Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 86 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
корпуса форсунок...подойдут,а распылители...если стоят согласно этой маркировке корпусов...не подойдут,ибо там 4*0.34 или они же ...112 от завода ЧТА.Смысл в том.что в СССР...когда всё это было в ассортименте...чтобы не запутаться...корпуса помечались не только по группам пропускной способности.но и маркировались согласно установке их на определённые моторы..Вот маркировка 112...и означала на Т-150 моторов СМД-62...
Понял, распылы по любому менять.
геныч привет сегодня поставил распылители 33-280 тяга стало хуже но токсичность снизилось на много на 171 распылах вонь стояла страшная што скажешь по идеи должно на оборот дизель как гремел так и гремит
добавь немного болтом НОМИНАЛА подачу топлива..хотя...по идее...на 33-280...пропускная способность чуть выше...а значит...подача тоже выше ...и тяга чуть лучше без подрегулировки должна быть..
геныч привет подскажи если знаешь гбц д 240-15а бывают с однои наружнеи клапаннои пружинои кроме д 245 е2 похоже причина грима двигателя вскрылась гбц покупал новую к сожалению при покупке внимания не обратил
У всех ММЗешных моторов по 2 пружины на клапанах.
спасибо друг што еще по этому поводу генакл скажет
на Д-240 есть с одной усиленной пружиной!
Можно это подтвердить каталогом или руководством по эксплуатации?
я по топливной..так подробно мотор д-240 и д-245 не знаю ...не углубляюсь..
стук в раионе клапанов па думаешь что клапаны встречаются с коромыслами как бы идут в дагон и еще когда ключом крутишь слышен стук
кент головку новую брал сразу ставил по две пружины(с его слов).
всем большое спасибо я так тоже подумал там наверно тарелка клапана другая ридется покупать весь комплект
возможно
Здравствуйте!
Суть вот в чём, есть у меня два топливных насоса 4УТНМ-1110025-50 и 4УТНМ-1111005, а нужды в них нет. Предлагают купить по десять тыр каждый. В нете цена выше в три-четыре раза. Умом понимаю, что за интернетовские цены конечно не продать. Может кто подскажет реальную цену? Есть еще насосы НШ и три стартера, один из них точно тракторный.
Или может пошлёте куда, не обижусь.
не думаю что китаиская 4 года езжу одному такую на днях привозили маркировка один в один разница лишь в пружинах и еще на всасывающем пауке кольца стоят
Спасибо, но вопрос был несколько иной. ТНВД просят отдать по десять тысяч. Это нормально? Они новые, под пломбами.
10-20 тыров...ходовая цена на ходовой товар...вопрос рыночных отношений..и ВАШИХ способностей в качестве маркетолога...За 10 ...я бы не отдал...Начал бы с 25 и в диапазоне 20-18 ...начал бы подумывать о продаже.На втором ТНВД...красная ТННД...точно "кетай"..
А на первом с каким то хомутом стоит.
Поглядеть бы как выглядят китайские.
Честно говоря, литьё алюминиевое вообще не вызвало сомнений, что это не оригинал. Силумина китайского я много видел. Если не затруднит, объясните пожалуйста, как в них можно увидеть что-то китайское?
Если не затруднит, конечно.
Речь шла не о самом толивном насосе о ТННД (ручная подкачка)
я вёл речь именно о ТННД в сборе. А на другом фото..."солдатик"...насос ручной прокачки...порой выполнен из пластмассы.. не знаю точно...чья эта идея...но видел эту конструкцию на ТННД заводских...хотя чаще они таки...идут из металла..одно время .возможно поставщик был у завода по этим "солдатикам" с пластмассой..Беру у человека лет 6 уде ТННД заводские...только металлический "солдатик"...и серая окраска...в составе ТНВД...чёрными эти ТННД бывают. ПО признакам ТННД"поделки из китая"----лет 10 уже эти ТННД не идут в красной окраске...и второй момент...выходной штуцер ТННД...у оригинала всю его жизнь выполнен из шестигранника о 22 мм.а судя по фото...таки он явно меньше 22ммТретий момент..если открутить ТННД и вытащить приводной цилиндрик штока ТННД...будет виден шток и его выступающая ответная часть втулки штока с технологической "лыской под ключ для закручивания.....у китайских ТННД...втулка ...вообще не выступает....а скорее всего отверстие просто просверлено в теле корпуса ТННД,а с торца вместо "лыски"...видна ещё и резинка-кольцо...Когда в работе прочный металлический шток "трётся" о резинку...которая поднашивается.естественно.,что приводит к потере гидравлической герметичности соединения и ДТ обвалом идёт в поддон картера. Не спорю..за последние лет 5...встречал 2 всего ТННД аналогичного изготовления.котиорые отработали аж по 1 году....все остальный….от 1 до 15 дней обычно работают...по крайней мере в нашем регионе...может у нас магнитные бури сильнее или что то ещё.но когда заменяет это на заводскую ТННД...всё исчезает на несколько лет.а СОЛНЦЕ также продолжает светить.
Новые насосы сейчас делают на паронитовых прокладках. скорее всего у вас насос, в котором прокладки из маслостойкой резины (красные) уже были в ремонте, об этом можно судить и по внутренностям
с одной стороны правильно...но не надо забывать ...что ТНВД новые...но давнишние...там вроде на первом фото: 0509 фигурирует...на тот момент и заводские могли собирать на красных прокладках...изначально...на заре этих ТНВД...они все были с красными прокладками...ничего в этом плохого нет...но говорит лишь о том.что они не последних годов выпуска..А судя по красной ТННД и пластмассовом солдатике...скомплектованы разными партиями из разных эпох.
Спасибо за ответы! Наверное лучше мне всёже показать всё это знающему человеку. Пусть подержит в руках, думаю так будет лучше. Ещё раз спасибо!
Я нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции, т.к. сам полый и всеобъемлющий ноль в этом вопросе, просто лечить по фотографии довольно не просто. Ещё раз спасибо!
Я нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции, т.к. сам полый и всеобъемлющий ноль в этом вопросе, просто лечить по фотографии довольно не просто. Ещё раз спасибо!
геныч распылы 33- 280 на 220 атм плохо работают поставил на 180 хорошо
именно распыляют плохо или при хорошем распыле и 220 давлении...сам мотор плохо работает...Главное: нашёл кнопку...которая решила твою проблему...хотя довольно странно.
Плунжера севшие наверно?