Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 69 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
В спешке и под убедительные советы мастеров.
Если троит не из-за насоса,придется снова ГБЦ снимать.Если уж снимать,то что посоветуете, просто притереть пропускающий и глубоко сидящий клапан или везти голову на завод для изготовления седла(седла не меняются)?И вообще если клапан глубоко сидит,но не пропускает,из-за этого тоже может троить??
СМДовский протачивают.
Спасибо очень полезное видео.
Какраз хотел написать Женёк опередил.
Мужики,а прокладку под ГБЦ можно несколько раз ставить?Я новую поставил, раз обтянул,оборвал резьбу в блоке, пришлось снимать.Поставил второй раз.Теперь вот видимо придется снимать еще раз.
Ну ладно второй раз, ну третий - перебор.
Знакомое дело.... Прошёл головку сверлом на 16(лучше 16,25).Длинным машинным метчиком в блоке нарезал резьбу м16. Завернул ремонтную шпильку(можно взять с блока СМД например)
Я головку сверлить не стал,незнаю сколько там "тела", побоялся зацепить рубашку.Взял шпильку из блока Т-150,резьбовую часть оставил,а саму шпильку проточил на 14.
А из какого металла(стали) или какой заготовки можно точить шпильку?Если под рукой нет шпильки большего диаметра.СМДовские шпильки есть в продаже или только б/у ?
Камазовские болты с головки хорошие заготовки.
Доброго здоровья всем! Трактор ЛТЗ-55, двигательД-144.Заменил поршни,цилиндры, головки, вкладыши и ШКИВ к/вала. Новый шкив без меток. Метки делал сам по образу и подобию снятого старого. теперь уже стал сомневаться что правильно нанёс метки. Двигатель заводится, трактор едет но пустая 2 ПТС 4 для него стала нагрузкой Чуть на горку или песочек на дороге - сразу чёрный дым и падают обороты. Метки на шестернях ГРМ выставлены правильно. До замены поршневой двигатель "тянул" великолепно только масло кушал, значит ТНВД и форсунки в порядке (были недавно в ремонте). Остаётся установка впрыска. Собственноручно поставленным меткам перестал уже доверять. А вдруг ошибся? Вопрос у меня такой: существует ли способ установки впрыска не обращая внимания на метки шкива? Ну допустим по поведению коромысел клапанов? Специалисты, подскажите как обмануть судьбу не глядя на метки шкива?
Понял,спасибо.
Болты то хорошие,и резьба на них подходящая.(м16)..Но почему-то заворачиваются очень туго.Хотел тоже из КАМАЗовского делать,но не понравилось.
Может шаг другой?
Да нет конечно.Просто туго.Хотел прогнать резьбу на КАМАЗовском болту- плашка(лёрка) пошла тоже тяжело,хотя и не тупая.Болт крепкий- дальше наворачивать не стал,сделал с СМДовской.Она чуть помягче оказалась,тоже прогонял....Головку кстати когда сверлом сверлишь на 16,там совсем немного снимаешь металла,меньше миллиметра на сторону.Не может быть чтобы стенки такие тонкие были.
Я на СМДовской шпильке плашкой не смог резьбу нарезать,очень туго шла,побоялся плашку испортить.Прогнали резьбу на токарном станке и плашкой поправили.
А поршень был раньше без проточек под клапана ?.
тоже много разных шпилек пробовал-смдвские как правило без проблем заворачиваются в блок или на гайки м16-я их использую вместо болтов лонжеронов на мтз.а вот с а41 брал-те хрен идут.гайку полностью не навернуть,плашка не берёт-закусывает и потом просто шпилька в патроне проворачивается и плашка на выброс.по камазовским болтам-всякие есть.тут брал два болта чтобы вилы на ковше застопорить.на одном гайка без особого усилия навернулась до края резьбы.на второй болт несколько гаек пытал-так ни одна не пошла свободно-с ключами и с большим усилием только на ширину гайки загнал и всё встало.
С проточками. А какие сейчас стоят не знаю. Внимания не обратил. Помню что как и старые с двумя масло съёмными кольцами.
Ну вот,примерно такая же херня...Только КАМАЗовские болты не попадались,чтобы нормально завернулись....
Обычно когда ставят поршня с проточками то тяга заметно пропадает иза увеличения камеры сгорания .Попробуйте с зажиганием поиграться .
Здравствуйте ребята подскажите пожалуйста как отрегулировать клапана на двигателе помоему 542 газ 3309 четырех цилиндровый турбированый не где не могу найти регулировку в заранее спасибо
Клапана,особенно на дизелях можно регулировать вовсе даже не зная что за двигатель и порядок его работы....Нужно знать только какой зазор выставлять(хотя всё время на глаз делаю)....Итак: Проворачиваем дизель и смотрим в каком цилиндре закрывается впускной клапан,чем нибудь на него нажимаем и прокручиваем мотор до тех пор,пока поршень не дойдет до клапана.Всё,поршень в ВМТ такта сжатия,оба клапана закрыты регулируем зазор...Ну и так далее...
Все понятно огромное спасибо.
в большенстве двигателей зазор на клапанах 0.3 мм
если зазор мерять щупом,то всегда будет +0.05мм,Всё же лучше будет чем делать на слух.
Верно.
Конечно верно,если коромысло не набито о клапан...А то +большой может получиться.
Коромысло легко правится болгаркой с мягким диском .