Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 65 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
В двигателе стоит не менее двух клапанов а то и три. 14 кг/см думаю сказки, если один клапан не сработал ( до 4 кг/см) или его зажали искуственно сработает второй и настроен думаю он не на 14 кг/см а на примерно 6 кг/см как раз таки для таких случаев . Еще может быть установлен клапан на сброс давления из фильтра при сильном загрязнении думаю также не более 6 кг/см может и меньше. Не важно на насосе они стоят или на блоке отдельным корпусом или в магистрали, но они есть и должны стоять.
Это мое мнение Александр
Эти клапана обычно просто пускают масло минуя фильтр(если грязный или масло густое)-в масляную магистраль.Чтобы двигатель без смазки не остался...И регулируются на перепад давления(в районе 2 кг.см.)
Уважаемые форумчане -извините может за наглость что лезу-но на насосе стоит предохранительный клапан а на центрифугах перепускной и редукционный или один из них. на насосе обычно регулируют на срабатывание около 10атм на заводе и в процесе експлуатации его нетрогают!!!
Ребята помогите! Скинте пожалуйста размеры регулировок клапанов Дизельный двигатель Green Field GF 186 F 418 см3. Очень нужно.
привет всем попал мне вот такой коленвал от Т-25 шлифован вот только меня одно смущаит что нету галтелей на шейках как то странно он шлифован можно такой вал ставить?
Галтель снимает напряжение, у нас были прецеденты , когда ломало вал, но это на ЯМЗах.
Не выполнен переход от шейки на галтель. Шлифовшику дать по шапке, но в данном случае ничего страшного не вижу.
впринцыпе такой вал можно в таком виде установить на трактор?
Можно.
а не лопнет он в процессе работы?
Я бы себе поставил. А лопнуть может любой вал.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ДЕЛАЛСЯ ДВИГАТЕЛЬ ПОСЛЕ ЗАВОДСКОЙ СБОРКЕ НА МТЗ 892 2006 ГОДА ВЫПУСКА
В процессе сборки любят использовать герметик. На заводе используют прокладки без герметика. Это мои личные наблюдения.
Может кто в курсе какую приспособу надо купить для развертки втулки шатуна на д144
координатно расточьной станок
Для начало нужно обсадить, а затем на таком же пальце нарезать под небольшим углом три продольные канавки болгаркой. Один конец немного сточить, а к другому приварить вороток. Так как палец сверху цементирован то режет втулку хорошо главное правильно нарезать канавки.и проточить палец.
Большое спасибо , я тоже думал что то подобное . У нас проблема найти контору чтоб они это делали . А втулка в шатуне выпала по кускам .
Это все делается при помощи болгарки, наждака и сварки, в домашних условиях
Как правильно развернуть втулку шатуна , думаю купить развертку типа такой , но почитал допуск 0.002 мм и задумался как поймать с таким допускам нужный угол
Ходит стольже
Всем доброго времени , кто знает? можно ли обработать седла клапанов т-40 размер 44-38 мм шарошками газ-24 размер 47-36 мм.
Парни нужен совет. Мотор ВОЛЬВО 8 цилиндровый. Собирают из двух один. Разбег по весу шатунов 75 грамм Подтачивать-что то нечего, нет площадки.....
75 грамм - это очень много. Он развалится от вибрации. Нужно свесить с поршнями. Может намного разбег уменьшится. Подогнать примерно до 20 грамм.
По поршням разбег 1 гр.
Верхняя головка шатуна совершает возвратно-поступательное движение т.е. то же, что и поршень, поэтому поршнями компенсировать можно только ее, или пальцем. Нижняя головка совершает вращательное движение, поэтому ее подгонять отдельно. Двутавр (тело шатуна) еще отдельно. Это будет единственно правильная балансировка. И еще, чем ближе к нулю, тем лучше.
Мужики,приветствую, такой вопрос,двигатель д 240,покупали трактор уже с размороженным движком,везде было заваренно и замзанно какой то фигней,не давно заметил что при работе из под сварки сочится тосол,че сделать можно?? ток новую голову?? или старую можно как то восстановить?
Замажь тоже какой нибудь фигней.
на мерседесе пробил картер,купил клей двухкомпонентный (суперхват) , заклеил прямо на дороге,думал после аргоном заварю.Уже третий год так ходит, один раз даже паяльной лампой грел. клеил с марлей.
недавно ремонтировал мост , надо было металлическую шайбу в варить. Варили и постоянкой и по чугуну(цч 4,цч 11),когда остывает лопается. Купил 3 электрода, один около 100 руб стоит, какие то с графитовой обмазкой, название не запомнил,помню пачка желтая, и на электроде написано ок .этими электродами заварили, теперь всё нормально .
Это металлолом. Ремонтировать такие вещи это 50/50.
Мужики вопрос: на Д-240 замки шатунов в какую сторону по заводскому?