Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 549 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
У нас завалило сетку, качественная оказалась, сразу не достали из под снега, так весной отколупывали ото льда)) и опять повесили на место) даже не порвалась.. А без нее цыпленка в том году утащила птица какая то большая днем. Правда под сеткой куры и молодняк цыплят, взрослые утки без нее живут, в этом году крылья не резали, вроде пока не летали. Но наверное пора, потому как утята подросли и мама утка их летать учить начала))))
Вчера утка привела утят, муж в шоке Обещала, что больше ни-ни, буду следить, чтоб не сел еще кто-нибудь
Мокрым иногда обрывает.
Зимой они у меня в теплице живут, так что сетку на зиму снимаем.
Всем добрый день! Никак не пойму, когда уток рубить чтобы пеньков не было... в прошлом году когда не пубили - все равно пеньки. Сейчас им 3 и 3,5 месяца, рано еще? Где-то читала что заморозков ждать нужно. Помогите советом пожалуйста!
Мне кажется, Вы опоздали. Уток по моему 70 дней, а селезней попозже 80. Но есть ли там что покушать? В этом возрасте. В том году мы смогли выбить только после морозов, очень тёплая осень была и пух не выходил. А сейчас наблюдаю такую картину, что старые ути все перелиняли почти, почему и не знаю, может так положено им уже? Вот в выходные будем первых уточек бить, могу отчитаться, селезней пока не трогаем.
https://fermer.ru/comment/1079439053#comment-1079439053
,,paвeн - 12,5 неделям, а следующий - с 20-24 недель. ,, Татьяна, спасибо за помощь, паправильноправильно я поняла, что забивать нужно или прям сейчас в 3 мес и 1 нед), или в 5 - 6 мес (20-24 нед)?
У моих в этом возрасте есть еще было не чего. А сейчас они вполне прилично выглядят.
буду очень благодарна.
Забили шесть уточек, только уточек, 26.08 им два месяца было. Есть да, нечего. Если бы их забить месяцев так в четыре, они бы и мясо нарастили. Тушки не взвешивала и не фотала, некогда было. Но огорчило то, что уже пеньки пошли у двух уток и они в основном на спинке(( Вот по срокам вошли и все равно пеньки. Завтра буду убирать в морозилку, постараюсь сфоткать и завесить
А зачем так рано, да еще и 6 штук зараз?
В этой теме почти на каждой странице повторяется: уточки "готовы" в 75-80 дней, селезни 90-100.
У вас пеньки не "пошли", а еще не вышли.
И еще от погоды зависит, тут правильно написали.
Я обычно одну уточку "пробую". Если вылезло перо и пух, то и остальные идут в забой. Если нет, то "пробую" следующую через неделю.
Моим сегодня три месяца. Пора уже приговорить))) Как правильно ощипать, что бы полегче было , а то все пугают, что после первого ощипа больше заводить их не буду)))
Их надо вовремя забивать, постом выше об этом Елена писала, тогда не будет ощущение ужаса от ощипа. Возьмите птичку и посмотрите состояние пеньков. Если есть взрослая птица рядом, то сравните - должно быть, как у взрослых.
Вот мои уточки, как писала им 67дней. Там пеньки уже пошли и под кожей они не раскрытые.. В том году такая же засада была, пока мороз не ударил. Попробую следующую партию бить выборочно в 75 дней, но это будет через месяц и возможно будут заморозки..
Я сначала замачиваю в горячей воде в строительной емкости с капелькой Фейри, жмакая чтобы под пух вода зашла и хорошо промочила все. Потом как обычно шпарю, опуская несколько раз в кипяток. Даже если кое где есть пеньки, не заморачиваюсь. После обжига газовой горелкой они не так видны, а в приготовленном состоянии вообще не чувствуются.
Мы тоже в горячей воде, но с чайной содой мочили. В том году мне очень понравился ощип с утюгом. Дольше возится приходится, но тушка идеальная и к рукам не липнет пух.
Я попробую сначала в перощипалке ощипать, а потом доработаю руками. Бролей я примострячилась хорошо щипать в перощипалке. Теперь надо режим с утками подобрать.
Если бы у нас щипалка была, тоже бы щипали ей. Наверное, раз и все готово. Но пока не обзавелись, для моих масштабов пока так сойдёт..
К ней тоже приспособиться надо, не все так просто. Режим ошпарки совсем другой.
А какой? А то отвалили 32000, а пеньки всё равно есть, и перьев не много.
Но я же знаю что ОНИ там есть...
Да и пофигу что они там есть. ))) Для бройлеров я держу температуру воды при ошпарке 72 градуса. Если выше - кожу рвет напрочь. Хорошее видео Медведь снимал по ошпарке бройлеров. К уткам надо тоже подход находить, оптимальную температуру подбирать, чтобы и ощипалось хорошо, и шкурку не сварить.
Да, это точно. Мы в кипяток никогда не суем. Иначе кожа варится.
Это не пеньки, а недовылезший пух. Через пару недель он бы вылез и выщипался бы.
Кстати, именно поэтому держу только белых мусей. Чтобы на крайняк хотя бы опалила и все чистенько.
Так получается для уток нужна температура воды ошпаривания меньше чем для кур? А что даёт предварительное замачивание с фери или содой? Первый раз буду индоутку щипать.
С фери я не рискую , хотя знаю, что многие капают в воду, а содой чайной пробовала. Это удаляет жировую смазку с пера. Насчёт температуры точно в градусах не скажу, но что не кипяток, это точно. Мы все вручную и температуру тоже на глаз. Сейчас делаем так - вскипятили один чайник, вылили в ведро, куда макаем птицу и кипятим другой чайник. Там вода подстыла и затем туда вновь скипевший чайник выливаем и макаем тушку, берём палочку или другой предмет и перо против роста как бы расправляем. Вынимаем, потом опять окунаем на несколько секунд, а затем проверяю , как дёргается перо. Если Вы сделаете погорячее или передержите большее время в горячей воде, чем нужно, порвете кожу или сварите ее. Если тушка на продажу, она как бы не очень товарная, а для себя не страшно. Короче, все опытным путем. Можете попробовать утюгом с тряпкой сырой как вариант. Не так и страшна утка в ощипе, как рассказывают, не броль, конечно. Но и не гусь))
Не, уток шпарил градусов 80, куры сварятся в такой воде
Да, для уток выше температура должна быть. Вчера пробовала на 75 шпарить, вообще не ощипался утак в перощипалке. Не выдергивалось перо. Следующих попробую на 80 шпарить.
Какое именно перо не выдергивалось? Маховое?
Елена, а при скольких градусах уток шпарить, а то мои скоро будут парится ближе к 24 неделям, так как первый срок мы намеренно пропустили что бы посмотреть и оставить себе семью , удивительно какие все ровненькие выросли, даже трудно отобрать кто лучше)
Наташа, у меня котел стоит на 68 градусов. Пока до курятника горячая вода дойдет, получается ниже. Вот в этой воде и шпарю.Маховое перо у селезней прохожу парогенератором, иначе ручек жалко, много усилий надо, чтобы выдернуть.
Любое не выдергивалось. Вышел весь мохнатый из перощипалки. Потом ошпарила при более высоких градусах и дощипала вручную.
Елена, а какой у Вас парогенератор?. Многие хвалят их при ощипке гусей, вот и задумалась.... Но.. на дорогой денег жалко, на дешёвый то же :laugh, вдруг сломается на 1-2 тушке. Дилемма однако: