Вы здесь
токарный станок при ремонте тракторов,грузовиков. Страница 16 из 27
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Как на счёт центрации передней и задней бабок у Вашего станка?. У меня в сторону примерно 1мм. Да и другие косяки вылезают, Резьбы на гайке нет, вариатор мудрит.
По центрам такая же хрень в сторону 1 мм,вариатор выкинул поставил коробку самодел из кп мотоцикла.Да станочик моленько чёпорный,но получше ТВшки по моему.Патрон поставил 160,а то родной маленький какой то да и обратных кулачков не было.Я как то к 1а616 привык,на 16у04 так мелочевкой занимаюсь.
мне нравится жесткость этого станка. Если-б сменить и по феншую отрегулировать подшипники шпинделя, тогда было очень хорошо. Но нет у меня пока такой заветной цели. Всё в порядок привести. Лет 5 назад можно было примерно за 10т.р.купить 1А62 в заржавевшем состоянии на котором сам проработал 10 лет,После меня ещё лет 10 на нём точили все, кто мог на кнопку нажать, но не захотел. Там была барабанная дробь. Ещё когда я работал в советские времена,возили в ремонт, Когда забирали из ремонта мастер сказал,что надо было его изначально вести в чермет,а не ремонт. Сказал что завод дерьмовый его выпускал. Точно не помню, кажется Астрахань.
Подшипники шпинделя поменял по весне,потом долго мудохался с регулировками две сотки вроде кое как сделал,но и муторное дело ,шпиндель раз десять вынимал потом концевые меры взял в заводе переднюю шайбу отшлифовал,вроде получилось.Ещё с дурма на родную планшайбу сделал ещё одну под 160 патрон и чуток жёсткость ушла,надо сделать одну да руки не доходят.
Приехала моя "прелесть", пока замотал клеёнкой, осталось в сарай затащить, но не до него сейчас.
поздравляю
Жизнь она такая, как есть на самом деле.
Зато к нему нет страждущих выточить чего нибудь.
Все переезды с перегрузками тоже не на пользу, наверняка нужно соблюдать какие то условия, но как есть. поставить на место пока не когда, нужно здесь основное закончить.
Если станок куплен для работ по хозяйству, а не для зарабатывания на нём, это огромный плюс
Мужики,подскажите,мучает меня вопрос.
Проверял биение вала передней бабки ,боковое биение 0,02мм,(как бы идеально)
Поставил стойку ,проверил торцевое биение 0,03 -0,04мм. Можно было торцануть, остановило одно но. Прошло столько лет и никто не торцанул. Есть метки от керна , начиная от 0,01мм- I, 0,02мм-III,
0,03мм- III, выбиты на самом фланце вала передней бабки.
Не стал торцевать, решил спросить.
Патрон бьёт 0,12, нужны точные работы.
Проверял на забоины на посадочном сам патрон, бором зачистил получилось 0,07-0,08мм, Много?
Работа по посадке подшипников,
Подскажите как правильно проточить кулачки?
Вроде уже кой чо уже понимаю ,но ничего не понял.
Куда и что бьёт ?
Фото всегда помогает пониманию
Ютуб в помощь
Мужики ,спасибо ,разобрался в своей проблеме.
Ролики конечно хорошо,но я так тоже умею. Два ролика посмотрел штуку рублей сняли, дорогой у нас интернет. Извините конечно ,но в ютюбе это не то, много ошибок, кто же зажимает обойму подшипника и т.д.
Здесь бесплатно всё узнаешь:https://www.chipmaker.ru/topic/735/
Вряд-ли.
Там засрали всё так, что новичку там просто нечего делать, впрочем не только там . Спросишь - и тебя просто посылают .
просто если надо такая точность( в чём я лично сомневаюсь)то точат за одну остановку если не катит то
зажимаем в патрон железяку по диаметру которая еле лезет или почти лезет в проходное отверстие патрона и за первым выступом кулачков помаленьку протачиваем канавку так что бы туда лезла обойма от подшипника кусок любой трубы или специально изготавливаем кольцо -вставляем кольцо в канавку и протачивам кулачки точность будет в 2-3 сотки если надо точнее то одеваем на болт маленький 15-25 мм в диаметре точильный камень и по 1-2 сотки на максимальных оботах и малой подаче проходим кулачки должно получиться до двух соток если надо точне берём и изготавливаем притир и самой мелкой алмазной пастой притираем но ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДО МЫТЬ ПОСЛЕ СТАНОК после этого и всё делать ОЧЕНЬ аккуратно вот здесь все подробно но ролик тяжёлый
да забыл перед всем этим надо вымыть весь патрон и пометить один кулачёк как нулевой но видео очень полезное
про выточку после 17 минуты можно делать её поуже по 22.48
Дельно, спасибо
Сам ролик ещё не смотрел.
Патрон бил до 0,15мм. Забоины убрал в патроне.
Стало 0,07мм. Дальше буду смотреть ролик)
Я растачивал на тв-16 так-снимал губки и в тисках ,с торца губок засверливал отверстия глубиной около 5мм, засаживал 5мм штифти . Потом ставил назад в патрон,зажимал шайбу и растачивал потихоньку их. Сверлить правда было проблемно -простое сверло нехочет брать их.Поетому брал сверло с напайкой вк-8 и тоже на малых оборотах сверлил.д
Первый раз встречаю такое утверждение. А просто тему прочесть от начала до конца? Тогда и спрашивать ничего не придётся.
Хотелось бы, чтоб было именно так.
Ссылку на тему ,бы...
Кулачки у меня одни остались. Вторые были недавно, доверил токарю из рядов охранников. Силы то много, а точил говорит давно. А ,чо патрону то будет? Я легонько. Спираль патрона выдержала, а вот на одном из кулачков направляющая под спираль сломилось. Прийдётся самому,доверять никому нельзя.
Мужики, вопрос по кулачкам. Какая должна быть ширина зажимной части кулачков?
Внутренняя ? Ну ,чтоб минимальный диаметр зажимать , у меня 130 патрон, зажимает от ф2 и больше .
чем больше раз растачиваешь тем больший диаметр станет наименьший диаметр для зажатия
то кулачки можно фрезернуть если есть чем
Фрезерный есть. Новый ,я боюсь к нему подходить. Старый на нём работаю , хотя и громыхает страшней,но подходить не боюсь. А в рукопашную можно сделать?
прочти несколько тысяч сообщений-но в них нет того что тебе нужно-и только тогда задавай вопрос?здесь на фермере одну и ту же проблему мало того что спрашивают в одной теме по несколько раз-так люди еще и тему создают по интересующему вопросу.и таких тем повторяющих один и тот же вопрос-много,очень много.
Сточи угловые грани на наждаке, лучше на гриндере, Не эстетично, но практично