Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 543 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Они ее до крови метелили, беднягу. Хотя вообще мирные и флегматичные. Утят не обижают и селезень отец хороший, всех по спинкам потрепет, еду покажет.
Визуально, оно свежее, т.к. чистое, а в гнезде у нее яйца совсем другие, она их в самый пик жары несколько раз обгадила (может нужно так было, даже не знаю).
Да не за что, но это только мое мнение. Усердствовать с кабачками, конечно, не стоит. Тут еще обсуждали, что при кормлении преимущественно кабачками и отрубями эта смесь работает типа "щетки", быстро вылетая наружу вместе с полезной пищей, отчего птица будет расти медленнее.
, да мне тоже особо. Даже второй раз сажать не стала, а селезня запасного не держите? И если да то тогда как Уточек хотелось бы четыре.
у нас есть ск-3,предстартер от 5-42 дней, пк50, 0-2 мес, пк51 2-4 мес, пк52-1 откорм 1 период, пк52-2 откорм 2 период, пк53, для свиноматок супопосныз и пк54 для подсосных, пк56 для беконного откорма
И какой из них
Нет, не держу, негде.
Вот смотрите как у меня получается. До нового года утят полно. Под праздник забиваю. Оставляю 3-4 селезня на январь-февраль на покушать свеженького. То есть если вдруг что-то с селезнем случится, то оставлю из этих утят. Обычно у меня после осеннего перерыва утки начинают нестись в конце ноября. В начале января закладываю яйцо. Опять же если вдруг с селезнем бяда, то утята будут и без селезня не останусь на крайняк. Да и купить какого-никакого в срочном порядке можно. Потом уже вдумчиво поискать в конце лета хорошего.
Юля, вы слишком перегреваетесь. Утки - это только утки и ничего сложного. Свиной корм берите крупной фракции, посмотрите какой у вас этот 56-й. Крупный едят больше и лучше растут. ИМХО...
После прошлогодней истории с премиксом будешь тут перегреваться. Еще к Вам попристаю. Утки у меня садятся не одновременно. Одна, вывела, потом вторая... потом третья... наседку с утятами недели 2 держу отдельно на пурине для молодняка водоплавающих. Потом пересаживаю в общую кучу. На зерносмесь с премиксом для утят. + трава, + овощи + мясцо разное. Комбик тоже где-то 1/3 досыпаю. Вот его и хочу попробовать на свинячий заменить. С какого возраста его можно?
Но для меня пока вообще все загадка.. Опыта мало
Елена говорит о том, что нужно снизить планку важности. Свиным кормят из соображений экономии денежных ресурсов))
Я начинаю подмешивать с 2-х месяцев. В 2 полностью перевожу на свиной, плюсом трава, овощи, арбузы и прочие вкусняшки. Тем, кому суждено в 3 месяца соединится с моим мыслящим Я, зерно не даю. Пока привыкнут, пора на радугу. А вот родительская семья наполовину на зерне, наполовину на перепелином комбике. Ну и все прочие перечисленные прелести.
Спасибо! Думаю с моим смешанным, разновозрастным содержанием, можно так выйти из положения - подвесить кормушки со свинячьим комбиком повыше, чтобы достать могли только подросшие утики.
А я думала чтобы росли быстрее
Сегодня у моей наседки еще одно свежее яйцо На гнезде сидит только если накрыта ящиком. Как только его снимаю, сразу слетает и бежит есть. Вся взъерошенная, как ежик, горбатая, пищит. Аппетит отменный, что для наседки несвойственно. Хотя и яйца наседка нести не должна. Сидеть на гнезде ей еще 10 дней. Первые три недели отсидела отлично,а потом услышала чужих детей за стенкой и программа сбилась. Что делать - ума не приложу. Пытаться додержать этот срок ее под ящиком или переложить яйца в инкубатор? Хотя еще не факт, что яйца живые, ведь она пару раз уходила с гнезда и они почти полностью остывали. Впервые у меня такое чудо-юдо
У меня 3-х недельные и пятидневные утята. Напишите, пожалуйста, кто чем и когда пропаивает утят. Изначально не планировал использовать медицинские препараты, но мои соседи утверждают ,что надо пропаивать от инфекций ,от глистов и т.д
ничем и никогда
И я никогда не пропаиваю. А зачем? Растут, едят, пьют...
Всем добра))) Уткам можно сыворотку?
Можно ли яйца своих индоуток использовать в яичнице? Как они на вкус? Не опасно ли?
в 100 раз вкуснее куриных. жирные. после утиных, куриные не станете есть никогда)
Ничего себе, клево);
Ну я бы не сказала, что прям так уж вкуснее куриных... крупнее точно, желток больше. По вкусу почти не отличаются от куриных. Белок немного плотнее. Вполне можно яичницу есть!
Со вкусом я поняла, а вот можно ли делать из сырого белка крем, не опасно? Куринные я использую для крема белкового.
А чем может быть опасно? Выпечка на утиных яйцах всегда получается пышнее и взбивается лучше. Белок у утиного яйца немного плотнее куриного. Конечно делайте!
Нет, вопрос не про выпечку. Белковый крем - это сырой белок соединили с сахаром, взбили и все , в пищу. Куринный я так делаю, а утиный можно сырым есть?
Ну почему же нельзя? Сделайте на пробу, может быть по консистенции немного другой будет из за плотности белка.
Хорошо, спасибо)
Отличие вовсе не в желтке. Как раз желток один к одному по вкусу. Разница в белке. У утиных он в 3 раза больше содержит жира. Утиные яйца гораздо питательней. О вкусах конечно не спорят, но я одно время продавал утиные яйца на еду. Так вот все кто покупал,, потом от куриных плевались)
а мне куринные больше нравились
В общепите запрет на использование утиных и гусиных яиц из-за того что они зачастую носители сальмонеллы. Если уверены в здоровье своих птичек можете применять.
есть такой крем, белковый заварной, термообработку пройдет. Сама делала как то раз, понравился, но не помню, как его делать. Можно погуглить или посмотреть на ютуб
В общепите запрет на использование утиных и гусиных яиц из-за того что они зачастую носители сальмонеллы. Если уверены в здоровье своих птичек можете применять.
Яйца, равно как и мясо НЕ носят сальмонелл. Сальмонеллы не опасны для людей, как и для животных и птиц. Опасны продукты распада сальмонелл. То есть яйца опасны продуктами распада)