Вы здесь
K-701 К-702 К 744 эксплуатация и ремонт кпп. Страница 39 из 72
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Сапсибо но позднр, я его благополучно снял. Радует только одно, его снимал кто то до меня и резинки там уже не было. Так что поставим прокладку и будем работать без 4 я так понимаю передачи
без первой передачи, четвертая спереди )))
А как она работала, если там уплотнения не было?
А как она работала, если там уплотнения не было?
Добрый день всем, наконец подвесил эл.таль, упростил все что смог ради высоты подъема. Нашел в своих запасах насос закачки масла в двигатель 240 б/у, еще не пробовал качает ли.
А потом вал? или весной? Мне еще дня 2 пахать, дожди пошли, пока стоим. Когда коробку вести удобней будет.....
Доброго дня фёдорович!Пожадничал я на зазоре в угловом редукторе привода насоса.Жужит громче обычного.При обкатке не услышал.Притрётся снимать или притрёт?В нейтральном положении шестерни редуктора вращаю пальцем,но зазора нет.
Хоть сейчас, соберетесь позвоните, расскажу в какой комплектации и как везти.
При работе там постоянно переменная нагрузка и приводной валик пытается двигаться вверх- вниз. Если у Вас посадочное место корпуса конического редуктора обрезано на 15 мм то легко снимется, если нет то немного попотеете чтобы снять. Качество конич. пары и так не очень а тут подзажато, снимите гидроаккумулятор и посмотрите какой уже износ зуба. Зима длинная а притереться вряд ли может, только когда зубья съест на толщину регулировки может и успокоится но это 50/50.
Гидроаккумулятор уже сняли.на холодной кпп вращаю одним пальцем,и кстати на холодную не жужит.Только когда нагревается.Это вчера у вновь собраного трактора первая борозда была-2га вспахал.На нём как раз я не забыл посадочное место редуктора подрезать.В остальном кпп работает идеально.При включение тормозков нагрузки никакой.На включеной передаче 2-й и задний режим даже на холодной свободно переключаю,не ведёт.Давление 10 на всех передачах.Резинки Ваши поставил.Завтра снимем,подрегулируем и в бой.
Скоро зима , в ходе подготовки утепляемся и ставим печь. За последние 2 недели что то много вопросов по К 744 с кпп т- 5, 1-3 года и пора на ремонт по давлению. Вопрос- пашем целину и местами кпп идет с пробуксовкой, добавляешь газ вроде пошло, это нормально, двигатель 400 плюс минус сил. Ответ- нет надо сбросить на одну передачу, ничего особенного нового в этой кпп нет и новые опоры с двойными манжетами из "пластика " не особо себя оправдали, поэтому берегите то что имеете.
Подскажите пожалуйста, скоро центровка двигатель-кпп.
Подушки АКСС 400 под двигатель только задние остались, под перед
буду ,что-то городить.
Интересуюет какая норма излома-смещения двигатель- карданный вал на кпп?
Кардан там мощный , ну всему же есть предел погрешности.
Пока по шашкам вырисовыется погрешность 1-3 мм в плоскостях.
Кпп под двигатель не подгоняется, а выставляется относительно рамы. Ставим поперечину на раму и меряем до верха подушек, должно быть 130 мм или от постамента 530 мм плюс минус 2 мм. У двигателя свои параметры и я их не знаю, если кто знает выложите сюда, многие спрашивают.
Спасибо понял.
КПП я нетрогал , относительно оси КПП я выставляю двигатель.
У меня получаеться основная ось кпп-двигатель 125мм . Может с уклоном идет от начала рамы к концу рамы. Угол навскидку 2-3градуса. Если ,что буду подгонять шашками.
Я на своих выставил подушки и кпп на шпильки посадил.Уже 1000га вспашки и не отпускаются.А в прошлом году через день подтяжка болтов была.
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста в чем проблема ?дело в том что трактору пол года на пахоте не работал только транспортник на холодную все четко и давление и передачи включаются но как нагрееться падает давление на всех передачах но ставишь на нетраль давление в норме ! И стало трудно переключать передачи ,недавно меняли масло и фильтр обнаружили в поддоне кпп разломанный сепаратор от роликового подшибника ,буду благодарен подсказке ! Трактор К-730 стандарт
К 730 не знаю какого типа кпп, т 4 или т 5, но принцип проверки одинаков. Вам нужно самим провести диагностику на прогретой кпп ( описано несколько раз выше подробно, поищите ), если кратко то нужно проверить насос- на нейтрали при 1000 об/мин накручиваем давление, оно должно повышаться за каждым поворотом отвертки, доводим хотя бы до 16 кг ( вообще проверяется дросселем- 50 кг- не меньше 25 л/мин ). Проверить состояние клапана, разобрав его, есть в теме с фото. Проверить состояние фильтров не на грязь, хотя и это тоже, а сильно ли сжаты, порваны и если промывки на вид не желтые а темные заменить значит поры забиты и не работают правильно. Мпп- нет ли подтекания масла под валик слива и валик вкл передач ( подтекание а не потение ). Проверить общую потерю масла - например на холостых 11 кг, полный газ 11,5 кг- это норма, если нет надо искать. Но скорее всего засохли манжеты- разбираете сзади опору 1 передачи, есть в теме. Если так то и на остальных пер. тоже самое- значит ремонт и чем раньше тем дешевле. Для всех пишу, по таким крупным вопросам лучше звоните, для Вас лучше. 8 908 123 63 38.
Этот сепаратор от подшипника 1 передачи 42212- долго не будет работать, скоро и 2 развалится, при вкл. тормоза возможен посторонний звук. Плохо вкл. рабочая, транспортная, задняя- плохой знак, значит уже ведет какая то передача или если на тормозе давление отличается от нейтрали, значит есть проблема и там с манжетами, способ проверки в теме.
Здравствуйте спасибо за ответ ,теперь все ясно ! На тормозках шума нет вроде скоростя не ведут ! И еще если разбит бодшибник 1передачи значит есть уже биение вала соответственно и через монжеты есть утечка давления я правильно изложил?? Тогда подскажите можно ли все это устрпнить не снимая кпп ? И какие запчасти нужны для починки ?Еще я слышал что на этих коробках сейчас ставят пластиковые монжеты на сколько я пров не знаю просто слух)))спасибо большое за ответ !асем здоровья
Биения не будет а будет нагрев и от него могут подсохнуть манжеты. Что гадать , откройте сзади опору 1 пер. и все увидите и если там все хорошо то ничего Вы там не испортите своей разборкой. Для ремонта надо снимать кпп. запчасти определите по каталогу в интернете.
"Готовь сани летом".Привет Миша,три дня назад закончил пахоту В основном скорость 2:1 ,давление кпп не подвёл больше,через сальник флянца 4й передачи масло сочится начало(мой косяк) не потребовал убедительнее привезти оригинал сальник со стрелкой вращения,поставил два обычных,не на долго хватило
Таких вроде уже не выпускают, посадили сальники правильно- фланец не касался крайнего а то они могли просто от трения подгореть или может посадка в корпус слабая, надо хотя бы на герметик сажать.
Сегодня мне звонили из Екатеринбурга, там один конструктор придумал как улучшить опоры с т- 5, при этом утечка идет 1- 1,5 л/мин. Лучше не придумаешь, вроде могут делать на заказ, но контакт не остался у него деньги кончились на тел.Какое то предприятие по ремонту крупной техники-бульдозеры, погрузчики импортные.
А я сегодня выезжал на гарантийный ремонт- вот что стало с новой шестерней после 500 га
Приветствую! Судя по виду кпп тут пятьюстами га не обошлось, а 77 вероятно не оригинал? Скол интересно от чего, ответ наверное в поддоне. А остальные как? (78, 81-82)? Механизатор не Шварцнегер часом, рычаги площадки через "немогу" двигает
Здравствуйте уважаемые мастера!
Подскажите не ремонтировали случаем коробку К 701М?
насколько понимаю там кпп такая же, двигатель ЯМЗ 8423
Кпп после моего ремонта пол года, наработка реальная, шестерня не оригинал и где же ее взять оригинал. Снимали кпп из за манжет, уже не знаю что ставить, все что продают г....о. При вскрытии обнаружил сколы, все остальное в норме.
Пока других не видел кроме кпп с "горбатого ", К 700, К 700 а, К 701, К 702, К 744 р 1 и ее модификации кроме т- 5.
Замерял подушки КПП 130мм,точно.) По двигателю если мерять от рамы по задним подушкам 110мм.
А подскажите как правильно сделать при "втыкании" двигателя на место?
Передний фланец кардана со шлицами снять с кардана и одеть на шлицевой вал двигателя,потом только опускать двигатель или как-то иначе надо сделать ?
Извините я не в курсе.