Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 68 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
резьбу высушить бензином а потом растворителем или ацетоном,резьба должна быть сухой!
Спасибо за советы мужики,так и сделаю.Плохо что раньше этого не узнал,уже бугеля позатягивал,маховик поставил(((Придется по новой разбирать.Прокладку я думаю менять не надо,второй раз обтянется?
А Вы хоть раз видели двигатель запоротый из-за отвернувшейся заглушки шейки?Если нет,то Вам повезло.(или владельцу трактора,у которого эта заглушка отвернулась)
Бред. Сама резьба обязана быть смазана маслом ( все инструкции по ремонту об этом говорят ), но быть влажной, без излишков, чтобы как писали выше не было гидроудара при закручивании.
Не просто для облегчения затяжки, а для правильного затягивающего момента. Я при ремонте, маслом всегда смазываю ещё и контактное место шляпки болта ( гайки ). Иначе при сухом трении болта можно прослабить затяжку.
Видел и не раз, и из за отвернутой заглушки и за закоксованной полости колен вала. В моей практике было и то и другое и не раз.
Да почему...Есть те,которые после расточки коленвала просто его продуют воздухом и на место...Однажды одному такому любителю показал что там внутри-он чуть в обморок не упал.
Такой вопрос, пошла вода в поддон на ЯМЗ-240, вскрыли, оказалось поршень приварился к гильзе, вытащили гильзу, резиновые кольца на гильзах оказались не сгоревшие а раскисшие в кисель.
Вот теперь думаем, могли кольца раскиснуть от перегрева или сначала пошла вода а потом пошел перегрев.
Двигатель как говорят стоял на хранение, могли ли в него залить какую-нибудь гадость для консервации, отчего кольца и разложились??
Резинки раскисают от перегрева, т.е. сначала перегрев, потом резинки раскисли.
Все так и при следует нашь тутай прозорливость масло, все теперь хорошо но сука масло хавает. Причину так и не нашли. Турбина может расходовать в выпускную трубу?
Скорее во всасывающий коллектор.
Ни разу такого не видел, всегда резинки засыхали и трескались
И много расходует и на каких работах?
Раскисает от масла некачественная резина.
1.5-2л. в смену на 400 л. дт. Культивация, сев.
Если у вас в охлаждающей жидкости масло , то все может быть, а на двигателях ЯМЗ одно силиконовое кольцо ,остальные резина. И ещё , если кто то чего то не видел или не понимает-это не значит ,что этого нет.
Это сверху охлаждающая жидкость, а снизу масло. А резинки служат для того, чтобы отделить мух от котлет, то-есть масло от охлаждающей жидкости.
Я рад что вы это усвоили. Но вопрос был: причина раскисания уплотнительных колец. Мой ответ: от перегрева. Про качество резины и про то, где находится охлаждающая жидкость, а где масло вопроса не было.
Я это усвоил лет сорок назад. А ещё я усвоил, что резина держит температуру до 150 градусов. При этом двигателю приходит северный пушистый зверёк.( страшно подумать, какая при этом температура в ГБЦ). А уж потом преобразуется резина- в какое качество- здесь наше мнение расходится...( И этот процесс не мгновенный!).
Забрал головку с ремонта.Тот клапан,что был оборван, теперь утопает около 3 мм и пропускал керосин,сказали все будет нормально, "притукается". Завел,подтраивает. Он и до ремонта подтраивал,форсунки проверяли.Теперь думаю насос барохлит или все же головка????Как определить мужики?(мтз-80.д-240)
Возможно и не притукается, утопание большое, эти ремонтники под пружину клапана шайбу, не добавили? Пробуй поочередно откручивать трубки на форсы и слушай работу.
проверь зазор на этом клапане. возможно винт регулировки выкручен до предела а клапан всё равно зажат. вот и подтраивает, при нагреве троение усилится. про притукиванию я бы поставил на то что скорее новый клапан прогорит чем притукается..
Я рад ,что мы поняли друг друга. Без обид. Через наше производство каждый день проходит 3,4,5 двигателей. Есть сухари от перегрева, но есть и раскисшие кольца. При чем киснут в основном,там где используется тосол.
Нет,шайбу не добавили.Кстати, когда разбирали под пружинами вообще ни одной шайбы не было, по всей головке.Отключением трубки от форсунки можно определить только подтраивающий цилиндр, а вот от чего подтраивает как узнать?
Клапана отрегулировали и сразу завел.Если только под штангу грязь попала и потом зазор мог измениться.
Вы узнали какой?
Предположительно 3-й.Для большей достоверности трубку от форсунки конечно же откручу.
Третий это где клапан утоп? Неплохо проверить компрессию, во всех горшках.
Да,он.Он же и керосин пропускал.Компрессометра нет(
Вы конечно извините, но как можно было устанавливать ГБЦ с текущим клапаном?
Дьявол кроется в мелочах.