Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 84 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо, все понял. Брать не буду.
Всем здравствуйте.
Вопрос у меня: от чего-нибудь отечественного топливный шланг с такими концами подобрать можно? Длина мм 600 будет самый раз.
в цех гидравлики обратись или мастерскую по изготовлению РВД...сделают в любой комплектации ,любой длины...и любого качества..
У нас в магазинах всякого калибра только качество гумно
буду сегодня на дорожной...гляну.что из готового там продают..
На 243 пошла соляра в поддон.оказалась 2,3 форсунки не работают.решил их сделать сам.знакомый как раз дал 2 распылителя ярославских-на игле 2 проточки.у двоих распылители заменил а у двоих просто поднял давление(стоят азпи-наработка 60-70 мтч)выставил всем 190 очков.поставил запустил .дымность полностью не ушла,вялый отбор оборотов,при холодном запуске явно запускается не всех цилиндрах, на хх подтраивает и в такт троения выплеск с трубы сизого дыма.на ходу как будто за задницу кто то тянет.вообщем вместо улучшения целый букет такой вот вышел.в чем дело?
нужно понять причину ДТ в поддоне...там ещё и ТННД может быть причастна .а также сам ТНВД..Подсос воздуха проверить.Угол опережения также уточнить.
Так задачку решил:
вставки непривычны...вроде шайб уплотнительных хватало всегда.
Позвонил человек и спросил- поменяешь ли распылители на форсунке 174.Я сказал- вези,купи 174-02.Двигатель д-243.Привез. Оказалось что у него на 100 м/ч пошла соляра в поддон.Проверил форсунки - одна не очень,разобрал,а там стоит распылитель 172-12.Полез в каталог-разнообразные турбированные двигатели работают на этих распылителях.Сборка трактора- МТЗ.Они что не сильно отличаются?И что это - порфигизм,практические испытания,или
это официально разрешено заводом изготовителем?Где- бы что почитать?И вообще кто что знает?Посоветовал ему подкачивающий насос до кучи поменять.
смысл вопроса не понятен: 1. 172 и 174...с 2. ДТ в поддоне. 3. смена распылителя. 4. превентивная замена ТННД.5. один работает " не очень"...гидроплотность плохая.туманообразного распыла нет.либо герметичность отсутствует...Кстати.при не выполнении одного даже параметра...заводом регламентируется браковать такой распыл...поэтому...если " не очень"...то это просто брак...Среди новых ТННД...много брака...уже сразу пропускают ДТ...смысл советовать что либо менять...нужно проверить сначала штатное изделие..Уточните класс токсичности мотора и модель мотора...Для е-2 моторов...идёт172 распыл.а для е-1--174...
я человека спросил- он сказал- д243.А что на них тоже Е есть?Насос УТНИ Думал просто форсунки стоят современные.Один распылитель прыскал без треска- струями-я его и поменял на 174-02-то что клиент привез(в принципе ничего другого в магазине из современного и не было- 1000рублей.Второй каталог посмотрел- 172-12 на д-260 разных модификаций.Не подходит по каталогу на Д-243.Не думаю что с такой форсунки ему два уровня за полдня налило поэтому предположил что надо поменять ТННД.У нас редко попадаются новые трактора,но знаю что предыдущий топливщик без сожаления менял 174 форсунки на старые и ярославские насосы,моторпал когда поломаются на утн
е-0-есть даже у атмо-мотора...д-240 и его старшего брата...д-243...это без ТКР моторы,а с ТКР...уже е-1 идут,а когда ЯЗДА в связке со 172 или 455 форсами...и ЦПГ своей ,и ГБЦ своей--уже е-2. Д-243...это готовый мотор под любой класс евро...Там только ЦПГ сменить на нужную,ГБЦ, ,распылы в форсах ...и ТНВД..
Всем привет. Скажите пожалуйста на форсунках кроме конусных колец (пыльников) масляные кольца должны стоять?
нет. только медь (под распылителем).движок какой?
Сдал аппаратуру в ремонт, когда снимал заметил что на фарсунках стоят масляные кольца, сразу под ухом для болтов.
Сейчас ставлю фарсунки на место и они в гнезде чуть чуть постукивают. Такое ощущение стало что фарсунки стали чуть длиннее, потому что пыльники не достают до ГБЦ примерно на 2 масляных кольца.
Может нужны старого образца? И ещё в ГБЦ в гнезде для форсунок примерно 1см от верха есть выемка, вроде как под кольцо.
Подскажите что не так. ))
240
В каталоге кроме медных ни чего нет, даже пыльников не нашел)
То пыльник -чтобы грязь в колодец не попадала.(я ставил их с т-150).
Так эти кольца в колодец должны заходить или просто к нему прижиматься? Если к нему прижиматься, тогда ход для пыльника остаётся до уха под болты.
И ещё вопрос: какие кольца толщиной должны стоять на распылителях, мне в магазине продали 2 - 3 мм рефленые.
мм вроде.9-внутренний диаметр.только гладкие ставил .перед установкой в хоз мыло макнуть и отжечь не забудь.
здравствуйте . стоит у меня на т25 тнвд с мтз. кажется 50. с зади с торца 2а болта . какой за что отвечает. и как убавить топлива. я бы сказал сильно дымит.
https://youtu.be/5EdEMY6-3Xg
Двигатель не прогрет. Холодный.
Нижний болт с четырьмя гранями отвечает за подачу топлива всеми четырьмя плунжирами.Он очень чувствителен.Вкручивание увеличивает подачу,выкручивания уменьшает.Верхний болт просто упор той серьги которая приводится в движение,его трогать не надо.
Мужики, подскажите, на дт-75 А-41 форсунки стоят как на ЯМЗ 236-238 или там свои? Привез себе бульдозер дт-75 МЛ Казахстан, завел, а там всего два цилиндра более или менее работают, остальные два мертвые.Вот думаю топливную на ремонт везти.
распылы точно взаимозаменяемые,а форсунки... там немного корпуса своеобразные у А-41.....Сейчас уже точно не вспомню...завтра буду в цеху...уточню этот вопрос...по моему...вспоминается...использовали замену друг на друга...узнаю завтра.
МТЗ 82,1- 2000 г.в, топливная ни разу не разбиралась, распылители стоят 50-е (всегда давление 170 ставили). Посоветовали поставить 171 распылы. Поставил, давление дал для них 210 (станок есть свой) появилась мелкая вибрация и ощутимо пропала тяга. Поехал влагу закрывать, думаю закрою а потом поковыряюсь, по дороге ощутил что при переключении с 8 на 9-тую тупит, еле набирает обороты. А в поле с 6-той с КПС-3 не мог тронутся... Полетел домой, поставил назад старые годичные 50 распылы с 175 давлением и... блд трактор вернулся в свою нормальную работу (КПС-3 на 7- ой трогался сместа на той же глубине и даже 8 - ой мог тянуть.
Суть вопроса в чем, можно ли ставить 171 но уменьшить давление к примеру на 180 -190. Или же топливную на капиталку пары менять и т.д. за это время. Мне просто не нравится когда держишь за топливные трубки, 1 вая цокотит в руку нехило а 2-3-4 немного слабее. ТНВД-шника рядом хорошего нету чтобы привезти проверить.