Вы здесь
Элктропроводка МТЗ. Страница 12 из 28
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
извини меня но не смог я сегодня добраться до кабинета.полный день доваривал стойку погрузчика к экскаватору да потом с пацаном устанавливали до темнотков-на завтра уже клиент копытом топочет,копать надо пока у него выходные.
понял про что ты говориш-а к чему разрывать соединяющий между собой два акб провод-масса их оба отключает.при пуске он разъеденяется релюшкой.как контакты могут быть под напряжением если ток через них не проходит-нет потребления тока.в простой же схеме никто не делает разрыв перемычки между акб.
Ну незнаю,а почему тогда у меня под напругой ,ну да ладно теперь святки после них опять всё переберу ведь должна она работать если у вас работает,кстати Серёг чиркани схемку как подключил замок зажыгания где разрывал цепь до амперметра или после,короче хоть опишы.
так у меня трактор с такой схемой и замок стоит с завода.на ключах камаз написано.в принципе сложного то нет.плюс на генератор разрезать и в разрыв вставить релюху помощнее-магазные на 20а.а есть и на 30 и на 50а.управление релюхой с замка-вкл и контакты замкнутся.
да и не только у меня работает.автор этой схемы три года работал с ней на импортном колупаторе и выложил её на экс.ру. а я оттуда сюда перетащил.здесь Василич знаю что поставил.а вот у Алексей161 не не пошла-но он изначально зарядился на преобразователь.
Да я знаю что у Лёши не пошло я все темы смотрел,вот теперь смотрю на схему и голову ломаю ну почему она у меня не так работает я просто не так выразился первая реле при выключеной массе каратит на массу как бутто масса не выключена.
работа накрылась медным тазом по погодным условиям-еле уполз с огорода клиента.трактор телегу не может тащить-сыро а каждый раз толкать колупатором неполучается-он тоже начал тонуть.пришлось сворачиваться ну и посмотрел по проводке-в общем на потолке у панели управления подходит жгут на 4 провода-сказать точно откуда он берёт начало-надо ещё и потолок вскрывать-суть не в этом.два провода синий и чёрный идут на клаву дворника Ч это -.синий не проверял-да мне он и не нужен.и ещё два провода голубой и коричневый(потолще Кч) это два +.голубой подаёт только при работе генератора,коричневый постоянный + не зависимо от положения ключа в замке.и он в колодке свободен.к нему и можно запитать магнитолу или ещё чего.
Да Паша фотки выкладывай может кому поможет в дальнейшем.
Приветствую ... ох рисковые Вы ребята Выложу схему ,вдруг кто ещё не в курсе как оно на новых ...
Сегодня чуть работал,завадил раз 50 или больше,проблем с релюхами не заметил ,заводится хорошо даже можно сказать отлично зарядка когда поработав пол дня стала на 0 значит акб зарядились полностью ,лиш дам один совет ,кто будет переделывать на релюшки нужно купить штекеры вот такие.
это из за того что качество релюшек гавно и сами клемы релюшек шатаются в корпусе,тем самум замыкая кантакты и тогда горят релюшки.Сам буду покупать штекера и перенесу релюшки в ящик поближе к акумам там места есть для них,да чуть не забыл четвёртую релюшку наверно оставлю пусть работает.
Ребят ... когда лезем в ящик АКБ (эл. система - запуск 24) и ищем +12v. для подключения гаджетов ,будьте внимательны !!! Подключаем ТОЛЬКО на + рабочего АКБ или на вывод "бортовая сеть" выключателя . Работать прибамбас будет при любом подключении. НО когда ,вдруг, будете ковыряться со стартером (а чё ? масса -то выключена) рискуете всю дурь стартерного АКБ сложить в обратной полярности в Вашу игрушку
Всё норм.
Предохранитель на синий провод свой, в ящике, поставь ... вдруг, придавишь где - дыму будет много !
Управление антенной или активная антенна.
учту
У вас не активная антенна.
Сеточка это экран, питание не нужно подавать.
А штекер чё оторван чтоли.
Сетку на корпус. Другой провод к самой антенне.
Запуск какой ? если 24 - возможно нет зарядки на стартерный ... промеряй на заведённом , должно быть +28 на втором АКБ.
Проверьте предохранитель на преобразователе.
Ушел мерить ... похоже ,заблудился
Перед радиатором.
Проверьте соединение жгутов от двигателя к кабине, под левой боковиной щитка приборов. Круглые фишки. В них часто пропадает контакт.
А напряжение уже измеряли? Каков результат?
Ну а на ходу выключать ключ зажигания и щелкать"массой" последнее дело. Из-за скачка напряжения возможен выход из строя элементов электрооборудования - диодов, интегрального регулятора генератора, а так-же преобразователя напряжения.
Где? Сколько на (-Б2 -14в.) и (+Б2 -28в.) на фото и если на одном 14 а другом 26, значит ... ?
С клеммы + генератора провод идет на преобразователь. С преобразователя на стартер (толстая клемма)
Всё!
Идем по цепочке и находим слабое звено. Напряжение меряем сначала на заглушенном а затем на заведенном двигателе. Если показания не меняются значит сгорел преобразователь.
Дело пяти минут.
14,6 + 12.3 вольт = 26.9 ... на 0,1 ошибся ,однако.
Ну ... давай, снова посмотрим на схему , в красном круге.
В электрике есть два вида неисправности - " есть контакт там где НЕ надо и нет контакта там где НАДО " Проверь провода ,промерь , подумай ... надо 28 вольт , 14 уже есть ... 28 берётся только с преобразователя ( менял на "заведомо" исправный ?! ) "Массу" преобразователя не терял?
[quote=Салюкин]
Вы вроде уже меняли на новый?
Попробуйте замерить сопротивление корпуса преобразователя с массой трактора.
Если сопротивление 0 Ом, ставьте новый .
Должно быть 0 Ом
Блин ... что так туго
Ещё раз да по крупнее ... Пальцем или мышкой вдоль провода проведи и увидишь что и куда ... запомнишь быстрее так чем подскажут .
Так и не понял для чего преобразователь ... можно и без него НО через какое-то время сдохнет стартовый АКБ (зарядки нет) . Меняй местами аккумуляторы почаще !!!