Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 113 из 114
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

там..VE ТНВД...--нужен специалист именно по ним. СЕРГЕЙ ЛИПАТОВ\подмосковье\--работает с такими.но в привязке "бош" и авто-ВАГам.Спросите у него на канале...возможно подскажет.
Благодарю, спрошу
Из под резьбы нажимного штуцера бежит дизтопливо, в чём причина?
сменить капролактановую\белую\ прокладку--неровно села,имеет повреждения на своей поверхности,попало что то на её поверхность инородное постороннее.
Я не разу не лазил в тнвд, если выверну штуцера, не что там не нарушу, штуцера парами законтрены. 1ая-2ая, 3я-4ая.
заворачивать штуцер нужно фиксированным моментом: 90-100н-м...Двумя отвертками плоскими ,вставленными диаметрально в колодец корпуса,"враскачку" воздействовать на седло клапана.Лезвием ножа или чем то аналогичным--отделить шайбу белую от седла клапана.Измерить седло клапана в его нижней опорной плоскости--либо 21мм ,либо 20.5. Шайба белая--21мм,а значит во втором случае...можно "зарезать" часть шайбы в колодце ТНВД...и потому на "точиле"...чуть обработать наружный край шайбы.чтобы все легко и непринужденно установилось в колодец корпуса ТНВД.Затянуть нужным моментом и можно пробовать в работе.
А просто затянуть штуцер нельзя?
можно,но не сильнее озвученного...и смотреть герметичность--может и не до конца прижать-загерметизировать шайбу вновь установленную.После затяжки--проверить подвижность рейки...При её подклинивании: ослабить -затянуть штуцер повторно и вновь проверить рейку на подвижность .
Если превысить момент затяжки, может лопнуть корпус.
Спасибо! Попробую, отпишусь.
"бычковские" имеют такую "слабость": затягивал новым динамометрическим ключом дважды...по итогу 2 "убитых" корпуса ТНВД.С тех пор еще более стал доверять стрелочным простым динамометрическим ключам.
Доброго времени суток, думаю, что устранил проблему просачивания топлива через резьбы нажимных штуцеров 3ей и 4 ой секций тнвд. Затягивал штуцера обыкновенным гаечным ключом (на свой страх и риск). Изначально штуцера очень легко подались, как только стало туже, затяжку остановил. Точно не могу сказать, но ключ повернулся на 3-5 градусов, не больше. После всё собрал, завёл тр-р ЛТЗ 55, поездил, топливо перестало сочится. Далее видно будет. А то раньше было видно как топливо импульсами просачивалось через резьбы.
в дальнейшем проверить затяжку штуцеров спец. ключом и при необходимости дотянуть..
Понял, спасибо!
Здравствуйте, такой вопрос, с какого года на мтз пошли утн с трёх шпиличным приводом?
что это дает?
После 2000 но точно не помню
У меня 2001 г на рябухе.
Есть каталог сборочных единиц там четко указан модельный год был
После 2000 идут изменения для точности можно там посмотреть.
Но за это время не факт что его не могли поменять на старого образца так как они белее дешёвые и валялись на тот момент в каждом гараже по нескольку штук у нас топливщики говорят что они не очень надежны которые с шариковыми подшипниками часто клинили а,вот с роликовыми подшипниками такого греха было меньше замечано сам с таким не сталкивался да и шариковые подшипники не встречал если честно но слышать слышал о таких
роликовые подшипники обычно идут на самоподжимной передней обойме с пружинками...которые часто ломаются со всеми вытекающими...вплоть до "кулака дружбы",а с шариками такого\"кулака"\ -ни разу не встречал. ТНВД на "рогатке"--все на "пружинках".Только сейчас...свежие ТНВД--таки начали комплектовать "без пружинок".
А подшипники роликовые?
А как часто ломаются? Каков процент насосов с поломками этих пружин?
Трактор 2007 года, вскрыл трёх шпилечное.
статистику не вел,но...но случаи нередки.. и в самый неподходящий момент.На "шариках"...чтобы вал болтался по оси или "кулак дружбы"--не помню вообще--только радиальные эксплуатационные люфты\ чуть больше или чуть меньше допустимых\Но...как бы--"роликовые" валы конструктивно можно "упрочнить"...установив ту же самую жесткую регулировочную прокладку.Но она конструктивно там по толщине будет просто в районе 4.5-7мм.и уже именоваться скорее как жесткий регулируемый упор,а сути: "подпирания" жесткого подшипника кул. вала не меняет.а лишь повышает работоспособность узла и предусматривает предварительную и эксплуатационную регулировку этого же узла. По словам коллег\сам не видел\...завод ничего "мудрить" не стал и изготовил те самые "жесткие" упоры. \по 4-7мм\
Возможно я напутал и роликовые в плохо ходят, я не топливщик и кулак два раза видел в обоих случаях сказали подшипник виной
Да в это время уже были на трёх шпильках, если на память то вроде как с 2002 года пошли шпильки на МТЗ но это не точно нужно мануал глянуть изменений
изначально виной эксплуатация долгая с низким уровнем и качеством смазки.А остальное уже следствие ..Посему: соблюдать как минимум РЭ на авто и агрегаты .а местами сокращать межинтервальные сроки диагностики и обслуживания.а также при первых подозрениях ...обращать внимание-действие на подозрительные узлы. Тот же воздушный фильтр автоваза:"менять чрез 30 тыс. км,но при эксплуатации в тяжелых дорожных условиях и условиях высокой запыленности--проверять-менять по фактическому состоянию".Рабочая схема: эксплуатационник всегда виноват.
Да это понятно все да только толку от того что говоришь одно и тоже всем но мало кто это выполняет а потом бегут жалуются что плохо сделал мотор или какой агрегат, уже даже гарантию даёшь только на работу так как на качество запчастей полагаться совсем без штанов останешься благо придумали сейчас термо пломбы хоть большую часть дураков отсеивает и споры решает на раз! А чтоб словами как то заставить менять чаще фильтр так это вообще капец! Отдал как то мотор на МТЗ от капиталенный все новое только коленвал и топливный с ремонта, звонят и говорят верни деньги мотор не тянет задыхается и с малой нагрузкой глохнет но на холостых работает четко во всех режимах только обороты до 1800 и выше не поднимает приезжаю сам давай разбираться они привезли его по причине тоже самой что и сейчас смотрю у них фильтр переделан из мачалок в сухой бумажный спросил давно ли меняли дак что его менять то продуваем и все он чистый ну ладно в общем кавырялся все норм ,но мотор не тянет потом коллектор впускной открутил думал может заглушки я забыл когда мотор красил завел мотор и но заработал, снял воздушный фильтр а он там как цементом замазан они его продали, потом отработали дня 4 на поле и он сдох, сняли и привезли мне пыль отсырела и все стало маналитом , фильтра говорит дорогие!
Вот а потом начинают хаять что МТЗ плохой трактор не говоря уже про масло его вообще меняют не по часам а по сезонам, весна и осень и ничего с этим не сделаешь
[quote=генакл1]Но...как бы--"роликовые" валы конструктивно можно "упрочнить"...установив ту же самую жесткую регулировочную прокладку.Но она конструктивно там по толщине будет просто в районе 4.5-7мм.
Попался раз насос на котором стояли шарикоподшипники и пружинки с шайбой.Парни не заморачивались.Разбирал не из-за подшипников- там все работало.С другой стороны два три ремонта а может больше и начало 00 -пружинки на месте все работает.Интересно другое.В интернете есть мастер, одной рукой насосы делает( после инсульта вроде) и вот он привел книгу УТН где написано что и с пружинками зазор в подшипниках должен быть 0,1 мм- т.е пружинки должны быть сжаты до соприкосновения витков.Сам смотрел- так и есть.Но я так не делаю потому что при разборке заводских насосов не было такого количества шайб.Завод не делает и нам не нужно