Вы здесь
Регулировка ТНВД и форсунок.. Страница 78 из 113
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Попробую с трубок и сменить форсунку если не поможет то насос отдам на проверку. Стук есть и хороший а не цоканье как на остальных трех.
Короче замена форсунок ничего недало и трубки тоже отверстие проверял сверлом все нормально все также отворачиваешь трубку с 4 горшка и стук пропадает.. А пружины? Где на эти штуцера трубки тнвд наворачиваются под ними..
под штуцерами,которые на 22 мм шестигранные...
Спасибо
У меня на Д-240 стучала втулка поршневого пальца(в нагрузке сильнее чем без неё).
У меня на холостых на холодную очень хорошо слышно прогреется тише. Отдавал насос проверить форсунки нормально. Кокраз на 4 форсунке на которой стук подача была больше чем на остальных забрал но еще не поставил поставлю отпишусь. Посмотрим пропадет или нет стук.
Все насос поставил стука нет больше вибрация стала по тише на моторе. Менял еше шестерню привода тнвд. Мучался с зажиганием пока рябушку с т 40 не поставил. И масло потекло гдето из под насоса где крышка передняя.
между передней плитой ТНВД и корпусом ТНВД...есть прокладка..часто там и течёт...
Подскажите можна поменять передний подшипник и манжету, не разбирая топливный насос утн 5, в домашних условиях?
Врядли,все таки придется разобрать переднюю часть насоса,чтобы заменить подшипник и манжету.
Нет пропускает именно между передней крышкой и тонким листом в чем стоит насос
получается,что это сама прокладка ТНВД...которая между БЦ и ТНВД..
Щас смотреть буду заведу гляну точнее где пропускает и трубку заменить надо пропускает на 4 форсунке прям текет по блоку солярка где заворачивается на форсунку.
Все болт подтянул на переднкй крышке что под насосом трубку сменил все нормалтно шас вроде нигде не текет снег чистил давал нагрузку все нормально
геныч обрадовался я рано на холодныи работает нармально но как ток нагреится опять стрекочит как все равно клапана гремят но клапана нормально отрегулированы
Парни вопрос человек интересуется какой новый тнвд купить стоит утн на мтз 80 сейчас. Стоит старого образца под многодырочную шайбу. Я в смысле производителя чтоб не наколоться. И стоит везти его сразу на регулировку или ненадо?
Моторпал чехия ! Есть с резетками и старого и нового образца! Но только маде ин чехия не китай!
Цена удовольствия и где купить можно или заказать я сам с тольятти наврятли такие есть у нас и в плане ремонтности
Парни а болт должен быть в центре или ненадо?
там бывает болт,что чаще,но порой и гайка внутренняя.
при равнозначной цене новых ТНВД..."чех" впоследствии оставит "без штанов" при смене на оном секций высокого давления...да и запас работы этих секций при прочих равных...оставляет желать лучшего при сравнении с НЗТА.
Парни ни в тему правда. Немогу выставить зажигание. Выворачиваю болт с маховика предварительно снимаю болты с розетки тнвд кручу движок по часовой стрелки когда болт полностью войдет в маховик. Потом на тнвд кручу по часовой стрелке до момента начала подачи топлива в первой секции газ соответственно в пол вставляю болты что совпадают с отверстием и он незаводиться нехочет. Рябушку с тнвд надо повернуть так чтобы завести она встает именно в том месте где нет отверстий в рябушке. Короче нехватает отверстий чтоб совпало. Что делать поставить с т40 рябушку или я что то делаю не так. С мужиком что перебирал мотор говорит то что установка болтов розетки с завода идет если отвернуть крышку и смотреть на план шайбу считать против часовой стрелки от широкого места где нет отверстия друг на против друга стоит болт в 4 отверстие потом говорит прикотается новая поршневая и переставляли чуть пораньше на 3 отверстие.
подкрутите регул. болты толкателей в нужную сторону...а лучше проверить ТНВД на впрыск...57+1 гр. по двойному углу...
Эт я тут не спец накручу щас вообще работать не будет возил им из за стука в верхней части мотора сделали убрали цикловую в 4 секции шас не стучит завышена была с т40 рябушкой я выставлял зажигание стука нет но вибрация от 500- 1000 как на вибромассажере в тракторе. Свозить насос в другое место ток.
нужно выставлять не только равномерность налива по колбам,но и равномерность чередования углов впрыска...
Обычно на мтз на третьем отверстие болты в ребушке+-1отверстие
Снять планшайбу с отверстиями,прокрутить коленвал до момента установки метки на шестерне привода насоса примерно на один час,вставить штифт в лист,может потребуется не значительное проворачивание в + - колена.Поставить планшайбу с отверстиями.Дальше выставить начальный впрыск первой секции.Вставит болты в соответствующие отверстия.На фото на самой шестерне видно две вместе риски.
Да правильно потом и стоит на 3 ем
Мужики есть рябушка от т-40, там есть риска и -+ если совпасть эту риску между рисок на шестерне зажигание не попадёт???? Или разные они?
Подскажите почему гавкаеи камаз евро 0 форсунки проверили, клапана тоже. Генакл сжалься подскажи.