Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 159 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
установкой это как ?
Привет всем, у кого есть опыт по ремонту чешской турбиныдвигателя 5441 ?
Я делал дешевле на 50% чем купить новую. Ставили английский катридж аналог. Чешские катриджи оригинал как запчасти не поставляются. Чешская турбина с оригинальным нутром только новая. Делал в Москве.
Турбина основное это нутро и остальные 50% стоимости за корпус я был не готов платить.
Хороший сервис ставит качество катриджи и проверяет её на стенде на рабочие параметры и даёт гарантию 1 год вот как то так.
почему у меня в нагурзку идет в разнос . получается в гору едишь нагрузкой до 5 тонн он начинает в разнос а пустой норм
наддув тоже проверяет?
Конечно на стенде написал же по всем параметрам и балансировку смотрят все что положено.
насколько я знаю...до этого: ВАШЕГО случая...почему то оборудование ихнее не позволяет контролировать наддув ТКР...
Генакл о чем речь? Что то не допонимаю.
именно наддув отремонтированной турбины или поступившей в ремонт...как правило сервисы по ремонту турбин в силу конструкции оборудования---не могут проверить...в остальном: и балансируют.и всё остальное...но окромя давления наддува.
в общем такое дело, когда нагретый он начинает звонко стучать ну и в разнос хочет идти, ручку выключения выдергиваю перестает не глуша обратно. первые шестые клапанные крышки трогаю они теплые остальные горячие были, так вот открутил первый плунжер и ее в канистру двух литровый так она метров 300 проедит на 2 и 3 передачи так она уже полная и подозреваю что 6 так же льет наверное плунжерам кирдык пришел. Еле приехал домой, как она начнет звонко стучать мотор охлаждал. как нагреется так она звонко стучить хрен поездишь, осталось до дома 1 км вообще плюнул оставил поел покурил пошел нормально доехал на 5 горшках
смотреть надоть...
Плунжера родные,или модернизация?
сколько видел ТНВД серии "компакт"...прототипом которой и являлся 36 ТНВД...ни разу там ничего не переливало ...всегда равномерность подачи топлива на мощностных режимах просто идеальная...
родные, началось с того что с арбой ехал груженный в одном месте есть крутой подъем в этом месте он шел в разнос и пробовал на 1 подняться такая херня 3 раза поднялся потом плюнул и стал по другой дороге ехать вроде стало норм, Потом за углем ездил вот там два раза в разнос уходил а дальше все больше и больше
Какие обороты на тахометре при разносе?
даже на малых да в любых
2800макс обороты двигателя.что вы имеете ввиду под словом"Разнос"? Движок сам повышает обороты , даже при отпущен ой газульке?
Кто ставил кпп зил на газ 4301
доброго времени суток, подскажите коробки газ саз 4509 и 3309 взаимозаменяемы?
нет
Они вроде как не одинаковы,но взаимозаменяемы--это точно
Здравствуйте. Машина ГАЗ 4509. Читал много что ГУР переделывают на Зиловский "поросёнок". Что это? Много ли надо переделывать? Подскажите пожалуйста, а то родной поворачивает влево легко, а направо очень тяжело. Ну вот щас 0, -1 температура, так вообще не свернёшь. Пробовал от 3309 но там крепления другое, надо сверлить раму, да с сошкой проблемы есть. Заранее спасибо
на 3309 коробка отдельно, на 4509 с колоколом.
Спасибо ,не знал!
Если речь о 3309 воздушном--тогда да,а если с 245-ым--ессно что нет.
Отсюда вывод :на542 движок можно поставить коробку от ГАЗ-3309! спасибо!
Всем привет!!Ребята,у меня отказала гидромуфта и на горячем горит аварийка масла.И когда резко газанешь и сбросить газ-слышен какой то скрежет в передней части мотора.Двигло-шестерка 542.Подскажите куда смотреть и че в первую очередь делать??
Здравствуйте.Ставь ЗИЛовский и не сомневайся.Работает на порядок лучше родного барахла со шлангами и трубками вечно отламывающимися.Установить довольно просто при наличии хоть каких слесарно-сварочных навыков,за день можно управиться,если всё готово.Что нужно подготовить:продольную тягу от ГАЗ 53-3307,втулку-переходник под ЗИЛовскую сошку,возможно шланги подачи-обратки,ну и рулевой карданчик придется укорачивать уже на месте.ГУР лучше заблаговременно перетрусить,заменить кольца,сальники,возможно втулку вала сошки,саму сошку снять или не устанавливать.При установке ГУРа на раму сверлим новые отверстия,сверлятся легко,как обычное железо.Далее мерим-пилим-варим карданчик.Цепляем тягу,к ней сошку через переходник,и совместив точное среднее положение руля с положением колёс прямо--лепим сошку на вал.Возможны незначительные вариации.Усё.
Не крутится пропеллер?
Не крутится пропеллер?
Все так но у меня тяга зил палец проточен конус под газовский рычаг, кардан зил не укорачивал.