Вы здесь
Элктропроводка МТЗ. Страница 14 из 28
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Генератор ... того ,свихнулся
смотри реле-регулятор .
Менять реле-регулятор(шоколадку) в генераторе.(для начала)
а шум из за чего .может подшипник развалился ?
Надо смотреть ... не экстрасенс
Может и подшипник а может замкнуло ... не греется?
РР замкнул и генератор охеревает от такой нагрузки.
РР ЭТО что ????????????
Реле регулятор или шоколадка. Марка трактора, вашего?
82 мтз
Вот такую штуку вам нужно
спасибо за помощь, но походу уже нужен новый генератор, мой заклинил!
А отремонтировать ?
мужики подскажите. достал новый генератор а он от родного отличается был 1150w с 3 клемами. достал 1000w с 2 клемами куда третий провод прикрутить ?
да никуда-просто останетесь без тахометра.или выводите фазную обмотку на улицу-снимите пластиковую крышку и увидите разницу
ребята всем спасибо.........
Если полетел подшипник генератора, то нужно покупать новый гену.
эт вопрос или утверждение
Утверждение. У нас так..
Потому что трактор не автомобиль, не слышно когда гудеть начинают. А когда видно становится - уже поздно подшипники менять. там уже намолотило... В редких случая успевают заметить при ремонте каком то или зарядка пропадет - тогда можно успеть спасти...
Там свои подшипники ,думаю,стоят а мы туда колхозные ставим ...вот и не терпят. Если крышки и вал не побило (посадка под подшипник) почему бы и не отремонтировать .
Во-во, подшипников такого размера в продаже нет.
Не размера а качества и типа исполнения![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
А то что в продаже я и подшипником назвать не могу.
Зря вы так! Правильно сказали если вовремя заменить легко жизнь гене продлть можно. 2 гены 10 лет отходили при замене ремня крутнул услышал, что подшипникам скоро конец, заменил. После уже 2 года работают. (трактор Т-25 и ЛТЗ-55). Время придет если не пропущу момент и на МТЗ такую операцию без проблем проверну!
Браты .расскатывыл своего зверя. так как являюсь профаном в проводке все штекера и розетки метил .всё поставил на свои места. всё работает . только стартер с ключа не крутит. напрямую заводит .что упустить мог подскажите пожалуйста.
на кпп блокировку запуска подключал?проводку на генераторе?массу на щитке и релюхах проверь.
Начертил несколько схем,всё думал упростить,вот что вышло...
Доброго времени суток!
А кто нибудь себе ставил магнитолу в трактор без аккумулятора? Есть идея перед магнитолой замутить связку из конденсаторов большой емкости для сглаживаний пульсаций напряжения, а чтоб они не касались всей цепи трактора, установить перед ними диод.
А к чему такая мудрота? Не проще ли поставить чуть живой акум
Если честно, с ним не очень хочется заморачиваться. Ему надо место организовать с креплением, доп. проводку, клеммы, выключатель массы городить, контрольную лампу зарядки (на случай не забыть выключить массу). Да и дохлого аккума хватит на сезон, если зимой за ним не смотреть.
Возможно я эту идею реализую. Свет будет ровнее на низких оборотах, да и у инспектора при ТО были претензии по этому поводу.