Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 67 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Если выработки не то можно смело подкидывать кольца будет работать. Если есть возможность то вместо верхних стальных колец лучше поставить чугунные.
Если двигатель был в работе пусть даже не очень длительное время, но по какой-то причине пришлось снимать цилиндр, после установки его на место возможен расход масла. Поршневые кольца установить точно в прежнее положение может не получиться, а снашиваются они эллипсно равномерно с цилиндром и при смещении кольца в канавке, эллипс уходит на другое место,где может появится зазор. Именно по этой причине при желательно всё устанавливать на своё место или заменить кольца на новые.
Не давно тоже менял кольца на новые но дорогие правда ,поршня старые с одним маслосёмным,гильза старые.Когда завёл то думал тоже будет дымить синем подедать масло ,но вродебы нормально воопще не дымит.При работе с дравоколом за два дня на средних обототах нивзял ни грама.
Какие Вань, фирму в студию.
Серый привет да всеих знаю чё там прятать вот такие
,у нас покупал по 600гр комплек.
Мы тоже такие ставили. Пока претензий нет.
Мы тоже такие ставили. Пока претензий нет.
Привет, СТАПРИ и у нас в почете, я думал ты чехию поставил.
Привет ,Серёг да ты чё яже вырос при ссср Какие попались такие и поставил
Понял,значит тоже Стапри поставлю, 2 с копейками комплект.Благодарю за помощь мужики.
Вот такие вкладыши взял, 400 рублей
У меня шатунные Н1 коренные Н2.Коренные были Украина.На упаковке Н2,внутри Н1 ,хорошо что посмотрел.
Мужики, а с каким усилием надо затягивать пробки в коленвала?У меня все были откручены и держались только за счет шплинта.Я затянул хорошо.
На Loctite нужно было посадить, для спокойствия
Должны быть закручены за под лицо и шплинтами удерживаться Было правильно. Вы сделали не правильно.
А на что это влияет?Так можно оставить? Двигатель еще не собрал,но бугеля откручивать не хотелось бы(((
Как помне, то всё отлично и не парьтесь.
Я тоже так подумываю,вроде не критично. В и интернете пишут, что закручивать пробку надо минимум на 2 мм.Больше никакой информации.
Полости в валу, это своеобразный центробежный фильтр. И чем больше Вы завернете пробки тем меньше будет меньше места для грязи. Если двигатель удачно собран, он проработает 10ки лет и не исключено что может выйти из строя по причине забивания грязью этих полостей.
Данная вещь это такой дремучий архаизм из цатых годов, когда не было хороших масел и что более важно масляных фильтров. Так что сейчас внутри данной полости при правильной эксплуатации мотора ни когда не появится какой либо посторонней вещи, отложений и т.д.
Кстати, импортные коленвалы даже 1970-х годов уже не имели ни каких полостей. И ходят по 40 лет.
Согласен.Трактор середины 90-х годов,двигатель разобрал первый раз,вывернул все заглушки и нигде не нашел никаких отложений.Все чисто.Первая мысль была,что грязи потому и нет,что заглушки были не затянуты.Хотя понятно же,что через резьбу грязь бы все равно не просочилась)
Не берусь судить , но примерно лет 10 назад возил на шлифовку вал с трактора 1976г/в. это была первая шлифовка и судя по краске первое вскрытие поддона. При откручивании пробок для промывки они были затянуты до упора. Как я думаю, умные головы не стали-бы нарезать резьбу длиной сверхнормы. Всё-таки это дополнительные затраты и расход инструмента. Хотя не исключаю того, что на момент сборки в те времена оказывала помощь какая нибудь комсомольская бригада.
Даа,интересно, нет ли у кого книжки?Там должно быть написано. У меня все пробки были не затянуты, просто "гуляли" по резьбе и держались только за счет шплинта. Могли ли они все открутиться, я не знаю
только НЕ ЧИСТАЯ сила их может отвернуть или завернуть не сломая шплинт.. Наверное это надо спросить на форуме мотористов.
Чтобы не ходить вокруг да около, можно взять другой коленвал, например с двигателя КАМАЗ 740.10. Так вот на этих коленвалах все пробки установлены не на резьбе как на тракторе, а путём плотной впрессовки.
Мужики,а на д-240 коренные вкладыши не все одинаковые?Один,который на 5-той шейке отличается?
Да хрен его знает...Все наверное видели как гайки от вибрации откручиваются....И здесь слабо затянутая гайка поворачиваясь туда-сюда и вибрируя со временем перетрёт шплинт,он вылетит и хана х-ю.(спросите у владельцев МТЗ как хорошо зашплинтованная гайка на вторичном валу кпп отворачивается)
Так пробка всегда при работающем двигателе находится под давлением масла в КВ и плюс на нее действует центробежная сила. А гайка на вторичном валу КПП МТЗ отворачивается из за люфта в шлицах на валу и шестерне. Если шестерня посажена с натягом на вал (как это должно быть) то гайка не отвернется.
Из книги по ремонту Д-65
Спасибо. Все-таки откручу бугеля и сделаю как было.В ютубе видел как собирают 240-ковой двигатель, заглушки вкручивают от руки и не глыбоко,чтобы шплинт был заподлицо с заглушкой.У меня так же было.Еще услышал,что при закручивании бугелей,резьба в блоке должна быть абсолютно сухая.Я об этом первый раз услышал. Заодно и протру)))