сборная солянка так как трактор 80 года еще походу и после советской капиталки
есть еще корпус бортовой там нету под этот стакан посадочного места