Вы здесь
токарный станок при ремонте тракторов,грузовиков. Страница 19 из 27
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Это хорошо наружная резьба, а если внутренняя в глухом отверстии?
Резьба кратная, должно получиться размыканием гайки, взять левую заготовку и пробовать.
Нарезка на реверсе от дна к выходу
Тогда нужно переворачивать резец и резать на противоположной стороне, я правильно понял?
Что бы нарезать зуб на шестерне, мне нужны шестерни в гитару, какие параметры нужны для покупки фрез? Указан модуль 1,25 в паспорте станка и всё. Фрезы комплект модуль 1,25 количество 8шт - это на разное количество зубьев. На них указан промежуток в котором они работают. Если что то не правильно исправьте.
Ещё может быть угол зуба.
А разве он не определяется как раз номером фрезы из набора? Я не умничаю, просто новичок в зуборезании.
Пы.Сы. заезжаю тут на приемку, а там лежит УДГ Вальтер в отличном состоянии, правда без патрона, мне отдали за 2000 р, забрал без разговоров, хоть и великовата для меня. Но в кулацком хозяйстве пригодится, хотя у меня УДГ 160 есть, а эта по нашему 200-я.
Да вот я же написал, может быть,. Я встречал фрезы угол 20°, раз его обозначают наверное и другие есть, но в чём отличия???
Угол в градусах на червячных фразах , выставляется на зубофрезерных станках.
Ок, тогда что за надпись на самой фрезе? О чём она?
И как быть с модульными, те что набором?
Вот пример
Модуль М1,25 Первая 30°
Вторая 20°
нужен левый резец!
Левый резьбовой? Покажите?
Или проще обратную подачу включить?
Да вы чё ???
..
Тут и я не понял. По фото, если перевернуть на 180 градусов, получим обычный резьбовой резец! Там даже на фото сейчас напайка снизу и заточен он правильно. Или это "шутка юмора маркетинга"?
Не видел. Но как Вы им правую резьбу резать собираетесь? Речь то о ней шла
Ну придется увеличить...
Резать как собираюсь?...точно так же как и перевёрнутым резцом. на выход....только вот хватит ли суппорту хода внутрь станка при приличном диаметре заготовки....?...поэтому поставлю его как обычный,но пластинкой вниз.и на обратном вращении буду резать....
На первом фото напайка тоже вверху...виден ее прямой угол....
И как все таки обычным внутренним резьбовым нарезать правую резьбу "на выход""?
Самодельный резец сделать можно за двадцать минут. Самое простое- негодный метчик или сверло перетачиваешь на наждаке и привариваешь к ненужной державке. Блин, забыл сфотать на работе. Теперь только в понедельник на работу попаду. Приходилось и в упор резать. Помпа Valtra 130. Резьбы три нитки. Выхода резца нет, под канавку места нет. Крутил патрон руками. По индикатору смотрел перемещение каретки с точностью до сотки. Резец быстрорез. всё получилось.
Интересно будет посмотреть...но это же самодельный резец.....а мне интересно как обычный(внутренний) перевернуть и нарезать на выход правую резьбу.
Если вы перевернёте обычный резец, он у вас по высоте не подойдёт.
Ну пусть я в большой станок возьму маленький резец от маленького станка...
Ну чисто теоретически как?...кручу его мысленно и так и так...чё то не выходит никак....
Самодельный обратный резьбовой. Сделан из метчика. Плюс ещё две оправки со сменными вставками. Надо- резьбовые, надо- канавочные. На что хватит фантазии. В любую сторону.
Все достаточно понятно.Спасибо.!!
Только до сих пор непонятно как нарезать обычным(правым) резцом правую резьбу в глухом отверстии методом"на выход"....
разъясните пожалуйста где можно применить отрезные резцы с напайкой из быстрореза.Понимаю что в стародавние времена не было ни т5к10,ни победита,а станки токарные были еще со времен старика Крупского и даже раньше.Подарили сумку с такими резцами вот и интересуюсь что с ними можно сделать.
Резцы отрезные? Значит, отрезать! Легко перетачиваются в резьбовые, канавочные. Любой токарь будет рад.
Обычным резьбовым резцом на выход режется только левая резьба. Правую только на вход в упор .Или сквозная.
Я то это понял давно..
Просто чуть выше люди видать ещё отдыхают...
Но в книжке по токарному делу предлагают резать резьбу на выход,обычным резцом,только перевёрнутым...про наружную вопросов нет...а вот по внутренней...(.и ни слова про левый резец....)
перевёрнутым можно но надо его выставить по центру и боюсь с этим у Вас возникнут некоторые трудности др словами необходимо изготовить спец резец а в остальном как обычно
в книжке которую Вы привели в пример видимо имеетмя в виду большой диаметр и маленький резец в большом станке
и ещё китайцы по этому поводу выпускают МАССУ инструмента не дорого и делать не надо только долго ждать
ПРО БЫСТРОРЕЗ так же как и твёрдосплавными только скорость ниже в таблицах есть у леонтьева есть такая табличка в описании по мойму и для андоида тоже вроде есть
да и быстрорез притуплять вроде как не надо
Так какая резьба то получится перевёрнутым и на выход......????
Ведь ничегошеньки ,от слова совсем не изменилось,если резец не переворачивать,а оставить стоять штатно...