Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 61 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вовка головке шото делали?
Форумчане скажите пожалуйста, в чем разница? на головках а41 без турбины и а 41 с турбиной.
направляющие менял, шарошил сёдла, клапана притер, пружины менял,после сборки ниадин клапан непатек кирасина у меня нет проверял уайт спиритом .
Разницы в головках нет.
Всем привет! Делаю ремонт двиг д-240. Решил поменять втулки распредвала. У нас только какието белые как алюминь втулки. Родной из латуни, такой нигде нету. Каторый как алюминь будут ходить?
Если это не контрафакт, то они латунные и покрыты оловом. Можете покарябать и увидите.
спасибо, попробую пацарапать.
Решил поменять масло на мтз д-243 после зимнего простоя.открутил пробку побежал антифриз с 0,5л.В чем может быть проблема?????до этого как бы парил с пароотводной трубки.и на утро капелька свисает с трубки и пятно на асфальте.доливал где то до 1 л.в месяц может и меньше.
В лучшем случае,прогорела прокладка,снимать голову надо.
Так менял уже в прошлом году идеальная была.правда после замены затягивал головку и что то хрустнуло думал болт оборвал,но нет все целое и сначала мокрело под головкой потом перестало.я думаю что это головка или гильза.или гильза не может быть?сейчас пойду снимать голову тогда
Можно ли как то проверить головку на трещину?
Когда снимете головку, посмотрите перемычки между гильзами. Не я бы с начало снял поддон там точно будет видно откуда сочится антифриз. Если внимательно посмотреть в месте протекания будет заметна белая или желтая полоска. Или подложить бумагу тоже будет видно.
Какую лучше поставить набивку на Д65 а то за весну поменял две штуки и снова погнало масло уже незнаю что делать
Про бывал мерсовскую ставить,но она коротковатая,а так в основном ставят юмезовскую но только с медной проволочкой в плетении!!!!
Второй раз поставил юмезовскую зароновал 14га нормально сегодня забороновал 11 га и погнало масло на мерсовскую смотрел так она толще
Плиз!!! Требуется помощь!!! Кум выставил зажигание по моментоскопу на МТЗ-82 но с дискатором АГ2-4 на 5-й передаче тянет плохо и греется сильно. Осень отработал решил весной переустановить. И вот засада_сделал как расказывали: 1 болт в маховик, 2 открутил розетку, 3 провернул ТНВД по часовой стрелке до начала подачи в 1-м цилиндре, 4 закрутил вилку. Результат - вообще не могу завести !!!! Переделал эту процедуру еще 4 раза - результат тот же. Что это???? И куда мне лезть или я что-то не правильно сделал????
пробуй через форсунку и такт сжатия первого цилиндра-искать вмт первого такт сжатия.отметку на шкиве и назад на 26гр по дуге на шкиве.после подгоняй тнвд на впрыск первого плунжера.
метка в маховике попадает на первый и четвертый, ведать вы промахнулись
тоесть проверить по клапанам....
Мы когда вставили мерсовскую в сподок и блок у нас получился зазор между сподком,это по крайней мере при той мерсовской набивке что продаеться у нас!!!!
да! ловите когда на первом всасующий клапан закроитса то скоро будет сжатие в первом
Нужен совет по движку смд 60 резко упало давление с 3 очков до 0,5 на горячую,поменял вкладыши,масляный насос,датчик давления,залазил в центрофугу клапан вроде в норме может кто посоветует еще что-то?
а там разве один клапан? мож втулки распрыда вылезла.
У меня как то заглушка на коленвале , на противовесе, выкрутилась. Сразу давление упало, правда на Д-21. Ладно, я "щелчок " услышал, сразу в поддон полез . . .
по клапанам смазки проходил ,коленвал был забит прочистил в распред не снимал
Вчера на ямз -236м, выбило прокладку крышки клапанов, а перд этим движок пошёл в нагрузку.
завели еще раз , есть стук в районе клапанов. Что может быть?
подон снимайте и за шатуны дергайте. можно сначяла в фильтыр заглянуть какая там стружка
В этом случае фильтр снимать не обязательно. Если газы пошли, то ЦПГ или шатун.
ЦПГ резко сдохла ? При том что не троит? А шатун каким боком к газам?