Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 59 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
Россия
: Московская область
10.03.2013 - 15:16
: 469
MilaCH пишет:

Ну помидорки еще могут потеребить, а вот кабачки, огурцы и яблоки так и будут валяться...

баловни какие)))) Мои всю зелень умяли - огородная зона девственно чиста, все сорняки поели, а кабачкам вообще ни единого шанса не оставили - съедали на корню. Ношу им охапками с соседних огородов и садов фрукты-овощи, благо соседей много и сейчас уборка у всех))) Недавно нацедила ряски с пруда, мешок умяли за три дня. Я думала - куры ряску не уважают, жестоко ошибалась)))
Да червей сейчас полно, лакомятся за милую душу.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932

А как они червей добывают? Неужто роют?

Россия
: М.О.Можайск
11.01.2013 - 00:09
: 169
Елена 66 пишет:

lol По моим наблюдениям,у них глаз на них очень хорошо заточен.Если под какой веточкой или листиком червяк вылез,обязательно его оттуда достанут.Я иногда целлофан на участке расстилаю на несколько дней,под ним быстро черви скапливаются, так Муси с первого дня под краями пленки клювами прищелкивают в поисках вкусняшки.

Россия
: Кувшиново
15.09.2013 - 19:07
: 898
Ларисс пишет:

Но ПОТОМ ощипывать сотни тушек - жалко себя))))

Сдирайте с кожей, сие гораздо проще.

Maksimtm пишет:

а зимой десяток мусиков будут по мешку в неделю съедать?

Не будут. Зимой потребление корма у мускусов заметно ниже, они и двигаются меньше, плюс уберите фактор роста, ведь даже поздние утята перестают активно расти когда им холодно.

Ларисс пишет:

за неимением груш и манго - яблоки

clap Яблоки рулят!!!! Капустный лист на ура идет!

РФ
: Москва-Торжок-Москва
19.11.2011 - 21:39
: 3883

не мои походят пощипят травку и бегом к зерносмеси. Полопают и уже счастливые опять на травку. Ряски увы нет.

: Москва
28.03.2012 - 12:17
: 1960

У нас взрослые совсем мало едят. Такое впечатление, что святым духом питаются. Зато молодежь (30шт) уплетает за 5дней две 20л кормушки комбика. В выходные гуляют, траву щиплют, пару ведер комбика между делом умнут, ну и вечером, когда спать идут, еще полкормушки слопают... Аппетит отменный, но по мне так лишь бы быстрей откормить, до морозов. Еще малышня вылупилась (последняя wacko2 ), почти недельные уже. Эти, в аккурат, новогодними будут:)

Россия
Елена 66 пишет:

надо оно им больно - рыть)))) Я на пашню вытащила подстилку из птичника - солома с пометом, прикрыла кусками линолеума - каждый день убираю один кусок - под ним червей тьма - моё стадо уже научено - ЗАЧЕМ я иду на пашню и ЧТО им там сейчас обломится - на бреющем полете за мной гонятся lol я только за край берусь - они уже там клювами шуруют))) как "полянку" обработали - все, братцы, расходимся каждый по своим делам. Кусок на место, назавтра сдвигаю уже другой. Очень удобно и подстилка моментально утилизируется

Россия
Viola пишет:

Я иногда целлофан на участке расстилаю на несколько дней,под ним быстро черви скапливаются, так Муси с первого дня под краями пленки клювами прищелкивают в поисках вкусняшки.

вот, почти то же самое и у меня приспособлено))) Только целлофан куры лапами раздирают в мелкую ленту, собирать потом лень по огороду. С линолеумом попроще)))

Россия
Адольфовна пишет:

Сдирайте с кожей, сие гораздо проще.

а крылышки?)))) Хотя, именно сдираю чаще, потому что пальцы после пяти-семи тушек бастовать начинают. Если тушками замораживаю - щиплю, а что делать... А если в тушенку - именно сдираю шкурку

Россия
Ларисс пишет:

а крылышки?))))

Объективно: кости dri Мне уже писали тут, какая я позорная хозяйка super Но так как никто в моей семье не ест жирное в принципе и кожу в частности, я вообще не церемонюсь... Кожу долой... даже если в морозилку, даже если в печь!!! Предпочитаю хрустеть корочкой из того-же меда, чем замучить свои бедненькие пальчики ради того, что все равно выкинут. dntknw

Россия
Адольфовна пишет:

Объективно: кости

а я люблю blush2 wiggle самое вкусное для меня в любой птице - крылышки)))

Адольфовна пишет:

Мне уже писали тут, какая я позорная хозяйка

да фигня))) Будем позорными , но сытыми и добрыми dri

Адольфовна пишет:

Предпочитаю хрустеть корочкой из того-же меда

ну и вот зачем??? Вечер, а я на диете))))

Россия
07.06.2010 - 17:54
: 4597

Нас сегодня ястреб посетил, унёс молодку 3-х месячную, молодку 5-месячную отбила и успела забить, позже налетел на курицу старую, муси успели в сарай спрятаться. Как теперь их сохранить, может есть какие то способы как отвадить?

Россия

диски на нитках развесить в разных местах, чтобы они свободно крутились на нитках и бликовали. На коршуна, во всяком случае, действует.
У меня цыплячий выгул сверху затянут фасадной сеткой, выросли там цыплята, утята, несколько выводков - тьфу-тьфу-тьфу, пернатые хищники не утащили никого. А унас их тьма(((( Летают, высматривают, но достать не получается. Боюсь, правда, когда молодняк на выгул свободный выходит, но повезло с утками-мамками - бдят.
Ребята здесь уже писали, что самое лучшее - воздушка и устроить охоту. Жалко птицу, да, но своих птиц жальче, не для коршунов молодняк растим и пестуем, а для себя.

Россия

Да вот думаю теперь про сетку, у меня молодняк весь в вольере сидел, выпустила уже большеньких, никогда не было такого. Сколько эта сетка хоть стоит, у меня выгул это территория в 13-14 соток, завтра закрою всех дома, пусть пока посидят, всё равно дожди проливные.

Россия

она не дорогая - погонный метр около 40 рублей, а ширина полотна 3 метра

РФ

Ширина бывает и 4 мета.
Эта фасадная сетка палочка выручалочка.. С дисками обратил внимание что есть польза когда солнце. Без солнца на них не риагируют. Светлана вот тут посмотрите. Я у них брал. чем легче тем меньше стоит. Легко прикинуть что выгодно брать 100 метровую, итого 400 м2. :) http://www.setkaplastic.ru/catalog/stroitelnie-setki/fasadnie

Россия
Юрий_Юрий пишет:

С дисками обратил внимание что есть польза когда солнце. Без солнца на них не риагируют

это да. Но с соколом и ястребом не уверена, что они и бликами подействуют, а вот коршуна и вОрона хорошо отпугивают. Заодно и воробьев шугают. У нас под стрехой три семьи воробьев прижились, нахальные такие. Я их особо не гоняю, пусть живут, весело с ними. Но диски, бликуя, и скворцов пугают - а вот это мне не очень нравится - скворечники развешены, все обжиты. Но тут уж выбирать не приходится - скворцы, вроде бы, поняли, что вреда от лучиков нет, они у нас давно гнездятся, хотя пугаются все равно.

Россия

Спасибо огромнейшее за советы, я у нас видела такую сетку в строительном магазине, завтра поеду смотреть что есть, и буду думать что делать с выгулом, накрыть весь участок выгула не получится, видимо придётся уменьшать выгул и закрывать его, так спокойней. жалко невероятно курочку, любимица семьи, только занеслась, яички как с картинки, ровненькие, ярко, ярко коричневые, абсолютно ручная была...
У меня даже давление подскочило((

Вложение
img0434.jpg
Россия

Простите меня за флуд в темке, просто это единственная ветка, на которой поддержут и подскажут.

Россия
Cwetlana пишет:

Как теперь их сохранить, может есть какие то способы как отвадить?

Один из способов - склянки на заборе. Нет забора - ставьте колья, по типу пугал, только из стекла... говорят, бликует, ястреба отпугивает. Мы палили в прошлом году из ружья по ним, попасть не попали, зато без потерь... Они от грохота разлетаются, потом какое-то время не беспокоят.

РФ

Светлана, это гибридная курица? Как бцдто хохлатые в крови есть. Может даже от РХ?
Я своих гибридов тоже хочу пофоткать, но в другую тему https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur/174520
Как полностью сформируются сфоткая. Ваша курочка симпатичная, понравилась. Жаль такую говорушечку.

Россия
Юрий_Юрий пишет:

Светлана, это гибридная курица? Как бцдто хохлатые в крови есть. Может даже от РХ?
Я своих гибридов тоже хочу пофоткать, но в другую тему https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur/174520
Как полностью сформируются сфоткая. Ваша курочка симпатичная, понравилась. Жаль такую говорушечку.

Юрий, да у неё папа РХ привезён с Ростова на Дону, а мама помесь РХ и Нью- Гемпшира.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Ларисс пишет:

вот именно)))) Как еще себя приструнить - белых мусек хочу У меня крупные коричневые и черно-белые, ну вот надо мне белых, хоть застрелись

dri dri dri
Черно-белых нет, только коричневые, но я знаю, где белых взять good wink и непременно возьму, очень на это надеюсь

Россия
: М.О. Ленинский р-н деревня Коробово
06.12.2012 - 19:31
: 754

Всем привет. Юрий, я конечно, как любой человек могу и ошибаться, но поводу птички, я написала то, что знаю. Вы правда верите, что у них полная реализация за 2 недели? Тогда почему, когда из машины выходишь, начинается зазывание клиента? Я не обращаю внимания и целенаправленно иду к своему продавцу. А когда уже корм загрузили, выспрашивают, по какой цене купили, а если ответишь, cразу говорят, а мы бы уступили.
Хоть и ветка про мускусов, но метисы кур для мясца, особенно с брамой, крупненькие, и очень вкусные. У меня люди купили, попробовали, еще просят, а больше нет.

РФ

Ольга, а когда пробуют орликов или виандот то на Браму говорят фу...
Ольга, Птичий рынок просто знаю не только как постоянный клиент у продовцов корма.
Т.е. не просто как рядовой покупатель. Но это не столь важно.
Сегодня с позаранку был там, специально зашел в "конуру" и посмотрел штук 7 мешков с КК.
Причем стал строщать продавца, говорю, что слухи пошли за пределами рынка, буд-то вы тут можете бодяжить комбикорм. Первая его реакция была не оправдывание, он обиделся. Чуть с ним не рассорился.
Пришлось втолковывать ему, что мне это не особо верится. Давай говорю посмотрим швы на мешках. Ну в общем не было пустых дырок. Корм у них реально хорошо разбирают.Завоз корма конечно зависит от сезонности. Если с утра в пятницу во время сезона приедешь, не всегда можно взять то что запланировал. Хоть машина уже нередко стоит с кормом, просто вет осмотр не сделал и они не разгружают и не продают. Поэтому я езжу к ним по четвергам (так вернее). А в среду предурпеждаю, что бы на мою долю у них было - то и это.
Утверждать что завоз у них всегда 2-ва раза в неделю не буду. Как то интересовался (когда не смог достать ячмень). из-за этого и узнал что дважды. Зерно до сих пор продается 13 года. Интересно какие цены будут с новым урожаем.....

РФ

Дуб желудей насыпал много не далеко от дома. Понимаю, что мускусы это не свиньи и не кролики. Но может кто пробовал давать? Хочу попробовать в эти выходные мешечек набрать для кролей и попробую предложить мускусам и гусям. А вдруг... ничего плохого в них нет. Тем более штука полезная.для желудка

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3306

Юрий, как то один гусевод писал, что их дробит и добавляет в корм, но я как представила....., хотя рядом 2 огромных дуба.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932

У нас холодает. Подскажить, когда вечером уток загонять в домик? И утром во сколько их открывать? Надо ли ставить туда им еду и воду? Они сейчас у меня линяют.

РФ

Галина, поясните пожалуйста ваши опасения.
Меня привлекто в желудях то что есть дубильные вещества.

Елена 66 пишет:

У нас холодает. Подскажить, когда вечером уток загонять в домик? И утром во сколько их открывать? Надо ли ставить туда им еду и воду? Они сейчас у меня линяют.

холодает это сколько ниже нуля?

РФ
: Десногорск
09.01.2012 - 20:27
: 832

Юрий, какие опасения? Времени на дробление нет, вот и все.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах