Вы здесь
народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё...... Страница 160 из 184
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Так даже лучше.
Хочу в рычаге отверстие конусное увеличить ,чтобы палец с зила входил .
установкой это, на 66ом золотник с переди пальца на тяге а на 3308 после пальца +сечение отверстий в золотниках разное. вот фото первый газ 66 второй 3308
я поставил на 245 кпп зил . можно сказать без проблем
дык на 245 мотор конечно зиловский без проблем поставишь, они же ведь уже с завода идут
не совсем . у меня стояла газ 5ти ступка .и газоновский колокол. щас стоит обычная кпп зил не обрезаная ни где .
с газ-3309?
Спасибо
Всем привет!Мужики кто менял шкворня?
От чего подходят,какой диаметр?
Ни с чего не подходят.
На ГАЗ-53 - 33мм;
ЗиЛ - 38 мм;
ГАЗ-4301 - 35 мм.
А у Валдая сколько? Да тоже 35 мм! Только он короче на несколько мм.
короче на сколько это в мм
3мм вроде
да ставьте не морочьтесь если нет оригинала или закажите в нижний нов
Кто в курсе,какой зазор должен быть между кольцами поршневыми?
Все нашел 0,3-0,6 может кому пригодится
Важно!
Необходимый тепловой зазор должен находиться в пределах 0,6-0,3 мм. Кроме того, следует позаботиться о допустимом боковом зазоре между кольцом и стенкой поршня. Нормой является расстояние в 0,08-0,04.
Говорит Википедия.
зазор по высоте это из книги , окружной зазор ,да 0,3-06, не встречал такого что бы по высоте зазор на компрессионных был 0,04-0,08 , вот так проверяем и делаем это 542 ,544 двс
первое 0.12-0,15
второе 0,1-0,135
третье 0,1-0135
маслос 0,045-0,08
Доброго времени суток. Засопливила солярка из под прижимных пластин плунжерных пар в районе 2-3го цилиндра на ТНВД.Насос 36.заметил с первым запуском в мороз, минус 6,может совпало.мож.было у кого?
колечки под замену
А колечки как подобрать,видел где-то, что с 773 насоса,или еще родные можно найти? Там обычные резиновые или медные?
слышал камазовские подходят какие-то но сам не видел чтоб меняли
точнее уж с 363 набора.ибо на 773---всего 4 секции...
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста тепловые зазоры между распредвалом и постелью, задрало втулки, в новые втулки распредвал не лезет, надо развернуть, но токарь хочет правильный размер
втулка 62,03- 62,06 внутренний диаметр,диаметр шеек рв 62-0,02
если делать по одной втулке старым добрым методом ,на этом блоке не получится он длинный ,и чтобы получить зазор 0,05-0,08 во втулках и соосность 0,03-0,05 это не сделать при наличии одного токарного станка даже родными втулками
мужики превет всем , такой меня вопрос мучает : шатуны по длине по центрам отверстий д144 отличаются от 542 мотора ? и поршни д144 чем отличаются от 542 мотора ? ( компресионная высота ? и может ещё что нибудь ? на поршнях 542 мотора есть стрелка направления установки поршня ?
одно ,вместо другого просто так не поставить
А где ты нашёл новые втулки ?
я нехочу просто так , мне надо на самоделку , там ещё непонятно как делать буду , счас запчасти ищу подбираю . поршневой палец хоть одинаковый ?
ВСЕ РАЗНОЕ ,но на 542 мотор можно поставить группу с д 144, но группу нужно очень сильно доработать И ЧИСТО ЭКОНОМИЧЕСКИ СМЫСЛА НЕТ