Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 548 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Сфотографирую крылышко вечером. Насчёт чистоты и тесноты - с этим всё в порядке. Живут вдвоём в большом брудере в саду, гуляют везде и едят всё , что хотят. Корм постоянно насыпан в кормушке., арбузы и дыни рубим пополам, едят с удовольствием. Подстилка соломенная на решётчатом полу, постоянно меняем и насыпаем новую. Рубить уток не будем, жалко, пусть растут как домашние птицы для души. Они тихие, вредят, правда, иногда. Виноград объели, ну да и снимать уже было пора, сами виноваты)))). Много сливы с земли едят, иногда жидкий понос бывает, но тут уж никуда не деться, сами ходят и подбирают всё.
Доброго всем дня! Пишу по просьбе знакомого. Собирается в первый раз рубить молодняк, уточек много (возраст около 4 месяцев). Спрашивает, можно ли использовать пух индоуток для подушек и, если есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста, как его (пух) правильно заготовить. Ну, и как он в использовании тоже интересно... Заранее благодарю...
О! И мне интересно! Я тоже рубить собрался голов 50-55. Всегда выкидывал...
В теме https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/20919
еще можно посмотреть :
ГОСТ Р 53397-2009 Сырье перопуховое. Технические условия http://docs.cntd.ru/document/1200074468
качество пуха https://www.aerochistka.ru/quality-down.html http://sp007.ru/articles/kachestvo-peropuhovogo-syrya
Из практики селяне собирают на одеяла только перья с грудки и брюшка, пух со всей тушки, На подушку можно дополнительно ошкуривать (руками снимать со стержня, правда иногда ленивые это делают с помощью ножниц) пуховые и покровные перья в той части где есть пух и тонкие мягкие лучи опахала.
Да о заготовить. Все зависит от того как Вы ощипываете. Лучшее качество естественно при ручном способе, можно с помощью парогенератора. Тогда и сортируется перо сразу и оно почти не требует сушки. С замачиванием в горячей воде или ошип машинами перо и пух надо сразу сушить, или замораживать, и потом перебирать. Мыть и делать изделия лучше в мастерских. Мастерские надо выбирать с современным оборудованием с мойкой и сушкой. Может конечно и они возьмутся сделать переборку, но дороговато обойдется.
Мои уточки
Думаю с исправлением крыла Вы явно запоздали. Делать надо как только крылышко начинает выворачивать. Можно купировать крыло по методу Касилова в https://fermer.ru/comment/1075873799#comment-1075873799 смотрите
Как можно было исправить смотрите видео Игоря Лунина https://www.youtube.com/watch?v=1fKh0F27xXA и Александра BY https://www.youtube.com/watch?v=S713XJYRToE
Правда у меня подозрение что это оба селезня.
В том году собирала перо от уточек и гусиков. Били птицу в морозы и уже был пух. Ощип был сухой с помощью утюга и мокрой тряпочки)
Добрый день форумчане. У меня утка собирает гнездо. Уже 26 яиц в кладке Все яйца ее, так как остальные две утки сидят и скоро у них вывод уже . Перо не дергает и пока , похоже садиться не собирается. Сколько яиц утка может еще отложить пока соберется сесть? Понимаю что это много для нее и наверное часть придется убирать А может она вообще не сесть? Инкубатора у меня нет.
А сколько яиц под другими уточками?
20 и 21
.
Всем добрый вечер,подскажите пожалуйста,если утки белые,а селезень голубой то какое потомство будет преобладать?И ещё вопросик,везде пишут что селезень должен быть на 1 мес хотя бы старше,а у меня получается на месяц моложе,они его что в феврале к себе не подпустят?он то уже готов будет к ухаживаниям.Уточки 7 апреля ,а селезень 25 мая.
К сожалению выворот останется. Провисшее крыло это одно, а вывернутое уже совсем другое. Я видела целую стаю взрослых вертолетов:( Если хозяину чисто визуально это не мешает, и не планирует на племя утят продавать, то пусть растет здоровеньким!
А провисшее крыло о чем говорит? У меня у одной уточки( 3 месяца) крылошко одно подвиснет, она его подберет, уточка конечно очень красивая, цвет жемчужный, хотела на племя оставить. Не судьба?
Мои утята подросли ( 3 месяца), взвесили - селезень 6 кг, девочки 2.5 кг. Кормили комбикормом для индюшат, пророщенным зерном, выпас весь день. Подрезали одну уточку, вкус мне не очень понравился по сравнению со взрослой птицей. . Если подержать их ещё месяца четыре, то сколько примерно они ещё могут набрать на зерне, траве, белковой добавка? Когда в следующий раз их можно рубить что бы так же легко общипать как общипывается в 3 месяца?
мне кажется очень хороший вес у селезней и уточек. Моим два месяца, живой вес самого большого шоколадного 3400. Ну могу предположить, что весы безмен и ошибаются обычно на 200 грамм, ну пусть даже с поправкой 3600, думаю до 6000 кило не вырастет к трем месяцам. Фото можно Ваших уточек? Селезни еще Ваши должны вроде по идее набрать вес, а вот уточки едва ли много наберут. Это же не гуси, где гусак и гуска одинаковые могут быть. В следующий раз рубить будете после первых морозов, когда у них вылезет пух. Мы в том году били в пять месяцев, самый большой пошел на 4700 тушкой.
Всем добра,кого знаю,по перепелам,и кого нет.
Вот тоже в этом году завёл мускусов,брал недельных,
сейчас им три месяца,начинаю подрезать самцов.Их ровно половина
Из выводка.Ну вот и в этой связи вопрос,каких селезней вырезать,
важаков или неприметных.По весу примерно все одинаковые.
Цель собрать семейку селезень и три уточки,для разведения.
Уточек приглядел а вот с самцами запара.Тему всю прочитал,
вроде что то было про отбор,но второй раз перечитывать долго,
а резать пора.
а зачем с селезней начали резать? Утки раньше оперяются, с них бы начали, которых на племя не оставляете. Да и не вырастут они больше. По поводу подбора семей сама хотела бы услышать. Вожаков оставлять вроде надо и крупных, уточек тоже крупных надо выбирать, больше не могу сказать, боюсь что либо не так посоветовать, спецы вам подскажут
Подскажите, когда надо подрезать крылья и надо ли? Моим уже 2,5 мес., пытаются летать уже. Кстати, я показывала фото уточки, у которой крыло в сторону торчало. Так вчера уже встало на место. Само. Мы всё собирались прибинтовывать, как на видео смотрели. Думаю, такой эффект от того, что стали добавлять в КК мясокостную муку.
Хороши)) что за окрас светлые утки? мы купили в этом году называется серебро и еще синие. Что из них вырастет по окрасу, не знаю. У серебра окрас грудки, как у Ваших светлых. Пока фоткать нет смысла, оперяются только, да еще как назло все селезни, а пером обрастают чуть позже они. И уточки такого окраса нет вроде, жалко. Именно из за него ездили в даль такую.. Такой шикарный вес у какого окраса был?
Все одинаковые). С окрасами я вообще не знаю, первый раз взяла индоутят малышей недельных.
Люди, так вы не подрезаете уткам крылья? Боюсь, улетят.
Подрезаем. На всякий случай. Маховые перья вдоль остова пера. Получается, что когда крыло сложено ничего и не видно - птица не уродуется.
У меня выгул у взрослых сверху сеткой затянут. А молодь не успевает улететь.
Можно фото?
у меня постоянно летали. одна утка месяц на пожарном водоеме жила в центре сада. потом правда прилетела обратно но на соседский участок. Сейчас и уткам и индюкам режу по одному крылу.
Снегом не проваливает?
Спасибо. Правда, по одному лучше, будет дисбаланс.