Вы здесь
Советы по ремонту двигателей и не только.. Страница 52 из 83
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Самый лучший фторопластовый
Всем доброго дня. Можно ли поставить коленвал Д65 на двигатель рм 80?
двигатель газ 544.1 давление поднимается до 8,от чего может быть?
от насоса масляного..незнаю как на 4 на 6 клапан сбрасывает после восьми с половиной..
*
Вроде возможно,но только не просто тупо поставил и все,а надо с блоком возиться!!!!!!
В прцессе ремонта пришел к выводу- коленвалы взаимозаменяемы, но только со своими шатунами. У кого есть вопросы - отвечу.
товарищи помогите с каким усилием затягиваются гайки крепления каромысел двигателя д-144
3-4 кгс/м
здорово мужики ! По ряду причин по отлетали зубья на промежутке движка д 144 . Установил другую , совместил метки , проворачиваю к . в. несколько раз и в результате ни одна метка не совпадает . Сделал ещё 55 оборотов метки всё равно не совпадают , что то не пойму в чём дело сколько ещё надо сделать оборотов что бы метки совпали . Может кто то сталкивался с подобной загвоздкой ? подскажите . Может я просто туплю
крутить нужно больше
Доброго времени суток.
Капиталю д-65, купил поршневую, взвесил поршни, один оказался на 12 грамм легче остальных, а по книжке расхождение 10 грамм, как правильно уравновесить остальные поршни и что нужно делать?
Взвешивать надо всё то,что на коленвалу.Шатуны с крышками тоже,комплектом..Стачивать нижнюю крышку на шатуне.Там отлив.
Получается, чтобы уравновесить поршни то надо стачивать только шатуны? Я правильно понимаю?
Вот смотрю по книжке, допустимое отклонение массы поршня 10 шатуна 17,
что взвешивать всё, Я в курсе, просто пока поршни взвесил а тут такое отклонение,
Два поршня по 1571 один 1567 и 1559.
Набивку под коленвал, какого размера брать? а то есть дома кусок, толстый не влезает.
Да. Только не уравновесить поршня,термин не подходящий,а всё в куче..толку то от одинакового веса поршней,ежели шатуны вразнобой.
Я всё вместе взвешиваю,записываю и под меньший вес подгоняю.На буксах тела дохрена,можно смело стачивать.
Спасибо.
И я так делал,вродебы всё нормально .
Все подгоняется под один вес по отдельности, поршни , пальцы, шатуны . Затем проверяется в сборе.Чем дальше от оси качания разновес ,тем сильнее будет вибрация. В поршнях обычно шарошками изнутри снимают облой , заусенцы и выбирают металл на утолщениях , на шатунах болгарочкой. Но если по правильному делать , то у шатунов взвешивается верхняя и нижняя головка по отдельности на специальных весах.
Всегда тоже так считал.Каждый раз стачивать шатун подгоняя его к поршню.....Сегодня сточили один шатун,потому что поршень тяжеловат это дело одно,а при следующем ремонте купим допустим все поршня одинаковые по весу и что???Остальные три шатуна стачивать???Нет уж,извольте...
По этому все делается по ОТДЕЛЬНОСТИ ! Шатун к поршню подгоняют только великие мотористы.
Ну да,полностью согласен и так же считаю.И всегда так считал.(может просто Вы меня не так поняли... )Шатуны то вобще-то на заводе должны были поставить одинаковые по весу,но вот так-ли это бывает на самом деле...
Это теория. На практике собираешь поршень в сборе с пальцем и шатуном , вывешиваешь и подгоняешь вес по минимуму. Коленвал балансируешь в сборе с маховиком и корзиной. Насос регулируешь с минимальной разницей угола впрыска и подачи топлива в цилиндры. Тогда твой двигатель будет служить долго, если не под.....т китайский коленвал.
Вот это действие не делаем,негде и некогда.Вроде всегда всё работает...
100%
это тоже теория, на практике каждый год на моих глазах меняют поршневые как минимум на трёх тракторах и не разу не взвешивали , всё гуд . тем более не когда не снимают коленвал для балансировки при замене корзины
Это точно! Шатуны вешаем только когда по какой то причине менять приходится...А разницу при замене встречал(на мтз) около 300 гр.
На буржуйских тракторах скольлько ходят двигателя.А наши ? Там все отбалансировано . В буржуйский трактор вы будете лить масло согласно рекомендации , а в свой? А вы не лили в гидравлику отработку,? Ну так что же хотим мы чтоб трактора надежно работали.
Тоже про это думал.
Повторюсь.
А можно поподробней, в каких местах утолщениях,
тут прикинул, две пятирублёвые монеты весят 13 грамм, а сколько тогда в объёме будет алюминия.