Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 557 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Судя по фото - нет.
Если бы это было куриное яйцо, то я бы сказало, что оплодное.
А вот утиное....
С куринными все как то прозрачно- понятно, а вот с утиными(
Всем привет! Купил яйцо мускусной утки французской линии, на 26 день начался проклев, 27 начался вывод! Вопрос, меня кинули? И это не французы?
Что-то очень рано, у меня самый ранний срок на 30 сутки наклёв был и на 31 вышли, но я яйцо мало охлаждала и чуток их перегрела. Прислушайтесь к утятам, мускусята должны стрекотать и пищать, обычные утята только пищат.
И яйцо когда инкубационное брали, какое оно было? У мускусов оно как будто воском покрыто, из пальцев выскальзывает.
Режим инкубации какой у вас был?
И еще может кто подскажет верный режим?
У меня вывод уже 3й сутки пошли... Может прибавить тепла? Сейчас 37.5 влажность 80%
сейчас уже не надо прибавлять тепла (насколько я понимаю) просто ждать...
а по поводу сомнений выше, - мускусные утята карабкаются коготками вверх, если посадите его на себя (здесь же на форуме и прочитала )
Тоже скользкое было, я стирал пленку перед закладкой в инкубатор губкой для посуды, вес яйца 85-100 грамм
Спасибо большое! Завтра проверю и отпишусь!
Режим как всегда, прогрев первые сутки 38 со 2-17 37.7 и затем до вывода 37.5, опрыскивание и охлаждение 2 раза в сутки по 10 минут с 17 дня
Посадите утенка на грудь. мускус не упадет, зацепится коготками, простой утеныш свалится
- похоже очень на французского муларда =) ну по срокам если... слишком рано, даже с учётом перегрева. К тому же яйцо импортной фр которая приезжает в коробках гораздо меньше по весу. Может быть ещё ошибка в сроках, считать нужно прямо по календарю.
по поводу температуры на выводе, всё конечно от инка выводного зависит, больше +37 точно не ставим, давно и в общем - у любой птицы
Добрый день! Всем спасибо за советы!, Не мускусный утёнок это! Какой именно пока непонятно!
Мулард думаю, позапрошлый год и прошлый, тоже рано выскакивали, 28 суток отстрелялись.
а зачем? стирать губкой ничего не надо, утка же не стирает!? обмыть можно только грязь слегка теплой водой.
и у мулардов вроде пятнышки на голове должны быть... или не у всех?
а вы с какой местности? мне бы интересно было французская линия мускусов на будущее...
Муларды с черной точкой на голове а эти все без, просто жёлтые, лапки толстые такие!
У меня что выводились, почти все без шапочки.
будем смотреть дальше... может быть Стар 53
сомневаюсь, Стары 53 с коротким хвостиком и как бы желтее
https://fermer.ru/comment/1077742052#comment-1077742052
Добрый день!
Подскажите с какого дня нужно охлаждать мускусов, с какого дня охлаждать+опрыскивать в пенопластовых инкубаторах типа БИ-2?
с 18-го
Undertaker - предупреждение за коммерческую деятельность на форуме.
Покупка как и продажа чего-либо на форуме приводит к блокировке
Прошлый год брала французское яйцо мускуса, цвет белый, селезни и уточки вывелись как чисто белые, так и с черными перышками на голове, но не четко шапочка но и не 1 перо. Те что с черными перьями на голове имеют в окрасе коралов красно- черную окраску, чисто белые с красныии моськами. Так что черная шапочка не показатель. У мулардов лапы были ярче, более ораньжевые, так как покупала несколько утят чтоб сравнить вкус. Муларды раза в два жирнее оказались к 3 месяцам.
и мускусы и муларды французские могут быть без пятен и с пятнами =) Сами пятна отличаются достаточно явно, особенно если сопоставить утят рядом. У муларда жгуче чёрный цвет и зачастую рванный характер пятен. Ножки у мулардов белого окраса морковные или к жёлтому, у мускуса обычно светлые/телесные
- абсолютно верные наблюдения. Про жирность, так сам производитель, например, у французов даёт жирность у муларда большую, чем у мускуса. Мулард в этом отношение получается средним между своими прародителями - мускусом и пекинской.Частные примеры о том, где говорится иное, думаю во внимание брать не стоит, ибо там может быть разное кормление и получение при скрещивании "наоборот" и так далее. А если брать и стартовать с одинаковыми условиями и кормами, самые не жирный - это мускус
Кстати, о калибровке в инкубаторах и вообще =) Интересно наверно только для тех, кто этим занимается сам.
Поворот останавливают на 29й день. в это время в воздушной камере уже отчетливо виден клювик утенка.