Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 74 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
от того что воздух спустишь тормоза не появятся),причину надо найти отчего у тебя тормоза плохие
есть еще один момент:когда машина пустая рама высоко находится по отношению к мосту,нагрузил рама становится ниже,если у тебя колодки не разведены сзади как положено,и скорее всего колодки разведены только за счет ручника.
Не видя авто,сложно определить причину ,а обсуждать можно много и долго
попробуй напрямую на стартере замкнуть,если будет крутить значит втягивающее реле: или пятаки подгорели ,или обмотка
так колодки разводятся не как на 53 газоне?как и тогда развести на груженом.я вообще начинающий водитель.
первый раз такое вижу и слышу,возможно что и брак,
разводить накладки на груженом или пустом разницы нет,разводить надо только на колесе а не ручником,а ручник подтягивают только на пустом
а разводятся они также
Почему это ручник надо подтягивать на пустом, надо вот именно ручник натягивать груженным, был у меня такой случай, когда нагрузил ручник ушел аж до кабины, а тормозить он не тормозил, когда подтянул все норм было, когда груженный он оседает вот и тяги как бы становятся длинее
Народ кто-нибудь делал надрамник сам, из чего кто делал пожалуйста фото на студию, у меня она вся потрепанная не охота ее ставить почти на новую машину , в принципе там ее сделать не сложно просто хочу кто что делал самодел
Потому что ,когда машина будет пустой они разведутся за счет ручника до такой степени,что дым пойдет от накладок и на больших неровностях(например заезд и съезд с мостов) колеса на юз будут идти
На месте перелома толщина сечения отверстия масляного канала меняется. То есть сломалось в месте, где толщина стенки трубки самая тонкая. Может и правда брак. Должно ли там быть изменение толщины отверстия, или оно должно быть одинаковым по всей длине штанги. Сегодня купил новую штангу, буду ставить, заводить.
Примерно так
Спасибо за совет, на самом деле реле внутри оказалось очень окислено. Один раз помог пальцем принудительно и заработало. Залил вэдэхой.
С нашей техникой так и надо, она хоть и на проволке поедит, а на японце или еще на чем так не получилось бы
Поставил новую штангу. Движок работает. Наверное был брак или усталость металла...
Продавец, у которого покупал штангу, занимается больше 10 лет продажей з/ч на эту машину, говорит первый раз видит чтобы так ломало.
Закончил переделку в самосвал. Ком камазовская на газовскую кпп пятиступку встает как родная, но!!!! она насосом смотрит вперед. Насос естественно не влез. Пришлось выпилить 1.5 см из рамы и подточить чашку рессоры. Пока не достает до рамы на кочках, а там посмотрим. Чтобы не пилить кабину, распред поставил на поперечину подрамника у бака. Потом увидел в инете еще интереснее способ устаноки(за кабиной к поперечине и через маленькое отверстие только рычаг в кабину). Теперь все круто! Только не нравится мне углы подъема кузова(цилиндр на 4 маленьких штока). Следующий глобальный шаг-установка зилловской кпп с пгу. Но там вообще темный лес.
зачем тебе кппз..??помоему заипешься переделывать все
На зиловской кпп есть суперручник и ее починить дешеевле. У моей 2 и 4 вылеетают-надо синхроны менять. Один синхрон 8 тысяч стоит.
но как переделывать этож жопа(у нас то полуколокол и там и тут..а там колоколка
Синхрон вообще выкинь, можно без нее переключать, как на старых газонах перегазовка и включай
Форумчане помогите!!! Проблема со сцеплением. Уже не знаю, что делать! Сцепление раньше выжималось нормально, когда делал двойной выжим! Потом поменял резиновый шланг, который соединяет главный сцепления и рабочий и после этого сцепление нормально не выжимает! Поменял главный, рабочий, снимал коробку, поменял подшипник выжимной, на маховике, диск отвозил сказали, что практически новый. А проблема так и осталась, при работающем движке включить передачу не могу, надо только с выжатым сцеплением включать, а потом заводить! Может кто знает, в чем может быть проблема??
там шланг коротинький только у рабочего.цилиндра. ...попробуй поставит другой..может быть брак((.попробуй сделать как было раньше трубка и шланг.
может при выжиме резина расширяется и не хватает выжима...
Фотки к размышлению: но вот что заип....ся,это точно.
кожух снимите,который закрывает шток цилиндра и посмотрите какой ход штока при выжиме педали.если ход нормальный,тогда внутрь лезть. что-то подобное на легковушке было,чего только не меняли,оказалось шланг бракованный, при нажатии раздувался как лягушка,притом ни одного подтека жидкости не было.
Сергей 140, а с колоколом от 4 ступки не пробовал заморочится? Как диск сцепления поживает с самодельным колоколом?
Сергей 140, ты сам все придумал или есть где почитать?
скажу одно,хрень такая же,проблема в корзине,пружины лапок просели,у меня тоже самое,т.е.хрен включишь
Володь лепестки в смысле??
Придумывал все сам на ходу,использовал отрезаный от старой коробки теперь уже кожух сцепления по причине наличия на нём посадочно-центрирующего буртика в месте крепления к движку,а также отверстия под первичный вал,по которым центрировал кпп.Диск сцепления остался родной,но доработанный:со стороны кпп к шлицам добавлено(приварено) ещё 20мм шлицов от старого диска юмз,поскольку первичный вал удлинен на 38мм.Вот только новый родной диск нипайдёт,поскоку ширина пазов под шлицы 5 мм,а на зилкпп шлицы 6мм,но в моём диске была уже выработка как-раз 1мм и зиловский вал вошёл как родной.
На форуме газ 66 есть подробное описание как ставить на колокол 4 ступки. Теперь надо скинуть свою и померить колокол.
А что такое пружины лапок? Где они расположены?? И самое главное, как это вылечить то можно?
да да,Сеня правильно заметил -лепестки,а лечатся заменой корзины сцепления
я сам изначале грешил на люфты выжимного механизма,убрал все люфты ,а разницы так и незаметил