Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 48 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Извините что вмешиваюсь в умные советы , я в гидравлике шарю на уровне пользователя чайника ,но при таком раскладе
стоило бы посоветовать какие нибудь другие модели распределителей например с каких нибудь спец машин или что нибудь с импортных дорогих, ну типа того. Бо нуего нах.От греха по дальше.Тук-тук-тук.
Так вся система уже сделана под р80... вот в соседней ветке обсуждаем тоже самое. https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/rtm-remontno-tra...
.
Здорово мужики ! Проблема с мтз 80 масло с двиг. попадает в радиатор охлаждения (воду). с чего начать ремонт ? спасибо заранее!
теплообменик есть?
масло в воду только под давлением может попасть.первое шо может пустить прокладка гбц.там каналы рядом.а после чего начялось?
ГБЦ,прокладка...99%. Начинать с того,что попробовать сделать перепротяжку,дотянуть.Толку особо не будет,но зато мож найдёшь где попущено.Далее снимать и менять прокладку.
притирать гбц нужно если видимых косяков нет?
Ровное что нибудь приложь к поверхности и погляди , если ровно и косяков не и не надо шлифовать, а не притерать. Притерают клапана.
Нужно.Спец.станок есть такой.
Если микроны на глаз определяем,то таки да..
Интересная тема))
Если микроны, то ни какой шлифовки и не надо, прокладкой прижмётся.
Самое простое это стекло приложить.
А если видимые, всё же работавшая головка не блестит как новая, то царапины, то коррозия.
Ты постоянно головку шлифуешь, когда её снимаешь?
Если снимаеться из за пробоя прокладки..перегрев..то да.Без вариантов.Если перегрева нет,но головка не была на фрезеровке,а я по какой либо причине её снимаю,то тоже.
Ты ж не каждый день ГБЦ снимаешь..
Утрирую..чтоб понятней было.Станок кстати где то по 0.5 мм и снимает.
да ладно мужики спасибо за советы! я уже её постаринке кругом наждачным притер ! завтра поставлю попробую!
Вот молодец, вопрос задал, а сам головку наждаком тереть побежал Ходить будет, раньше в колхозные времена, про этот станок фрезер и не слышали, а камень всегда выручал.
Мужики такая проблема в движке появилась вибрация
на т-40 когда спалил 50 литров топлива после капремонта в чём дело?
маховик неоткрутился
После капремонта? У меня когда-то после капа литра 3 спалил и на холостых началась вибрация чуть оборотов добавишь все тихо спокойно а потом через час и масло погнало с глушака (при том что новая поршневая, кольца, ПАЛЬЦЫ) вскрытие показало лопнул поршневой палец.
Все мотористы, завгары, механики такими глазищами смотрели
А как проверить ?,для этого нада половинить
недавно купил т-25, а у него вылетает 1 и 3 передача?
что мне делать? кто знает помогите!
Поищите или спрашивайте тут https://fermer.ru/forum/t-25t-30/81677
Или в подходящих темах по т-25.
монтировочькой через лючёк круглый
привет всем. помогите кто может! двигатель д 240, сливал старый тосол он почемуто стал тёмный на следующий день в нём появилось масло, а ранее при работе дымил белым и уходил тосол. заменив крышку на радиаторе (поставил старую без уплотнительного кольца) и дымить перестал и тосол не уходит. меня интересует почему такое может быть и как с этим бороться.
!
Привет мужики ,купил д242 хочу с его сделать д 240 .вопрос такой, можно ли на коленвал поставить противовесы с другого коленвала без балансировки? Противовесы думаю взвесить и напилить по одинакому весу?
вобщето не желательно.даже после шлифовки меняется балансировка.но судя по том когда взвешиваеш шатуны с нового розобраного двига и разница 30-40 грам то наверно можно
Поставить то можно ,но с одним условием - последующей балансировкой, иначе незапланированные разборки двигателя и расходы обеспечены.