Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 44 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Это браком называется
это свинец ? как он по крепости пристал к шатуну не отпадет при работе
Сегодня попытался установить на д-144 привод гидронасоса НШ... но так и не понял, как он туда вставляется... На его месте стояла обычная крышка с отверстием под сапун... когда снял эту крышку, то был в недоумлении, куда должен вставляться вал от привода? На нем имеется резьба под гайку(получается он должен вставляться и закручиваться гайкой с обратной стороны), но там нет сквозного отверстия... что у меня не так?? Если не понятно объяснил, то завтра попытаюсь сфотографировать.
Должно быть отверстие, за компрессором смотрите.
Компрессор не стоит... там где должно быть отверстие, его нету. Не отверстия не болтика, ни заглушки... просто литое место. Хотя не просто литое, а как бы имеется какой то бублик, внутри которого должно быть отверстие, но его(отверстие) забыли сделать на заводе.
Может двигатель у вас с САКа или ещё чего, там ни компрессор, ни гидравлика не нужны, и как следствие отсутствуют отверстия и сверления.
Возможно
Возможно... А если его просто самому просверлить?
Ну так дрель и флаг вам в руки и вперед. Тем более отлив есть, не ошибетесь с центром.
Зря сомневаетесь. Это раз. Найти немисправную форсунку установленную под клапанной крышкой без внешнего подвода солярки и электроуправления???????????????????? Ну ну. удачи вам в переборке двигателя, при поисках неисправной форсы.
мужык та необращяй на нас внимания! вы лутший! а мы без диагностики и форсунки прописать на кенго неможем.нужно метить штоб неперепутать
Сегодня добрался до установки... ничего там сверлить не надо.... там оказывается пробка железная... просто выбил ее со стороны шестерни наружу двигателя, а там нужное отверстие.
Паникер
С 2007 года научились и без подвода солярки и без електропитания если будут вопросы по европейским с.х ДВС пишите
Вот это мастера
Помогите с установкой колец на д-144.... Купил кольца "Мотордеталь" и уже второй день не могу решиться начать собирать двиг... вот фото колец и фото инструкции по установке...в каком порядке их устанавливать? С маслосъемным и нижним понятно, а вот с двумя верхними...
Написано ж верх, чего непонятного?
2 одинаковых,это два верхних кольца,с проточкой 3-кольцо
Я понял, что с проточкой это 3-е, на нем надпись "верх". А вот 2 одинаковых одно с надписью "верх2", второе без надписи с закурлючкой... по инструкции они не должны быть одинаковыми в разрезе, но наглаз не отличить. Еще они по упругости отличаются... то которое более упругое на нем просто закурлючка без надписи. И еще на фото обратите внимание на кольце с надписью "верх2" зазор больше чем на остальных, но оно мягче сжимается.
Обычно самое упругое и чёрного цвета это жаростойкое его ставят верхним у него ещё трущаяся сторона об гильзу должна быть хромирована, второе должно быть сероватого оттенка и без хрома.
Оба с хромом... на фото видно. Хотя на упаковке нарисовано одно хромированое, и оно сверху.
Короче я понял что самое упругое сверху?
на последнем фото я вижу два с хромом, они могут быть оба верхними.
А на первом фото верхнее одно серое вот это второе и вообще все четыре кольца на каждый поршень разные, значит должно быть четыре верхних, четыре вторых, четыре третьих и четыре масло съёмных, если разложите по четыре (их легко определить) то не запутайтесь.
Я открыл только один набор на один поршень. Действительно сероватое с надписью "верх2" и оно не такое упругое. Сейчас разложу, сфоткаю и выложу мое решение.
Правильная установка???
Всё правильно, второе даже подписано верх 2.
Что за русский производитель.... взяли бы и пронумеровали каждое кольцо... Недавно крышку бортового на Маза покупал, так она у меня не садилась на место пока болгаркой в нескольких местах не подточил. Привод насоса на т-40 тоже пока болгаркой не доработал, так он у меня не садился на свое место. И так почти каждая запчасть на Российскую сельхозтехнику... МТЗовский фильтр тонкой очистки новый с магазина соляру пропускал из под крышки (прокладка была, затянул так, чуть резьбы не посрывал) потом поставил две прокладки... хрен там... течет... отвез сдал в магазин. купил мазовский.
Всех с праздником!!!
Сейчас хоть мало мало подписывать стали, а раньше и определяли только по жёсткости и цвету, так как шли только в бумажной обёртке без упаковки.
Что вы хотите сейчас 80% брака идёт как запчасти в продажу, переплавлять то не выгодно.
Сбило с толку инструкция с разрезами колец. я их два дня под лупой рассматривал... (фото) а на самом деле у двух верхних разрез одинаковый... Я дополнение к инструкции еще и производителю отправлю.
Видимо опять усовершенствование, стали и второе компрессионное хромировать, а упаковка старая осталась, раньше второе компрессионное было именно такое ка на упаковке.